Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Пятница 09.12.2016 20:24
Вы вошли как Путник | Группа "Гости" | Приветствую Вас Путник| RSS

Город Vision:фэнтези,мистика,готика Искусство,история,юмор,проза,стихи

***Меню сайта***
*Новые статьи*
**Друзья сайта***
Главная » 2013 » Январь » 6 » Звездная целительница Хэй
18:44

Звездная целительница Хэй

Автор проекта: Тринити

От людей ,как ржавые пятна, остались развалины заброшенных городов. Коренные жители планеты, называемые людьми перевертыши за их способность принимать облик и зверей и людей ,пытаются остановить расселение кочевых племен по их исконным землям. Война длиться уже несколько столетий. Но среди людей есть существа, которых в племенах зовут лекарями - они приходят из степи без оружия и оберегают племена людей от истребления. Они владеют изначальными знаниями перевертышей и неприкосновенны. Отличительный знак лекарей - цветок лунного ковыля на плече. Этот знак получает каждый лекарь, прошедший обряд посвящения у своего учителя. Наша история о девочке которая, пройдя обряд посвящения, потеряла своё предназначение - хранить и оберегать своё племя. О её приключениях и будет этот фантастический рассказ. Приятного прочтения

*************


Хэй присела на корточки возле догорающего костра и протянула к его ускользающему теплу озябшие ладони. Над миром царствовала ночь, раскинув над кудрявой головой девочки свой бархатистый полог, усыпанный миллиардами мерцающих точек.
Элиан-старейшина общины, рассказывал ей, что это маленькие чужие солнца разбросанные на очень больших расстояниях друг от друга. Хэй верила Элиану. Он был самым мудрым в их общине - он прилетел из другого мира, где обучался мудрости у машин.
Хэй прошептала несколько слов над огнем и прикрыла свои необыкновенно яркие аметистовые глаза.
С кончиков её тонких пальцев скатилась невесомая капля энергии и упала на угли костра. Ярко взметнулось призрачное бирюзовое пламя. Где-то в отдалении, , за сиреневыми холмами забвения, она услышала вой степных волков-перевертышей. Они жили в двух мирах - человеческом и зверинном. Соплеменники Хэй иногда устраивали на них охоту и привозили плененных перевертышей в качестве живой добычи.
Хэй видела перевертыша всего один раз в жизни - у него были такие человеческие, полные муки глаза, что девочка тогда не смогла смотреть на арену, где перевертыша должны были прикончить самые отважные войны общины. Для других это могло быть развлечением, но Хэй слишком остро чувствовала чужую боль , чтобы получать удовольствие от зрелища чьей-то смерти. Зато она обаладала даром исцеления. В любой общине носители дара исцеления были на особом почетном положении - ведь присутстивие целителя гарантировало, что община не погибнет в результате мора.
Такие сильные целители как Хэй рождались очень редко и никто не брался предсказать, смогут ли они найти себе приемника перед своим уходом из мира людей. Предыдущий целитель общины не успел дожить до появления в общине Хэй. Целители не рождались в самих общинах - они появлялись в общине извне и умирая просто растаивали в воздухе как облачко тумана над озером под лучами солнца.
Костер горел ровно ещё некоторое время, словно прогоревшие угли вновь наполнились энергией, так необходимой огню для жизни. Хэй подняля лицо к небу. Её аметистовые глаза довольно долго были устремлены к звездам. Хэй всегда завораживало ночное небо. Казалось, что стоит немного оттолкнуться от земли, и ты сможешь оказаться там - среди холодного безмолвия - вдали от людей.
Элиан рассказывал, что это легко осуществить, если выпить отвар диких ягод Хо и уснуть под Деревом Желаний. Но Хэй так ни разу и не решилась попробовать такое путешествие, не будучи уверена, что найдет дорогу назад. Элиан больше ни разу не заговаривал об этом, хотя сам использовал звездную тропинку, для того чтобы предсказывать события, ожидающие общину в самом ближайшем будущем. Хэй взгляделась в причудливый танец языков пламени и тяжело вздохнула.Завтра предстояло пройти обряд инициации. В селинии все уже давно спали. Только из юрты Элиана был ещё заметен слабый дымок. Он редко спал по ночам. Последние несколько суток Хэй тоже почти не спала по ночам, но совсем по другой причине. Для обряда инициации нужно было собрать лунного ковыля. Распознать его можно было только ночью, по слегка фосфорицирующему голубоватому свечению верхушек. Трава эта была довольно редкой и Хэй иногда бродила до рассвета в поисках пары травинок. Это было не так опасно, хотя часто её путь проходил по землям, прежде принадлежавшим перевертышам. Целителям было запрещено применять оружие - это могло погубить их дар. Ковыль использовался для создания светящегося порошка. В процессе обряда целителю наносили знак под кожу и если обряд проходил успешно, знак этот начинал светиться и оберегал целителя от всевозможных опасностей. Даже перевертыши не подходили близко к носителям светящегося знака целителей. Но его ещё нужно было заслужить. Хэй волновалась. Это внутреннее волнение мешало ей крепко спать по ночам. Скорее бы уже обряд остался позади. А вместе с ним, и все переживания по поводу своего истинного предназначения. Южный ветер донес протяжную и чуть грустную мелодию из зарослей играй-травы, росшей к западу от становища. Элиан умел делать из этой травы дудочки чей голос завораживал даже перевертышей, заставляя оборотней забывать об их извечной жажде крови.


Продолжение повести читайте на нашем форуме

Просмотров: 1297 | Добавил: Дина | Теги: племена, колония, Звездная целительница Хэй, Повесть, фантастика, лекарь | Рейтинг
: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
***Вход***

**Новые статьи**


Мы рады, если Вам понравились наши материалы. Пожалуйста, при копировании указывайте ссылку на наш сайт. Надеемся на понимание. Заранее спасибо.
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info