Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Вторник 06.12.2016 18:55
Вы вошли как Путник | Группа "Гости" | Приветствую Вас Путник| RSS

Город Vision:фэнтези,мистика,готика Искусство,история,юмор,проза,стихи

[ Перейти на главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум города Vision » Склеп с байками. » Истории старого Абама Наврама (истории о жизни нечисти)
Истории старого Абама Наврама
FessДата: Пятница, 02.08.2013, 20:40 | Сообщение # 1
Некромант
Группа: Проверенный
Сообщений: 482
Награды: 18
Репутация: 7
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений
Статус:
Байки из шкафа.


Здравствуйте мои дорогие монстры и вурдалаки, вампиры и оборотни, упыри и прочая нечисть. Я очень рад, что вы забрели сегодня на мой тусклый огонек в этот милый шкафчик. Хотя тут немного тесновато, жутко пахнет нафталином и мое уединение нарушает спрятавшийся тут любовник хозяйки, думаю, это что эти досадные мелочи не помешают мне рассказать, а вам послушать удивительные истории, которые я, Абам Наврам , с удовольствием вам поведаю.
Итак, устраивайтесь поудобнее и слушайте. Наша первая история будет о бедном Марко, вампире, который по своей глупости угодил в лапы фанатки нашумевшей саги "Сумраки".


Сумрачная фанатка.




Жил в городе К. молодой вампир по имени Марко. Ничем особо не примечательный юноша. Учился себе в школе для монстров, был довольно преуспевающим в науках, но далеко не ботаник, парнишка весьма симпатичной наружности. И как-то вытащили его друзья в клуб оттянутся , выпить пивка и позажигать немного на танцполе. В общем, вполне нормальная молодежная тусовка намечалась в стиле Gothic. Собрался, значит, наш Марко с корешами, навели себе причесон, подобрали соответствующий прикидон и завалились в клуб. Время уже перевалило за полночь, а значит, вечеринка была уже в самом разгаре. Приняв для куража достаточное количество алкогольных коктейлей у стойки бара и взорвав танцпол, наш Марко присел передохнуть и перевести дыхание за свободный столик. И тут он заметил Ее в танцующей толпе. Черные длинные вьющиеся волосы, заплетенные в два хвоста и перехваченные лентами, красные глаза, жирно подведенные черным карандашом, бледная кожа, алые губы. Стройная фигура с аппетитными формами, облаченная в неуместное на этой вечеринке светлое персиковое, почти кукольное, платье. Но при более пристальном рассмотрении, Марко обнаружил на нем множество кроваво красных пятен, словно девушка недавно кого-то перерезала бензопилой, но так и не удосужилась переодеться. В груди парня что-то бешено застучало, и он бы счел, что это сердце, если бы не был бы мертв вот уже как век с небольшим. Странная незнакомка так понравилась Марко, что он тут же решил подкатить к ней и завязать приятное знакомство. Но она в экстазе дергалась под тяжелую музыку, не обращая ни на кого внимания. Растолкав танцующую толпу, Марко вклинился рядом с объектом внимания и энергично задергался в такт музыке почти вплотную к девушке, пытаясь привлечь внимание к своей персоне. Но в итоге схлопотал от нее локтем по носу, так как не на шутку разошедшаяся девица, танцуя, размахивала руками во все стороны. От резкого удара из глаз вампира посыпались искры. Он громко вскрикнул от неожиданности. Понравившаяся ему особа замерла, с тревогой и испугом уставившись на покалеченного ею парня. У Марко появился повод оттащить ее к бару для знакомства. Изобразив из себя смертельно раненного, вампир кивком головы показал на барную стойку, намекая, что хотел бы выпить «напоследок». Девушка не сопротивляясь, позволила взять себя за руку и покорно потащилась за ним в указанном направлении. Протискиваясь через толпу вслед за Марко, она рассыпалась в извинениях, которые, в прочем заглушала громкая музыка и выкрики диджея. Наконец протолкнулись до бара. Вампир заказал по бокалу красного вина и немедленно «ожил» после первого же глотка, удостоившись милой улыбки девушки. Знакомство состоялось. Оказалось, что ее зовут Мэрибет. Она любит ходить в кино, обожает гулять в ночное время по кладбищам и в восторге от всего готичненького. Марко слушал девушку и блаженно улыбался, думая, что вот, нашел ту единственную спустя сто с лишним лет. Влюбленность ослепила его.
И казалось, Мэрибет была идеальной девушкой, девушкой его мечты, если бы не один случай. В одно из очередных свиданий, когда Марко повел возлюбленную в кафе, уселись за дальний столик, чтобы скрыться от лишних глаз и ушей. Официантка принесла меню. Мерибэт заказала себе поесть, а Марко ограничился лишь любимым коктейлем «Кровавая Мэри». Разговор не клеился, оба ощущали какую-то напряженность. Официантка, которая без конца крутилась у их столика и, как показалось подруге Марко, строящая ему глазки, усилила нервозность девушки. Не выдержав, Мэрибет бесцеремонно ей намекнула, чтобы мокрая курица поскорее тащила ее заказ вместо того, чтобы беспокоить клиентов своей навязчивостью, поскольку красавчик занят, надолго и явно не ей, кривоногой официанткой. Марко же решил не встревать в базар, ограничившись лишь потупленным взглядом. Наконец, обиженная официантка изволила обслужить их столик. Мэрибет принялась уныло ковыряться вилкой в заказанном салате, не решаясь заговорить на волнующую ее тему. Марко видя, что его любимая все никак не соберется с духом спросил:
- Тебя что-то беспокоит?
- Не то чтобы очень, но знаешь… Я тут подумала… В общем я знаю, кто ты!- выпалила девушка, положив наконец вилку на стол и перестав терзать несчастный греческий салат.
- Да? И кто же я?- удивленно переспросил Марко. Он же вроде не говорил ей, что является одним из представителей аристократического и очень знатного клана вампиров, обладающего значительным состоянием.
- Ты…ты…- начала запинаться Мэрибет,- у тебя руки холодные! И ты не ешь ничего, а еще ты очень сильный (как-то Марко при ней одной рукой отодвинул к обочине загораживающий выезд со стоянки внедорожник).
- Ну что поделаешь, всякое бывает,- отмахнулся парень и отхлебнул коктейль.
- Нет, не бывает! Я не думала, что когда-нибудь такое случиться, но ты существуешь! Вы существуете! Ты же вампир, да? Признайся мне, я никому не скажу! А ты умеешь читать мысли? А на солнце можешь появляться? И твоя кожа блестит и переливается в солнечных лучах как бриллиант? А ты тоже питаешься только кровью животных? Или же не брезгуешь человеческой кровью, тогда почему твои глаза не красные? Или ты тоже носишь линзы? а где ты спишь?В гробу?А Волькури существуют? А оборотни?- вопросы сыпались рекой, глаза Мэрибет лихорадочно блестели, а руки мелко дрожали.
- Да, я вампир. Нет, мы не переносим солнца, оно для нас вредно. Приходится пользоваться в дневное время специальным солнцезащитным кремом. Я пью человеческую кровь, но покупаю ее в донорских пунктах. Нет, я не ношу линзы. Да, я сплю в гробу с кондиционером, плеером, сотовой связью и встроенным в крышку гроба экраном телика. Кто такие эти Волькури?- в голове Марко закрутился целый калейдоскоп мыслей, что-то похожее он уже где-то слышал, но вот где?
- Как? Ты не знаешь кто такие Волькури? Ты что, не смотрел «Сумраки»?- ахнула Мэрибет, и тут вампир понял, что крупно влип. Ему как-то рассказывали, что самое ужасное в бессмертии- это встретиться с невежественным, оголтелым фанатом, способным вынести весь мозг кумиру. А в том, что Мэрибет была именно такой фанаткой, Марко уже не сомневался, поеживаясь под ее полубезумным взглядом - Нет, не смотрел…- протянул вампир, раздумывая над ситуацией. Девушка ему по-прежнему нравилась, и он не хотел бы просто взять и исчезнуть из ее жизни лишь потому, что она насмотрелась каких-то глупых киношек и теперь помешана на чьих-то фантазиях, ничего не имеющих общего с действительностью.
- Ооо! Мы обязательно с тобой посмотрим все серии! Патиссон там такой душка! А ты тоже меня укусишь? Я всегда мечтала стать вампиром. А потом мы будем жить долго и счастливо. А вдруг у меня тоже будет дар, как у Алис или Эдмунда? Или как у Вэллы? А потом мы с тобой пойдем на школьный бал и сразим всех своей красотой и грацией. И я скажу им, что я вампирша, и они больше не будут смеяться надо мной. А потом напишу в блоге об этом и другие фанатки мне обзавидуются!- щебетала Мэрибет, совсем забыв и о заказанном ужине и о самом Марко, который уже всерьез раздумывал о побеге. Но как только вампир попытался встать из-за стола и двинутся в сторону клозета, что бы потом удрать через черный ход, как Мэрибет схватила парня за руку и завизжала:
- Куда ты! Я тебе еще не все рассказала.
Марко послушно сел на место, продолжая слушать всяческие бредни про какого-то Эдмунда и про то, как он любил свою Вэллу. У них все должно быть именно так же, как у той сладкой парочки. Для нее не имело ровно никакого значения, что вампир понятия не имел, кто это такие и почти ее не слушал, задумчиво уставившись тоскливым взглядом в полупустой стакан. Девушка тарахтела, как пулемет, излагая свои виды на него, Марка, и свои планы на будущие отношения с ним. Он уже жалел, что познакомился с этой полоумной барышней. А ведь он думал, что она просто увлечена им и у нее не возникнет идея «фикс» заделаться вампирессой, даже если до нее дойдет кто он на самом деле. Как же Марко ошибся! Вечер тянулся на удивление медленно, парень нервно ерзал на диване, воображая, что он встает и сворачивает глупой девчонке шею. Она, наконец, замолкает, падая лицом в блюдо с салатом. Или кусает ее за шею и выпивает всю ее кровь! Но вампиры давно уже так не рискуют, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание смертных, тем более в риск неоправдан в публичных местах. Кровь принято пить только донорскую, прошедшую тщательную проверку. Сейчас модно придерживаться здорового питания, поэтому самые продвинутые вампиры используют в пищу кровь, взятую только от стопроцентно здоровых доноров, исключающую в своем составе повышенный холестерин, алкоголь, наркотические вещества и медицинские препараты. Марко тоскливо уставился на пульсирующую жилку на шее своей возлюбленной, раздумывая над тем, а не нарушить ли все-таки ему свою диету, затащив ее в какой-нибудь укромный уголок?
- Ты все-таки хочешь это сделать?- заметила взгляд вампира Мэрибет.
- Только через мой труп,- не подумав, выпалил Марко.
- Но ты и так труп!- радостно подхватила девушка.- Я, наверное, обалденно для тебя пахну. Вот почему ты тогда из толпы выбрал именно меня? Я твой личный сорт героина? Да?
Бедного вампира скривило от таких предположений. Но он постарался этого не показать. Расплывшись в улыбке, Марко елейным голосом произнес, решив, что по дороге проще будет улизнуть от нее:
- Конечно, милая, ты верно догадалась. А теперь пойдем к тебе домой, я тебя там укушу, и мы предадимся вечности.
Мэрибет довольно кивнула. Оплатив счет за так и почти не тронутый девушкой заказ, Марко наконец-то смог покинуть кафе. На улице ему не составило труда покинуть девушку, которая удачно зазевалась на витрину какого-то модного бутика.
Но на этом наша история не заканчивается, у нее есть продолжение. На счастье девушки и к великому несчастью Марко, Мэрибет была сталкером и за пару дней умудрилась вычислить место жительство любимого. И чтобы у него не было желания опять сбежать, растворившись в ночи, она наведалась к нему днем. Открыв шпилькой дверные замки, девушка пробралась внутрь его дома, на окраине города. Обследовав все его закоулки и, между делом, прибрав к рукам кое-какие, по ее мнению, древние и очень ценные вещички, она вошла в комнату, в которой мирно спал в своем ультрасовременном навороченном гробу Марко. Но к великому разочарованию девушки, антураж его жилища не соответствовал представлению Мэрибет, основанному на книгах и кино о вампирах. Не было ни огромных кроватей, ни тяжелых пыльных бархатных драпировок, ни старинных шкатулок с драгоценностями. Ни завешанных зеркал в резных рамах. И вообще чего-то романтического или готичного. Обычная комната, обставленная в стиле минимализма. Разве что отсутствие окон отличало ее от обыкновенного помещения. С трудом откинув крышку гроба, Мэрибет попыталась забраться внутрь, чтобы разбудить любимого сладким поцелуем. Но тот проснулся сам с диким воплем и размахивая руками, случайно отшвырнув девушку на пол.
- Присниться же такой ужас, что эта ненормальная ко мне в дом забралась!- нервно проведя рукой по волосам, выдохнул Марко. Девушка поднялась с пола, обиженно потирая ушибленный зад.
- Кто тебе приснился, любимый мой комарик?- сладким голосом спросила она вампира.
- Да Мэрибет,- на автомате выпалил Марко, и только потом до него дошло, что он в комнате не один, а как раз с этой самой ненормальной.
- Кто я?- возмущенно завопила девушка, хватая вампира за плечи и начиная его трясти.
- Ты Мэрибет,- проблеял Марко, стараясь выбраться из хватки девушки.
- Я знаю, кто я!- продолжала буянить фанатка «Сумраков».
- Тогда чего спрашиваешь?- не понял вампир и все же умудрился отцепить от себя бывшую пассию и отпрыгнуть в другой угол комнаты.
- Ты обозвал меня ненормальной!
- А разве это не так?
- Нет, не так!
- Учти, я не буду тебя превращать в вампира.
- Это еще почему?- возмутилась Мэрибет, направляясь в сторону парня.
- А потому! Иди, найди себе другого Эдмунда,- вампир попятился к двери.
- Так ты ревнуешь что ли? Так ведь я люблю только тебя!- умильно приложив ручки к груди, воскликнула Мэрибет.
- Спаси меня Сатана, сжалься!- взмолился Марко и выскочил за дверь. Единственным местом, где вампир смог спрятаться оказался туалет. Но упорная девушка нашла парня и там, попытавшись сначала выломать дверь, а после неудачной попытки, взять его измором. Осада продолжалась несколько часов, но Марко не сдавался. После угроз, обещаний, заверений, что она его любит и не пожелает больше стать вампиром, а только хочет быть рядом, Мэрибет прибегла к тяжелой артиллерии. Она достала из сумочки электронную книгу и принялась вслух громко с выражением читать «Сумраки». После двух часов пыткой чтением этого бреда, Марко сдался. Отворив дверь, он выбрался из туалета с мольбой, чтобы она прекратила, потому что его уже настолько тошнит от всей этой бурды, что впору лишить себя слуха или же склеить ласты. Победно воскликнув, Мэрибет приложилась по темечку вампира позаимствованной из его же кухни заранее тяжеленной сковородкой. Как ни странно, но Марко отключился. Наверное, на него так подействовало чтение «Сумраков». И пока вампир не оказывал сопротивление, девушка оттащила его в спальню, где имелась кровать (видимо комната для гостей) и привязала руки Марко к металлическим спинкам. И как только Мэрибет закончила с узлами, парень пришел в себя.
- Ты что делаешь?- озадаченно дергая руками и ногами, спросил вампир.
- Собираюсь провести ритуал обращения!- гордо заявила девушка.
- Что еще за ритуал?- не понял Марко.
- Увидишь,- многообещающе улыбнулась Мэрибет и достала огромный нож. Вампир нервно сглотнул. Уж очень ему не понравилось острое лезвие, мрачно сверкнувшее в свете ламп. Полоснув Марко по запястью ножом, девушка собрала выступившую кровь в чашку и, провозгласив тост за счастливую вечность, осушила ее до дна. Через мгновение ее затрясло. Она побледнела, позеленела, пот выступил на ее лбу. А потом девушка и вовсе отключилась. Марко же дергался на кровати, пытаясь порвать державшие его веревки. Но в итоге не выдержали металлические спинки кровати, а путы остались целыми. Кое-как вырвавшись на свободу, вампир первым делом спеленал дуреху в простыни, как в смирительную рубашку, чтобы не брыкалась. Насильно влив в нее несколько литров воды и, наблюдая, как девица изрыгает в подставленное ведро содержимое желудка, Марко был уверен, что несколько таблеток активированного угля окончательно нейтрализует отравление ее организма кровью вампира. Запихав в нее для верности еще и несколько таблеток снотворного, он, дождавшись темноты, запихал спящую девицу в багажник своей машины и отвез Мэрибет к ней домой. Открыв найденным в ее сумочке, из который он предварительно реквизировал безделушки, которые она намеревалась присвоить, принимая их за ценные артифакты , ключом дверь, доволок ее до кровати. Действие вампирской крови должно было уже пройти, сейчас девушка просто крепко спала, и можно было за нее не волноваться.
Вернувшись домой, Марко наскоро собрал свои самые ценные вещи и навсегда покинул город К. К сожалению, что приходится расставаться с таким удобным и любовно оборудованным гробом, примешивалась радость, что он навсегда избавится от внимания этой ненормальной девицы. К черту, всех чокнутых на всю голову фанаток «Сумраков» с их тараканами в черепной коробке! Вампир решил встречаться теперь только с себе подобными, т.е. вампиршами. Обосновавшись на новом месте и устроив свою жизнь, точнее бессмертие с прежним комфортом, Марко обзавелся новой возлюбленной. К счастью она была, как и он – вампиром. И однажды, возвращаясь домой с букетом алых роз и кольцом в коробочке, а так же намерением сделать девушке предложение, Марко застал такую картину: его дорогая вампирша сидела на кровати вместе с Мэрибет и смотрела второй фильм из саги «Сумраки», что-то радостно комментируя. Судя по возгласам, она была в восторге от Эдмунда. Наконец девушки заметили Марко, ошеломленно стоящего на пороге. Радостно улыбаясь, они начали наперебой тараторить, что познакомились в интернете на сайте фанатов «Сумерок» и теперь они подруги. Закатывая глаза от восхищения, они обсуждали фильм и предлагали присоединиться к их восторгам. Причем сравнения Марко с Эдвардом , были явно не в его пользу. Обозленный и оскорбленный вампир предпочел покинуть их общество, швырнув в фанаток цветами и громко хлопнув входной дверью на прощанье. Больше Марко никто и никогда не видел. Говорят, он залег в спячку до конца двадцать первого столетия в специально арендованном для этих целей замке где-то на задворках Европы, надеясь, что через сто лет никто не вспомнит этот глупый фильм.
Вот так вот и закончилась эта история. Бедный-бедный Марко! Не повезло ему. Так что, дорогие мои монстры, вурдалаки и прочая нечисть, будьте осторожнее в выборе второй половинки, ведь ею может оказаться фанатка «Сумраков» или еще какого-нибудь бреда, вымышленного желающими заработать на людской глупости тетями-писательницами.


Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
 
Форум » Форум города Vision » Склеп с байками. » Истории старого Абама Наврама (истории о жизни нечисти)
Страница 1 из 11
Поиск:



Мы рады, если Вам понравились наши материалы. Пожалуйста, при копировании указывайте ссылку на наш сайт. Надеемся на понимание. Заранее спасибо.
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info