Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Среда 07.12.2016 13:31
Вы вошли как Путник | Группа "Гости" | Приветствую Вас Путник| RSS

Город Vision:фэнтези,мистика,готика Искусство,история,юмор,проза,стихи

[ Перейти на главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум города Vision » Квартал поэтов » История черной Кошки (Кошки слишком похожи на людей...)
История черной Кошки
ХельгаДата: Понедельник, 23.01.2012, 22:41 | Сообщение # 1
Типа "доктор"
Группа: Проверенный
Сообщений: 514
Награды: 23
Репутация: 6
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений
Статус:
Черная Кошка ловко скользнула в чуть приоткрытую чердачную дверь. Да-да, это именно то место, что облюбовала она для своих уединенных раздумий и отдохновений от утомительных будней. От шумной толпы вечно желающих ее погладить визгливых детишек, от радостно всплескивающих руками при ее виде наивных девиц, от вредных старушек гоняющие ее с теплых насиженных мест на парковых лавках, и еще от множества людей, которые так сильно допекали ей своим вниманием. Хотя… чего скрывать, они были для нее и выгодны.
Кошка была хитра, как все кошки, поэтому она всегда добивалась того, чего она хотела. Но, так же, как и все кошки, она была чересчур наивна и, самое странное, доверчива. Непонятно, но как-то эти совершенно противоположные качества смогли ужиться в ее душе. Скорее всего, именно поэтому, как и все кошки, черная Кошка была слишком непредсказуема и трудна в понимании. Подчас, она даже не понимала самою себя, но это не очень ее огорчало. Ведь, в конце концов, она была такой, какой она была, уникальной, пусть и казалось это кому-то глупым. Ее это вполне устраивало.
Так вот… Этот чердак, что выбран был ею, находился под самой крышей в заброшенном старом доме. Он был захламлен и пылен, но было в нем какое-то очарование старины. Казалось, он хранил много тайн и секретов, но не был готов сходу открыть их каждому, внезапно возжелавшему познать непознанное и сокровенное. Он завораживал и пугал, дарил покой и навевал скуку, а порой и грусть.
Кошка любила этот чердак, но иногда и ненавидела. Он был также двулик, как и она. И возможно именно это сходство вызывало в ней столь неоднозначные чувства, а еще он был так же одинок…
Хоть Кошка и старалась не признаваться себе в очевидном, но она была одинока. «Кошка, которая гуляет сама по себе, хм…» - недовольно фыркала она себе в усы, сворачиваясь клубочком в каком-нибудь из углов чердака. – «А что хорошего в этом «сама по себе»? Ведь свобода всегда равносильна одиночеству…»
И тяжело вздохнув, Кошка наблюдала через щели в перекрытии, как кипит жизнь на ночной улице, как загорается свет в окнах домов, как заботливые и любящие мамы зовут своих заигравшихся детей домой. Ведь, все они не были «сами по себе», они все принадлежали кому-то. И даже капризный мальчик, что сейчас громко плачет, не желая покидать песочницу и идти домой, когда вырастит, будет вспоминать этот момент с теплой улыбкой на губах. А ее никто не звал домой, да и дома у нее не было, был лишь этот чердак, под самой крышей заброшенного дома… Одинокий, такой же, как она…
Ночь… Ночь – любимое время суток Кошки, ее время. Ведь темноту боятся лишь те, кто сам темен в душе, кому есть, что скрывать и кого бояться, а кто наивен и чист, тот не боится ничего. Но Кошка и сама иногда боялась, вернее, она убеждала себя в том, что только опасается, ведь бояться ей было бы просто глупо и неуместно. Но она, именно, боялась, и слишком многих вещей. Опять-таки двойственность натуры играла с ней злую шутку. Она боялась того, чего бояться лишь дети, возможно, в душе она так и осталась ребенком, несмотря на то, что уже была довольно взрослой кошкой. Но Кошка настойчиво гнала от себя эти мысли, ведь они наводили на нее уныние и еще долго не покидали ее черную голову.
Так, предаваясь философским раздумьям и со стороны наблюдая за бурлящей жизнью, Кошка проводила большинство своих ночей. И лишь с первыми лучами рассвета, робкого, розового и такого нежно-прекрасного, ее зеленые глаза медленно закрывались, а разум погружался в сладостное забытье безмятежного сна. Она спала крепко, полностью расслабив все мышцы, тихо посапывая, не настороженно, как спять обычно кошки, а именно безмятежно, ведь никто бы не стал ее искать, и даже не потому, что никому бы в голову не пришло залазить на чердак заброшенного дома, просто, ее некому было искать. И, пожалуй, это было единственным плюсом от ее одиночества.
Спустя пару часов, Кошка открывала свои глаза. Ей полностью хватало столь непродолжительного отдыха, чтобы полностью восстановить свои силы. Щуря свои зеленые глаза, она сладко потягивалась, выпуская острые коготки и царапая деревянные перекрытия. Внимательно оглядывалась по сторонам, как будто бы желая заметить какие-то перемены, и каждый раз разочаровано вздыхала. Да, ей хотелось чуда. Такого банального, но и несбыточного одновременно, хотелось увидеть хоть кого-то рядом. Но почему-то это и пугало ее. «Нет, мне никто не нужен, - гордо произносила она, нервно подрагивая хвостом и поднимая в воздух облачка скопившейся на полу пыли. – Апчхи! Вот, еще одно подтверждение правдивости моих слов!»
И вновь, обманывая самою себя, черная Кошка ловко перепрыгивала через ступеньки, спеша покинуть свой приют и окунуться в мир людей.
*************************************************************************
День… День – это хорошо. Во всяком случае, так всегда думала Кошка. И на то у нее были причины: днем светло, тепло и тебя могут приласкать и покормить. Причем, последняя причина ей нравилась гораздо больше, чем первые две, хотя и не уступала по своей весомости третьей.
Кошка любила, когда ее гладят, когда прижимают к себе. Но, как и всякая уважающая себя кошка, она старалась никому не показывать насколько это ей приятно. Ну не могла же она, вот так открыто проявлять свои слабости? Хотя внутри она просто таяла от удовольствия, и за проявленную ласку могла простить все что угодно. Благо дело, пока ей везло и не приходилось ничего никому прощать.
Но и она сама не оставалась в долгу. Хоть это и не было принято у многих кошек, но черная Кошка умела быть ласковой и нежной, особенно с теми, кто хорошо к ней относился.
А еще она умела петь. Конечно, не так как поют люди, иначе, по-кошачьи. Она забиралась на руки, укладывалась поудобнее, поджимая лапки и прикрывая их пушистым хвостиком, чуть наклоняла вперед голову, прикрывала свои зеленые глаза и начинала мурчать.
Вначале тихо, чутко прислушиваясь к реакции своей импровизированной «лавочки», а потом все громче и громче, постепенно теряя связь с реальностью и полностью погружаясь в свои мечтания. Возможно, это и прозвучит странно, но Кошка умела мечтать, и предавалась этому занятию в самые приятные для себя моменты. Например, сидя на руках очередного пожалевшего и пригревшего ее человека, или греясь в лучах солнца, или лежа на перекрытиях старого чердака…
О чем она мечтала? В принципе, об одном и том же, только каждый раз это были разные образы. Но не стоит раскрывать мечты, на то они и мечты, чтобы до срока оставаться сокровенными и тайными. Не будем нарушать традицию из-за собственного любопытства и нетерпеливости. Нам достаточно лишь знать то, что черная Кошка умела мечтать…
Но солнечные дни чаще были однотипны, и редко в них случалось что-то такое, чтобы Кошке хотелось их запоминать. Для нее они были все на одно «лицо», менялись лишь люди, да и их она особо не запоминала, лишь старалась держать в памяти образы тех, кто не любил ее и тех, кто открыто не прогонял, но и не был достаточно дружелюбен. Таких было мало, но все-таки они были, и это значительно расстраивало черную Кошку.
«Почему они меня не любят?» - размышляла она, наблюдая за ними с достаточного расстояния и обиженно прижимая свои ушки к затылку. – «Ведь я не сделала им ничего плохого? Я даже не знаю их, а они не знают меня. Странно…» - и тяжело вздохнув, она отправлялась в новое путешествие по людным улицам, по пустынным паркам, по домовым крышам…
Вот и этот день, вначале, не показался Кошке каким-то особенным, хотя… было в нем что-то такое, необычное. Это был первый день, когда Кошка не повстречалась ни с одним человеком, который бы оттолкнул ее или прогнал.
«Как странно,» - думала она, медленно поднимаясь по полуразрушенным ступенькам на свой чердак. – «Сегодня определенно необычный день. Возможно, мне даже стоит назвать его удачным».
Тихо рассмеявшись своим мысля, она, сощурив свои зеленые глаза, наконец поднялась на свой чердак. «Вот я и дома,» - довольно мурлыкнула Кошка, по-хозяйски обходя по периметру свои владения. Все было как обычно, но все же что-то было не так.
Какой-то новый незнакомый запах уловили ее чуткие ноздри в воздухе, а зоркие глаза заметили едва заметное шевеление в дальнем углу. Кошка настороженно замерла, прижав ушки к затылку и, подняв шерсть на холке дыбом, выгнула спину дугой. Хоть ей и было одиноко, но незваный гость, как хорошо известно: хуже татарина, и Кошка была с этим полностью согласна. Конечно, она прекрасно понимала, что реальный вред нанести неизвестному существу, притаившемуся в темноте, ей не удастся, но хоть испугать его она точно сможет. В этом, она была абсолютно уверенна.
Осторожно приближаясь по широкой дуге, Кошка пристально вглядывалась в пугающее что-то. Она двигалась плавно и беззвучно и, скорее всего, оно ее не замечало, потому что продолжало так же мерно шевелиться. Казалось, оно просто дышало, спокойно и глубоко, как будто спало. И преодолев разделявшее их расстояние, Кошка прислушалась к своим внутренним ощущениям. Они молчали, совершенно. Никакой паники, никакого страха, лишь безумное любопытство. А ведь, как известно, именно оно, любопытство, наиболее губительно для большинства кошек.
«Ты кто?» - тихо спросила черная Кошка, вытянув свою шею и пытаясь рассмотреть, кто же скрывается в ворохе старых одеял.


Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты
И дружески отзывчивы чеширские коты.
И у других - улыбка, но... такая, да не та.
Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
 
ТринитиДата: Четверг, 26.01.2012, 17:59 | Сообщение # 2
Леди
Группа: Проверенный
Сообщений: 1279
Награды: 33
Репутация: 16
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений За 600 Сообщений За 700 Сообщений За 800 Сообщений За 900 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
А дальше?)

 
ХельгаДата: Четверг, 02.02.2012, 18:25 | Сообщение # 3
Типа "доктор"
Группа: Проверенный
Сообщений: 514
Награды: 23
Репутация: 6
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений
Статус:

*************************************************************************
Ком зашевелился более активно. Кошка испугано отпрыгнула в сторону, спрятавшись за одну из балок перекрытия. Ее сердечко забилось часто-часто, а глаза округлились от страха, зрачок практически полностью заполнил радужку, сделав глаза практически черными, а не зелеными. Она затаила дыхание.
Постепенно ком тал увеличиваться в размере. Но что это было? Что-то большое, серое, лохматое. И чем сильнее оно шевелилось, тем страшнее становилось Кошке.
Она прижалась к полу, не зная, что делать в том случае, если это существо бросится на нее. Кошку сковал ужас. Единственное, что она могла сейчас делать – это безмолвно наблюдать за трансформацией происходящей с этим комом.
Но вот ком замер. Развернулся к ней «лицом» и оскалился, по всей видимости, в улыбке.
- Не бойся меня, подойди ближе, - тихо произнесло неизвестное существо мягким, гипнотизирующим голосом. – Подойди…
И Кошка подошла. Как завороженная, она не могла оторвать своего взгляда от этого существа.
- Кто ты? – спросила она еще раз, когда уже оказалась прямо перед ним.
- Я – Отчаяние, - рассмеялся ком, схватив огромными когтистыми лапами Кошку за шею, и приподняв до уровня своего «лица». – И теперь ты умрешь.
- Нет, пожалуйста, не надо! – испугано вскрикнула Кошка. Но голос ее был слаб. Когтистые лапы Отчаянья начали медленно сжимать ее шею железной хваткой. – Отпусти меня, пожалуйста!
Она попыталась вонзить свои острые коготки в лапы чудовищу, но это не помогло. Они разрезали пустоту, вязли в этой серой массе. А Отчаяние продолжало смеяться, довольно наблюдая за отчаянными попытками Кошки освободиться.
- Такая жалкая, такая беспомощная, такая отвратительная, - нашептывало Отчаяние, наслаждаясь зрелищем и неумолимо продолжая сжимать пальцы. – Ты ведь никому не нужна, и не была никогда нужна. Зачем же теперь сопротивляться? Вспомни…
Оно резко сильнее сжало когти, и раздался хруст. Один из шейных позвонков Кошки треснул. Она захрипела. Она хотела вскрикнуть от боли, но вышел лишь хрип, из уголка губ потекла тонкая струйка ярко-алой горячей крови. Легкие буквально горели от недостатка кислорода, перед глазами поплыли черные пятна, а сердце… Бедное маленькое сердечко Кошки билось в груди, как птица в клетке, оно хотелось вырваться наружу, оно не хотело погибать, казалось, оно готово было проломить изнутри ребра, лишь бы избежать той участи, что ждала Кошку. А перед замутненным взглядом зеленых глаз поплыли воспоминания…
Да, Отчаянье право. Кошка никогда и не кому не была нужна. Когда она была котенком, ее обижали, и никто не приходил ей на помощь. И тогда, она решила, что сама будет всем помогать и защищать. Она так и делала. Она пыталась быть сильной, веселой, умной. Она помогала и защищала, она утешала и поддерживала. К ней приходили многие, но никто из них не вспоминал о Кошке после. Никто не интересовался ее чувствами, ее мыслями, ее переживаниями. А если она и пыталась найти поддержку, ее отталкивали или просто уходили. Она была нужна им лишь, когда им было плохо, когда требовалась поддержка. Никому не была нужна сама Кошка…
По черной шерстке щек потекли горькие соленые слезы.
- Вот видишь, - даже с каким-то состраданием в голосе произнесло Отчаяние. – Ты сама все прекрасно понимаешь. Сколько можно строить пустые иллюзии? А теперь давай посмотрим твою мечту…
Мечту? Да, мы ведь знаем, что Черная Кошка умела мечтать. Теперь самое время узнать, о чем именно. А мечтала она о таком простом и таком несбыточно сложном одновременно.
Она мечтала обрести того единственного человека, который сможет ее понять. Кто будет с ней рядом. Кто никогда не предаст и всегда защитит. Ей не нужно ничего, лишь бы этот человек был рядом. И она бы жила только для него.
Она бы забиралась к нему на колени и «пела», умиротворенно закрыв глаза, а он бы гладил ее по шестке, прижимал к себе. А, потом, ночью она бы забиралась на его постель, сворачивалась клубочком в ногах и охраняла его сон, отпугивая кошмары и даря свое тепло. И он бы улыбался ей, а она ему… и больше ничего не надо было Черной Кошке.
- Какая убогая мечта, - искривило губы в насмешливой ухмылке Отчаяние. – Глупая Черная Кошка, неужели ты думала, что, будучи такой глупой сможешь долго жить?
Кошка взглянула на Отчаянье мутным взглядом. Она уже ни о чем не думала, ничего не знала, ничего не понимала…
Вы ведь слышали, что кошек девять жизней? Это правда, но лишь у тех кошек их девять, которые хотят жить. Черная Кошка жить не хотела, у нее больше не было девяти жизней, у нее не было и одной… Вся ее жизнь была лишь существованием, поддерживаемым пустыми иллюзиями и глупой мечтой. И теперь, благодаря Отчаянию, она первый раз взглянула на свою жизнь по-настоящему. Зеленые глаза медленно закрылись…
Последний взгляд, последний вздох, последний удар сердца…
- Как все ожидаемо, - устало произнесло Отчаяние. – Опять кошку сгубило любопытство и доверчивость. Если бы ты меня не разбудила и не подошла ближе, ты осталась бы жива. Но глупая кошка оказалась слишком любопытна и слишком доверчива, и ты за это заплатила сполна.
Зычно расхохотавшись, оно разжало когти, позволив безжизненному телу упасть на старый дощатый пол. Отчаяние осмотрелось по сторонам и, удовлетворенно улыбнувшись, медленно растаяло…
*************************************************************************
Начинался новый день. Рассвет робкими розовыми лучами призывал всех пробудиться. Постепенно ночная жизнь сменялась дневной. На улице становилось шумно, люди спешили на работу, дети на учебу, а ночные гуляки, наконец-таки, расходись по домам.
И только одинокий старый чердак заброшенного дома хранил молчание, словно боясь потревожить вечный сон Черной Кошки, и надежно скрывая в своих недрах еще одну новую тайну…


Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты
И дружески отзывчивы чеширские коты.
И у других - улыбка, но... такая, да не та.
Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
 
Форум » Форум города Vision » Квартал поэтов » История черной Кошки (Кошки слишком похожи на людей...)
Страница 1 из 11
Поиск:



Мы рады, если Вам понравились наши материалы. Пожалуйста, при копировании указывайте ссылку на наш сайт. Надеемся на понимание. Заранее спасибо.
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info