Пейзажи миров фэнтези, сказочные миры,воины, драконы, замки, безумные маги и чародеи. Военная тактика гномов и эльфов, работы художников на тему фэнтези, картинки и анимация. Нежные ангелы, воинственные амазонки, русалки и необычные животные.
Картинки и фотографии на тему готики и фентези. Загадочные девушки в чёрном. Готические розы и куклы. Забавные гномы и эльфы. Пейзажи фэнтези. Величественные драконы в анимации.
Рассказы о нечистой силе и волшебных существах Мифы и правда о вампирах. Правда или вымысел? Морские чудища и магия Вуду, классификация демонов и оборотни. Иерархии ангелов. Откуда берутся зомби и характеристики мифических существ.
Взгляд художника на обычные вещи: оригинальные решения в архитектуре и интерьере, витражное искусство и необычная посуда, бумажные и стеклянные скульптуры,знаменитые ювелирные украшения и другие идеи для творческой личности
Готические традиции Франции и Великобритании. Загадочные личности - Владислав Дракула и кровавая графиня Эржбет Батори. Легенды о вампирах, исторические предания и литературные образы. Смерть и пугающий фотоарт.
Формирование государства - от древних народов к современным французам: мифы и легенды кельтов и галльских племен,средневековое рыцарство и история королевских династий, Парижская коммуна и наполеоновские завоевания. Быт и особенности французской кухни, история виноделия во Франции.
Легенды и тайны Парижа, достопримечательности провинций Шампань и Прованс. Жемчужины знаменитого Лазурного берега: карнавалы и пляжи Ниццы, фестивали в Каннах и Сен-Тропе, соборы и музеи Марселя и Тулона. Княжество Монако - одна из самых маленьких стран мира.
История знаменитых замков с завораживающей архитектурой и мистической атмосферой: величественный Шамбор, грациозный Блуа, очаровательный королевский Фонтебло, суровый Иф и многие другие. История знаменитого Лувра, внутренее убранство музея и экспонаты. Легенды и мифы долины Лауры.
История королевских династий: Валуа, Бурбоны, Капетинги. Людовик XIV Великий- Король-Солнце. Филипп III Смелый. Людовик IX Святой.Королевы и их фавориты. Мария-Антуанетта и Мария Медичи. Династия Наполеонов. Тайны мушкетеров.
Героические сказания Франции - Песнь о Роланде, Песнь о Сиде. Роман о Лисе. Романтическая история Тристана и Изольды. Пугающие легенды: Жеводанский зверь, Замок Дьявола и история барона Жиля де Рэ, или Синей Бороды. Народные сказки.
Знаменитый Лувр - история коллекционирования, характеристика залов и наиболее известные экспонаты. Персональные музеи - творчество Пикассо и Сальвадора Дали. Площади Монмартра. Восковые фигуры музея Гревен и многое другое.
Готическая традиция во Франции: Шартрский, Амьенский и Руанский соборы и Собор Парижской Богоматери. Пантеон, базилики и храмы, посвященные святым и мученикам. Православные соборы во Франции: Собор Александра Невского в Париже и Церковь Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца в Ментоне.
Великобритания от первых монархов до современности. Королевские династии: Стюарты, Тюдоры, Йорки. Английский абсолютизм, суд и казнь Карла I, революция и установление республики. Реставрация монархии. Правление Маргарет Тэтчер. Знаменитые войны и сражения: война Алой и Белой розы, битва при Гастингсе и Креси.
Биография прославленных монархов: трагическая история Дианы Спенсер, справедливое правление Вильгельма Завоевателя, знаменитые походы Ричарда Львиное Сердце, судьба Елизаветы II. Экспедиция Джеймса Кука. Величайший политик Черчилль, выдающийся военачальник Кромвель и другие известные британцы.
Красивейшие места Великобритании. Старинные замки, сады и парки. Палата Лордов, Лондонский Сити,дворцы и соборы в готическом стиле. Музей мадам Тюссо. Пейзажи Темзы. Лондонский Тауэр.
Легенды, мифы и сказки Великобритании. Мистическае истории о призраках и красавицах. Рассказы о колдунах и феях, таинственные истории. Эльфы и гномы.Сказания о Беовульфе и Робин Гуде.
История Японии с древнейших времен до наших дней: загадочные археологические находки, история старинных династий, религиозные и мистические воззрения японцев, особенности письменности и литературы, легенды и страшные сказки. Национальное своеобразие: чайные церемонии, исторические факты о знаменитых самураях и гейшах, современный быт и традиции японской кухни.
Фотографии на любой вкус. Фотопроекты Екатерины Рождественской. Пейзажи и натюрморты. Великолепное разнообразие цветов. Фотографии PIN-UP, моря, озёра и замки.
Клипарты, линеечки, блинги, фоны для коллажей и рамочки. Всё для украшения Вашего сайта или блога. Замки и крепости в картинках. Картинки с комментариями. Скрап-наборы и уголки.
Уникальные курсовые работы по психологическому анализу произведений. Тайна месторождения Пушкина. Биография Дюма-отца. Русские пословицы на открытках и объяснение жестов. Правописание, древнесловянская буквица в иллюстрациях. Особенности психологизма в русской литературе.
Исторические и современные, религиозные и мистические праздники народов мира. Их происхождение, история празднования и традиции разных народов. Идеи для Хэллоуина, новогодние и рождественские обряды, пасхальные обычаи и многое другое.
Если вы вдруг решили устроить вечеринку по поводу страшного и ужасного праздника Хеллоуина, то моя подборка поможет вам организовать страшное и ужасное меню к страшному и ужасному столу.
На заглавной картинке Печеньки "Могильный камень" (Tombstone Cookies) Сами печеньки служат скорее украшением для шикарного десерта "Dark Chocolate Pots de Crème" Продукты: 3 чашки горького шоколада, порубить ножом, 2 больших яйца + 2 желтка, 2 1/2 чашки жирных сливок для взбивания, 1/3 чашки кофейного ликера, 1/2 чашки крошки шоколадных вафель или печенья (Орео),
Хорошенько измельчите шоколад в процессоре или блендере. Взбейте яйца и желтки миксером в пышную пену. Нагрейте сливки почти до кипения. Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой добавлять горячие сливки. Далее рекомендуют использовать термометр, если масса холоднее 70гр., то ее необходимо подогреть до этой температуры. Затем добавить шоколад и ликер, мешать пока шоколад полностью не растворится. Выложить массу по формочкам и поставить в холодильник на час.
Для печенек: 2 ст.л. какао бобов крупно молотых (я вообще не представляю, где такое достать, поэтому рекомендую положить самые мелкие шоколадные чипсы) , 6 ст.л. размягченного масла, 1/2 чашки сахара, плюс экстра для посыпки, 1 большое яйцо, ваниль, 1 1/3 чашки муки, 1/2 чл. разрыхлителя, 1/4 чл.соли, немного кулинарного шоколада для украшения.
Разогреть духовку до 200гр.
Взбейте масло с сахаром до пышной массы, Вбейте яйцо и добавьте ваниль.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и кусочки какао.
Добавьте муку частями к масляной массе, замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 3 части, заверните каждую в пленку и положите в холодильник не менее чем на 1 час (можно до 3х дней).
На посыпанной мукой поверхности раскатайте порцию теста толщиной 3 мм, вырежите круги и отрезьте часть теста в виде угла снизу, чтобы легче было вставить печеньки в стаканчики с кремом.
Выложите печенья на лист с пекарской бумагой и посыпьте их сахаром. Выпекайте около 8-10 минут. Остудите на решетке.
Используя растопленый шоколад напишите на каждой "RIP". При подаче каждую порцию крема посыпать крошкой шоколадного печенья, затем вставить печеньки в каждый стаканчик с кремом. Остальные печенья подать отдельно.
Глазастый томатный крем-суп с оливками
2 ст.л. масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 120 мл. сухого белого вина, 2 банки по 800 гр. томатов в собственном соку, 950 мл. куриного бульона, 3 побега орегано или майорана (возьмите сушеные), 120 мл нежирных сливок соль и свежемолотый перец, 6 Каламата оливок без косточки, 1 банка маленьких оливок, фаршированных красным перцем или чили, 30 шариков бокончини (самых маленьких шариков моцареллы), 2 побега розмарина 4 стебля шнитт-лука.
Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне, добавьте чеснок и лук, готовьте до прозрачности лука около 6 минут. Добавьте вино и готовьте около 2х минут, добавьте томаты, бульон, орегано и доведите до кипения. Варите около 40 минут на медленном огне. Удалите травы, пюрируйте суп в блендере. Верните на огонь и добавьте сливки, посолите и поперчите.
Теперь сделаем глаза и букашек: используя зубочистку проколите в каламата оливках дырочки по бокам и вставьте в них листочки розмарина. Всего 8 ножек. Вставьте 2 кусочка шнитт-лука чтобы сделать рожки.
С помощью нарезалки для дыни вырежьте дырки в каждом бокончини, разрежьте каждую фаршированную оливку пополам. Положите половинку оливки в бокончини, так чтоб получился глаз.
Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую 3-4 глазика, украсьте букашкой.
Шикарный подарочный набор в цветах Хеллоуина -- Абрикосы в шоколаде с фисташками
Застелите лист пекарской бумагой, Положите фисташки в глубокую тарелку.
Растопите шоколад на водяной бане. Обмакивайте каждый абрикос в шоколад на 3/4, затем обмакивайте его в фисташки. Положите готовый абрикос фисташковой стороной вниз на лист с бумагой. Охладите, чтоб шоколад застыл, храните в холодильнике в закрытом контейнере до 2х недель.
Печенья "Пальчики ведьмы"
720 мл. муки, 1 чл разрыхлителя, 1/2 чл соды, 1/2 чл соли, 180 мл. размягченного масла, 180 мл. арахисового масла, 320 мл. сахара, 2 больших яйца, 2 чл. ванильной эссенции (не перепутайте с порошком! порошка нужна щепотка) 1/2 чл миндальной эссенции (не кладите, если нет или влейте пару ложек амаретто)
1 белок для смазывания, нарезанный миндаль для ногтей, красный и черный краситель (желательно гелевый)
Разогрейте духовку до 160гр. Застелите противень пекарской бумагой.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой посуде взбейте масло и арахисовое масло с сахаром до пышной массы. На низкой скорости миксера вбейте яйцо и эссенции. Всыпайте муку, продолжая взбивать, пока не сформируется шар. Заверните в пленку и охладите не менее чем 30 минут.
Для каждого пальца раскатайте по 1 чл. теста в жгут, слегка приплюсните его. Укладывайте их на лист, оставляя место между ними. Используя нож нанесите узор в местах "суставов", смажьте белком и приложите к каждому ноготь из миндаля. Покрасьте ногти красителем. Выпекайте около 18 минут до золотистого цвета. Охладите на решетке.
Фаршированные яйца с тараканами )
Здесь рецепта как такового нет, используйте идею и ваш любимый рецепт фаршированных яиц.
Мини кексики "Паучки"
Идея для оформления мини кексов или маффинов. Используйте цветной айсинг и марципан, маковые зерна, мармелад, все что есть под рукой.
Мини кексики "Зеленый пришелец"
Ну не прелесто ли? Зеленая мастика и айсинг (или зеленый масляный крем по вашему любимому рецепту)