Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Воскресенье 04.12.2016 02:53
Вы вошли как Путник | Группа "Гости" | Приветствую Вас Путник| RSS

Город Vision:фэнтези,мистика,готика Искусство,история,юмор,проза,стихи

Категории раздела
Остросюжетные рассказы [11]
Детективные истории,криминал,хоррор литература,статьи о потусторонних явлениях
Волшебные истории [7]
Рассказы о чудесах,волшебные и фантастические истории, сказки и разные небылицы
Фэнтези мир глазами художников [41]
Картинки,изображающие фантастические миры,волшебные существа,сказочные замки,красивые пейзажи,героев мифов и легенд.Все,что имеет мистический оттенок или в стиле готика можно найти в этом разделе
Колдовские и магические обряды народов мира [14]
Рассказы и статьи о происхождении колдовских обрядов, магических ритуалов и прочих видах служения сверхъестественным силам
Мистика в любви [2]
Романтические истории о красивой любви и ужасных изменах.Отношения между мужчиной и женщиной. Кто они,прекрасные принцы и таинственные незнакомки?
*Новые статьи*
Главная » Файлы » Остросюжетные рассказы

Замечательный выходной

23.08.2014, 22:59
Замечательный выходной.


- Милый, проснись! - шепнула жена мне в самое ухо и поцеловала.
- Я тебе говорила, что уезжаю на выходные к своим родителям? Так что ты за домохозяйку. Вставай, родной. И поспеши принять пост.
- Угу, - буркнул я, нехотя открывая глаза.
Деваться было некуда. Я встал и прошёл в ванную. Из кухни доносился бодрящий аромат кофе. А на столе уже ждала утренняя газета.
Я развернул газету и отхлебнул кофе. На первой полосе, жирным шрифтом была статья о серийном убийце.
- Куда катится мир? Этот безумец рисовал кровью? С ума сойти!
- Ты о чём, дорогой? - спросила жена.
- Я просто читаю газету.
Жена меня, как будто не услышала и продолжала щебетать о своём.
- Значит так, если вы захотите есть, то тебе нужно просто открыть холодильник и разогреть. Затем, обязательно помыть посуду и разложить её по местам. Любимые леденцы Катюшки находятся на второй полке. И последнее, не вздумай покупать полуфабрикаты.
- Хорошо. Я всё понял, поверь мне. Для убедительности я отложил газету и поцеловал жену.

Проводив жену, я поднялся в комнату дочери.
- Катюша, ты ещё спишь?
Дочка ещё спала и была похожа на маленького ангелочка. Я подошёл к кровати и погладил её по волосам. Катюша сладко зевнула, потянулась и открыла глазки.
- Вставай, солнышко. Мы сегодня с тобой вдвоём. Нас ждут великие дела!
Я услышал, как за женой закрылась входная дверь. Она уехала на все выходные, оставив меня совсем одного справляться со всеми бытовыми обязанностями. Я накормил дочку завтраком и, как и велела жена, выделил ей её любимый леденец. Пока дочь смотрела мультики, я послушно вымыл посуду, вытер её и разложил по местам. Всё. Свобода!
- А не пойти ли нам в парк, юная леди?
Катюша, позабыв про донимающую бедного медведя Машу, радостно побежала обуваться.
Мы вышли на крыльцо. За забором стриг газон сосед. Завидев нас, он приветственно замахал рукой. Мы подошли к забору, чтобы поздороваться.
- И куда это вы направляетесь?
- Да вот. Мама от нас сбежала и мы решили не киснуть дома, а пойти в парк.
- А это не плохая идея, - поддержал нас сосед. - Вы не будете против, если и я пойду с вами?
Пока Катюша развлекалась на площадке с другими детьми, мужчины присели на лавочку неподалёку, чтобы спокойно побеседовать.

Замечательный выходной

- Ты так до сих пор и не встретил никого? - спросил я у Виктора.
Он несколько лет назад развёлся с женой. Такая была приятная пара и вдруг... так никто и не понял, что же между ними произошло.
- Да нет. Ты что? Какие подруги? У меня на данный момент только одна подруга - моя работа, - с поддельным весельем отшутился Виктор.
- Не говори глупости, друг. Одному тяжело и работать, и содержать дом. Не говоря уже обо всём остальном. Ты молод и успешен в бизнесе. Что ещё надо то? Я даже не представляю, что бы делал без своей Ленки и Катюшки.
Мужчины как по команде посмотрели в сторону играющей девочки. Мне показалось, что в глазах Виктора на мгновенье мелькнула грусть. Но он быстро взял себя в руки.
- Ты действительно до сих пор любишь свою жену? - спросил он.
- Очень, но скажу по секрету... дочку я люблю намного больше.
И мы рассмеялись.
Увлёкшись разговором, я на несколько минут выпустил дочь из виду. Неожиданно пришла СМС-ка на телефон и я полез в карман, чтобы прочитать её. Наверняка Лена забыла мне сказать что-то очень важное.
Я улыбнулся. Но не тут- то было. Моё лицо, вероятно, исказила гримаса дикого ужаса, или ещё нечто подобное. Я пришёл в себя от того, что Виктор довольно сильно тряс меня за плечо.

Замечательный выходной

- Что случилось??? Случилось что??? - он почти кричал.
Я молчал. Сказать вслух то, что там было написано, я просто не мог. "Привет! Ты же читал про серийного убийцу, не так ли? Так вот. У меня возникло непреодолимое желание его тебе показать" - таков был текст сообщения. Но это было ещё не всё. Далее пришли несколько файлов с фотографиями, на которых были изображены два трупа. А возле них стол и улыбался... Виктор, весь покрытый кровью. Фотографии были не очень хорошего качества и определить с телефона, был ли это фотомонтаж, было не возможно. Я не мог пошевелиться.
Виктор ещё немного посидел со мной и поняв, что ничего не выпытает, не придумал ничего лучше, как попрощаться. Я смотрел ему вслед и не мог поверить. Мы жили по соседству уже много лет. Нормальный, жизнерадостный парень. Какой, к чёрту, из него убийца?
Через минуту зазвонил телефон. Я вздрогнул от неожиданности и чуть его не выронил. Этот звонок перевернул всю мою жизнь.
Неизвестный мне голос спросил:
- Ты получил моё сообщение, Влад? Знаю, что получил. Так вот. Я даю тебе 24 часа, чтобы ты убил серийного убийцу. То есть, чтобы ты убил Виктора. В противном случае, свою дочь ты не увидишь никогда.
Я вскочил со скамейки и бросился на площадку. Дети всё так же играли, резвились и катались на качелях. Но... Катюши среди них не было. Я сжал телефон так сильно, что побелели костяшки пальцев.
- Кто вы? Что вам нужно? Где моя дочь? - я почти рыдал.
- Объяснять нет времени. Слушай внимательно! Сейчас ты вернёшься домой. Под кроватью в твоей спальне найдёшь две сумки. - на этом голос оборвался.
Всё ещё сжимая телефон в руке, я бросился домой. Не помню, закрыл ли я дверь. Это было не важно. Я пулей взлетел на второй этаж, в нашу с Леной спальню. Я не мог поверить, что в моё отсутствие здесь кто-то был. Ни одна вещичка не была сдвинута с места.
Встав на колени, я заглянул под кровать. Так и есть. Там стояли две сумки.

Замечательный выходной

Вытащив обе, дрожащими руками я открыл одну из них. В сумке лежали пистолет и нож, больше ничего. Во второй сумке лежала одежда. Я запаниковал. Снова зазвонил телефон, было такое чувство, что за мной следили.
- Я должен убедиться, что моя дочь жива. Позвольте мне услышать ее голос. - изо всех сил я старался сохранять спокойствие. Вскоре я услышал дрожащий голос Катюши.
- Папочка...
Голос дочери оборвался и снова заговорил незнакомец.
- Я наблюдаю за тобой. Так что, тебе лучше поторопиться. Удачи!

Я переоделся в одежду из сумки. Рассовал по карманам пистолет и нож и словно зомби, пошёл к соседу. Идиотизм какой то! Я никогда в жизни не держал в руках оружие. А тут... здрасьти, приехали... должен кого-то убить. Да не просто кого-то, а собственного соседа.
Как в тумане, я нажал на кнопку звонка дома Виктора, судорожно на ходу придумывая, зачем я вообще к нему припёрся. Ведь мы совсем недавно расстались.

Замечательный выходной

- Что случилось, Влад?
- Я... я забыл спросить тебя, как прошёл вечер выпускников? К сожалению, я не смог пойти.
- Я знаю, что тебя там не было. Но и меня не было тоже, - в словах Виктора слышалось явное раздражение. - Спроси у Галки, она знает всё и обо всех. А сейчас мне пора собираться на работу. Извини.
Виктор повернулся ко мне спиной, давая понять, что беседа окончена. Вот он, самый подходящий момент. Я нацелил пистолет, уговаривая себя расслабиться и просто нажать на курок. Но не смог. Руку словно свела судорога. Дверь перед самым моим носом захлопнулась. Виктор и не заметил ничего. Мне ничего не оставалось делать, как вернуться домой.
Телефон тут же зазвонил.
- Как успехи? - с издёвкой спросил всё тот же голос.
- Я не могу. Я не могу это сделать! Я всё ещё не уверен, что моя дочь жива. Одного голоса мало! Пришлите мне видео! В противном случае, я не собираюсь выполнять ваши приказы!
- Ну хорошо. Пусть будет по-твоему.
Через пару минут пришёл видеофайл. На нём было отчётливо видна моя Катюшка, привязанная чем-то к стулу.
- Доволен? Из-за своей глупости ты уже упустил один шанс. Дело могло быть уже закончено и ты бы радостно обнимал свою дочь. Так что пошевелись. Или ты ещё не понял, что я не шучу?
Я вернулся к дому Виктора. Долго жал на кнопку звонка, но тщетно. Видимо, он уже ушёл на работу, как и обещал. Я поехал к зданию проектного бюро, в котором работал Виктор. Его офис находился на третьем этаже. Стараясь не выдавать волнение, я направился к лифту. Дрожащие руки я предусмотрительно сунул в карманы. Лифт медленно спускался с восьмого этажа.
Я поднялся на третий этаж и заглянул в офис Виктора. Его там не было.

Замечательный выходной

Зазвонил телефон.
- Тебе не кажется, что он выслеживает очередную жертву?
- Не может быть! Что же делать? Я должен попытаться спасти этого человека. - я кричал в телефон, к счастью, на этаже было пусто.
- И ты сможешь это сделать? А мне кажется - кишка тонка. - продолжал издеваться незнакомец. - Ты только добавишь ещё один труп в его список. Свой труп.
- Так что же мне делать?
- Он должен быть там. Насколько я знаю, он не спешит убивать. Он увлечён эстетикой процесса. Ты должен поторопиться. И просто выстрелить, когда его увидишь.
Я поднялся на восьмой этаж и спрятался.

Замечательный выходной

Пистолет я держал наготове, чтобы выстрелить сразу, как только Виктор появится возле лифта. Наконец он появился.
Интересно, почему же я сразу поверил похитителю? Ведь не было никаких доказательств, что убийцей был Виктор. Только голословные обвинения незнакомца. Я не мог убить человека, не будучи на сто процентов уверенным в своей правоте.
Виктор вошёл в лифт и тот гулко заурчал, спускаясь вниз. Я пошёл в кабинет, откуда вышел Виктор и остолбенел. Запах крови резко ударил в нос. На полу лежал человек. Ноги и руки его были отрезаны и разложены вокруг тела в виде какой-то нелепой звезды. Довершал эту жуткую фигуру, кровавый круг, аккуратно начерченный вокруг того, что совсем недавно было человеком. Телефон завибрировал от пришедшего смс, в котором было всего два слова: "Не кричи!" Номер был мне неизвестен.
- Не кричи! - телефон всё же выпал у меня из рук, когда я услышал голос Виктора совсем рядом с собой.
- Хорошо выглядишь, Влад. - и я потерял сознание от удара в переносицу. Понятия не имею, сколько я пробыл без сознания. Очнувшись, я понял, что связан.
- О! С добрым утром! - захохотал Виктор.
- Ты убьёшь меня? - хриплым голосом спросил я.
- Назови мне хоть одну причину, по которой я не должен этого делать.
- Есть только одна причина. Катюша. Если ты убьёшь меня, то похититель убьёт и её.
Я больше был не в силах держать себя в руках. И в страхе за дочь, слёзы сами полились из глаз.
Казалось, Виктор не слышал меня.
- Ты знал, что в твоём маскарадном костюме был жучок? Похититель следит за каждым твоим шагом. И он не шутит. Он действительно убьёт твою дочь через 24 часа, если что-то пойдёт не так. Но я могу помочь. Я могу помочь тебе спасти её.
Неожиданно Виктор достал нож и перерезал верёвки. Не сказав больше ни слова, он развернулся и вышел из помещения.
Я с минуту разминал затёкшие конечности. Что ещё оставалось делать? Я вернулся домой. Не успел я закрыть дверь, как зазвонил телефон.
- Шутить изволишь, любезный? - голос похитителя не скрывал раздражения - Ты, видно, плохо понял меня. Ну что ж... я сделаю тебе один подарок, который послужит тебе уроком.
Раздался звонок в дверь. Я рывком распахнул её, но на пороге уже никого не было. Только большая подарочная коробка, перевязанная алой, как кровь, лентой.

Замечательный выходной

Я дрожащими руками взял коробку и занёс в дом. Плотно закрыв дверь, я тут же, на полу коридора, принялся её развязывать. Крик ужаса непроизвольно вырвался из моего горла. В коробке была голова женщины, залитая кровью. Я не сразу понял, что это была голова манекена. К слипшимся от крови волосам была прикреплена записка: "В следующей посылке будет голова твоей дочери!" Я побледнел и чуть не потерял сознание от ужаса.
Я прошёл в ванну, скинул с себя этот чёртов костюм, и залез под ледяную воду. Минут через 10 способность соображать вернулась ко мне. Подожди ка...
Я пулей влетел в гостиную и открыл ноутбук. Перекинуть видео с телефона на компьютер -было делом пары минут. Я принялся внимательно изучать видео, которое прислал мне похититель.
- Чёрт... А мне кажется, я знаю, где он.
Я снова вскрикнул от неожиданности. Снова звонил телефон. На этот раз звонила Ленка.
- Что случилось, солнышко? - я старался говорить как можно ласковей.
- Я так соскучилась, дорогой. Ты не мог бы позвать мне Катюшку?
- Она уже спит, милая. Мы так набесились сегодня в парке, что она уснула раньше обычного. - мне было стыдно за свою ложь.
- Я рада, что у вас всё хорошо. Люблю вас. Скоро увидимся.
- И я люблю тебя, дорогая.
Лена повесила трубку. Её голос придал мне решимости.
Я оделся, взял пистолет и отправился к дому Виктора. Как ни в чём не бывало, он открыл дверь.
- Я убью тебя! - процедил я сквозь зубы, направив пистолет ему прямо в грудь.
Виктор только слегка приподнял бровь и внезапно нанёс удар. Я упал. Он снова попал в переносицу. Кровь мгновенно залила лицо. Я шатаясь всё же встал на ноги и выстрелил. Раз, второй, третий...
Виктор упал. Я собрал последние силы, чтобы затащить его в дом и закрыть дверь. Проделав это, я обессилено рухнул на пол рядом со своей жертвой. Что будет дальше, на данный момент меня не интересовало. Я потерял счёт времени. И пришёл в себя от того, что "труп", лежащий рядом со мной, зашевелился. Я отпрыгнул как можно дальше, решив, что вот она... сама смерть пришла и за мной. Но нет. Виктор, как ни в чём не бывало, сел и глядя на меня, улыбнулся. Жестом приказав мне молчать, Виктор снял пиджак, затем рубашку и я увидел бронежилет, запачканный красной краской.
Мы прошли в гостиную. Шторы предусмотрительно были задёрнуты. Не зажигая свет, мы сели на диван.
Вкратце Виктор рассказал мне про план, придуманный вместе с полицией. Самое сложное из всего плана было заставить меня действовать так, как им было нужно. Рассказать раньше он мне ничего не мог, всё должно было выглядеть очень правдоподобно. Разумеется, Виктор никогда и никого не убивал. Кому он мог настолько перейти дорогу, он примерно догадывался. Но что его враг будет действовать настолько безжалостно, что дойдет до похищения ребёнка, этого он, конечно, знать не мог. Итак, нам всё же удалось перехитрить похитителя.
Закончив свой рассказ о плане и договоре с полицией, Виктор добавил.
- Итак... Я демонтировал все камеры, которые удалось обнаружить. Он потерял тебя из виду и это заставит его нервничать. Значит, скоро он обнаружит себя.
- Почему ты мне помогаешь?
- Ты, наверное, не знаешь, что мы с женой потеряли ребёнка. Этот удар сломил нас обоих. Мы старались. Но так и не смогли остаться вместе. Я не могу допустить, чтобы по моей вине пострадала бы и твоя малышка. Это дело касается только меня и его. Никто не должен был быть больше в это впутан. Он поступил низко. И мы должны положить этому конец.
Я шепнул кое-что Виктору на ухо, и мы вышли через чёрный ход. Нужный нам дом был совсем не далеко. Виктор затаился возле парадного входа, чтобы не упустить похитителя. А я прошёл через чёрный ход. В доме было пусто и тихо. Я осматривал комнаты ,стараясь двигаться бесшумно. И вот, в одной из комнат я нашёл свою малышку. Она сидела на кровати, крепко обхватив руками подушку.

Замечательный выходной

Слава Богу! Она была в безопасности. Я издал вздох облегчения и бросился к ней. Теперь можно было вызывать полицию.
Похитителя арестовали.
Когда все немного пришли в себя, а Катюша безмятежно спала в своей кроватке, мы с Виктором решили пропустить по стаканчику виски. И расположились в моей гостиной. Он спросил:
- Откуда ты мог знать, где он живёт?
- Видишь ли... лет 30 тому назад в этом районе произошёл очень крупный пожар. Большинство зданий сгорело. Но некоторые уцелели и их реставрировали. Но только в трёх домах осталась одна труба в подвале, которая практически не пострадала от пожара. Эта труба проходит в моём доме, твоём и ещё в одном. Я внимательно рассмотрел видео, которое он мне прислал. И не мог не узнать эту трубу. Так что, я был полностью уверен, где нам искать Катю.

На следующий день Ленка вернулась домой. Я сгрёб её в охапку и закружил. Я целовал её так, как будто мы не виделись вечность. Она смеялась и была счастлива. Наконец, вырвавшись из моих объятий она, улыбаясь, спросила:
- Так как же вы провели выходные?
- Выходные... Хмммм... Они были замечательные, правда, дочь?
Катюшка, обнимая меня и Лену одновременно, подняла на нас свои огромные серые глазки и лишь утвердительно кивнула.
Категория: Остросюжетные рассказы | Добавил: Дина | Теги: Преступление, убийство, похищение
Просмотров: 2572 | Рейтинг
: 5.0/1
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
**Новые статьи**


Мы рады, если Вам понравились наши материалы. Пожалуйста, при копировании указывайте ссылку на наш сайт. Надеемся на понимание. Заранее спасибо.
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info