Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Среда 07.12.2016 19:18
Вы вошли как Путник | Группа "Гости" | Приветствую Вас Путник| RSS

Город Vision:фэнтези,мистика,готика Искусство,история,юмор,проза,стихи

[ Перейти на главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум города Vision » Квартал поэтов » Звонок с того света
Звонок с того света
ДинаДата: Пятница, 30.11.2012, 23:50 | Сообщение # 1
Ведьмочка
Группа: Администратор
Сообщений: 1305
Награды: 36
Репутация: 10
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений За 600 Сообщений За 700 Сообщений За 800 Сообщений За 900 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Звонок с того света.



Автор: Ляля

Ник стоял у раскрытого окна их с тётей квартиры и курил. Очередная осень в этом доме крепко держала его сердце. Едкий дым приятно щипал глотку. Ник закрыл глаза, затянулся и медленно выдохнул струйку дыма сквозь неплотно сжатые губы. Из открытого окна потянуло холодом и сыростью. Ник поёжился, открыл глаза и высунулся из открытого окна. На улице стояли лужи. Суетливые прохожие торопились невесть куда. Нику забавно было смотреть на них. Он так и висел, на половину высунувшись из окна, и курил. Наконец, когда он окончательно продрог, и у него посинели губы, он рассмотрел долгожданный силуэт. Это шла она. Улыбнувшись ,Ник закрыл окно и пошёл ставить чайник. Через пару минут, когда чайник радостно забулькал, послышался звук открывающейся двери. Ник потянулся, переложил сигареты со стола на подоконник и вышел в коридор. Саша снимала кроссовки. Ник взял сумки и пошёл на кухню. Разложив покупки тёти по местам, он стал наливать чай и собирать на стол. Через пару минут пришла Саша. Она села за стол.
- Ты снова куришь, Ник? Я ведь просила…. – Саша посмотрела на сигареты, лежащие на подоконнике, и покачала головой. Ник ничего не ответил. Саша всегда что-нибудь говорила в этом духе, Ник уже привык и не обращал внимания. Парень придвинул к Саше кружку горячего чая и сел напротив.
- Я сегодня иду на репетицию. – Ник кашлянул в кулак и покрутил в руках чайную ложку. Саша вздохнула.
- Опять с этими странными парнями? Ник.. Ну я ведь волнуюсь… - она опустила голову. Ник потёр переносицу, поиграл колечком в губе и задумался на мгновенье.
- Но я ведь всё равно пойду… - он встал из-за стола и ушёл в свою комнату. Быстро натянув узкачи, футболку со смайлами, толстовку, он уложил чёлку и взял гитару. Когда Саша вышла в коридор, он уже завязывал шнурки на кедах.
- Ник… Может всё же останешься? Эти ребята ничего хорошего тебе не дают. – она смотрела на Ника с печалью в глазах.
- Я сигареты забыл… - Ник словно не слышал вопроса. Саша махнула рукой и протянула ему пачку.
- Позвони, если будешь задерживаться…. – Саша обняла парня. Ник чмокнул её в щёку и вышел за дверь. Через пятнадцать минут он уже был на остановке.
На улице было холодно. Ник дул на ладони и смотрел в сторону, откуда должна была приехать маршрутка. Было около восьми часов. Люди спешили домой. Однообразная серая масса. Ник не видел, не замечал их. В ушах грохотала музыка. Парень задумчиво смотрел куда-то вдаль. Вскоре долгожданная «тройка» приехала. Ник протянул водителю «за проезд» и обнял гитару. Он даже не заметил, как оказался на остановке. Мрачный район города, больше похожий на гетто. Ник втянул голову в плечи. Ему всегда было здесь не по себе. Он быстро свернул во дворы и через 5 минут был на месте. Старые гаражи неприветливо и мрачно встретили его. Он прошёл по узкой тропинке к одному из них, туда, где слышалась громкая музыка. Пришлось стучаться и ждать пока откроют.
В гараже было тепло. Пахло сигаретным дымом и чем-то ещё. Здесь Ник мог расслабиться, раскрыться, снова почувствовать себя человеком. Он был среди своих, и чувствовал, что снова дышит. Оглядевшись, он широко улыбнулся. Всё было привычно. За барабанами сидела Лин, Джил и Том стояли с гитарами у стены. Ник пришёл как раз во время.
- Хах, Ник! – высокий парень в камуфляже первый пожал руку вошедшему. Это был Джил. Лиин, блондинка с красивыми голубыми глазами, помахала ему палочкой, не вставая из-за барабанов. А Том, угрюмый и мрачный парень, просто кивнул. Поздоровавшись со всеми, Ник занял своё место, и ребята продолжили репетицию. Через час, посадив голос окончательно, Ник решил, что устал. Он так же простился с друзьями и ушёл из гаража. Выйдя на улицу, он почти сразу замёрз, но домой ему не хотелось. Он побрёл в парк, который был не далеко. В парке было озеро. Ник часто бывал там. У него даже было любимое место – большой серый камень у самой воды. По привычке, Ник сел на тот самый камень и закурил. Глядя на воду, он думал о чём-то своём. Было уже поздно. Около одиннадцати. Вокруг висели плотные сумерки. В кармане вибрировал телефон. Снова звонила Саша. Ник знал, что она волнуется, но трубку не брал. Глотая едкий дым вперемешку с холодным воздухом, он прокручивал в голове события прошлого года. Прошлая осень подарила ему самое большое на свете счастье, а потом безвозвратно забрала его. Это было действительно счастливое время, и если бы оно продлилось дольше. Ник вздохнув ,покачал головой, прогоняя мрачные мысли. Он окончательно замёрз. У него даже губы посинели, но идти куда-то он сейчас не хотел. Докурив, он обнял себя за плечи и посмотрел в небо. Мрачное и тёмное, оно хранило полное молчание. Ник чувствовал себя разбито и подавлено. За его спиной, совсем не далеко была скамейка. И сейчас там сидела какая-то девушка, пришедшая совсем недавно. Ник чувствовал, что он не один и это его напрягало. Поднявшись на ноги, он обернулся и увидел, что на скамейке сидит его недавняя знакомая – Алиса. Он познакомился с ней, на одном из концертов в ночном клубе. Обычная ,простая и наивная на вид ,девушка была младше Ника года на два, особой красотой не отличалась и ужасно его раздражала. Ник уже хотел уйти, но Алиса уже узнала его. Вскочив со скамейки, она подбежала к нему.
- Ой, Ник! А это ты! А я вот пришла, смотрю, а тут кто-то сидит.. А это ты оказывается! Ты что, гуляешь? – девушка широко улыбалась. Ник кивнул, поправляя наушники на шее.
- Гуляю.. ладно, я ухожу уже. – Ник кивнул ей и побрёл подальше, но Алиса плелась за ним и что-то бормотала себе под нос, изредка обращаясь к Нику. Парень же хранил молчание.
 
ДинаДата: Пятница, 30.11.2012, 23:51 | Сообщение # 2
Ведьмочка
Группа: Администратор
Сообщений: 1305
Награды: 36
Репутация: 10
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений За 600 Сообщений За 700 Сообщений За 800 Сообщений За 900 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
POV.(Ник).
Я не слушал эту сороку. Я хотел сейчас быть один. Прошёл целый год с того дня, как я остался один. Точнее, с того дня, как не стало самого важного человека в моей жизни. Мать, отец, спросите вы? Хах.. смешно, конечно.. нет.. это не они.. Мать – проститутка и наркоманка, которая сплавила меня моему отцу, сразу после моего рождения. Я ненавижу её и рад, что ни разу не видел. Отец – бизнесмен и в общем-то не плохой человек, однако вначале меня воспитывали няньки, а когда мне было 12, он женился и у него родилась дочь. Я стал ему обузой, и он сплавил меня Саше. Сказал, что это его младшая сестра, а значит моя тётя, но это конечно бред. Саша старше меня всего на пять лет, но она заботилась обо мне, как взрослая. Сейчас мне 20, но я по-прежнему живу с ней.
Год назад, летом я познакомился с девушкой. Ольга была очень красива, улыбчива и добра. Она была старше меня на пару лет. Мы сразу подружились и очень много времени проводили вместе. Я не заметил, как влюбился в нее по уши. Наши отношения постепенно переросли из дружбы в нечто иное. Моя жизнь в то время была похожа на сказку. Я жил у нее. Саша, конечно, переживала, но сделать ничего не могла. А я каждое утро просыпался рядом с любимой и каждую ночь засыпал рядом с ней. Июль, Август, сентябрь… Три месяца пролетели, как один день. Она уехала куда-то по работе, и я ждал ее. Она вернулась в конце октября. Исхудавшая , с пустыми, чужими и холодными глазами. Я не мог понять, что происходит. Ребята рассказали мне, что она ездила не просто по работе. Оказалось, что в соседнем городе у нее жили родители и маленькая сестрёнка. Был сильный пожар и все они погибли. Ещё я узнал, что там, в том городе у нее был парень и что они любили друг друга, но потом расстались, а потом, когда она приехала на похороны семьи, то узнала, что он покончил с собой, когда Оля уехала. Окружённая смертью и горем, она целый месяц жила у знакомых, пытаясь хоть как-то прийти в себя, но у нее не вышло. Когда я узнал всё это, мне стало тошно. Тошно от осознания того, что я, как бы сильно ни любил Ольгу, не смогу помочь ей, потому что эту боль не в силах излечить даже время. Целый месяц я бегал за ней, как брошенный пёс, но Ольга почти не реагировала на меня. Поцелуи? Сколько угодно. Секс – вполне. Но всё это было словно вынужденным, ненавистным делом. Я терпел, пока были силы, но, в конце концов, они иссякли. Однажды вечером я решил откровенно поговорить с ней. Оля ,как и обычно сидела у окна и смотрела в одну точку. Я попытался заговорить с ней, но она молчала. Я психанул, наговорил кучу гадостей и ушёл, хлопнув дверью. А утром… Утром мне позвонили ребята и сказали, что нашли ее в ванной.. Она перерезала себе вены и умерла от потери крови. Когда они сказали мне это, я не поверил вначале, потом у меня всё поплыло перед глазами, и я исчез. Очнулся я через пару дней в больнице. Ещё месяц я был на принудительном лечении. А дальше.. Дальше просто сплошная чёрная полоса. Потом ребята вытащили меня. Мы сколотили группу. К тому времени я уже умел неплохо играть на гитаре и немного пел. Дальше пошло как по маслу. И постепенно я стал вновь приходить к жизни. А сейчас снова осень… И я снова схожу с ума.
 
ДинаДата: Пятница, 30.11.2012, 23:52 | Сообщение # 3
Ведьмочка
Группа: Администратор
Сообщений: 1305
Награды: 36
Репутация: 10
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений За 600 Сообщений За 700 Сообщений За 800 Сообщений За 900 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Парень и девушка дошли до остановки. Ник остановился и закурил. Он точно не знал, куда поедет, а, скорее всего, вообще никуда ехать не хотел. Алиса смотрела на него немного тоскливо, она хотела позвать его в гости, но знала, что он откажется. Однако, надо было всё же что-то говорить.
- Ник, поехали ко мне? – Алиса виновато и чуть ли не со всхлипом произнесла это.
- Зачем? – Ник докурил и посмотрел на Алису. Он совершенно замёрз.
- Чаю попьём, согреешься… - Алиса мечтала, чтоб Ник ответил ей «да», но она уже готова была услышать «нет».
- Поехали.. как раз наш автобус… - Ник взял Алису за руку и почти затащил в автобус. Всю дорогу Алиса пыталась понять, почему Ник сделал так, почему он согласился. Ник же в свою очередь ничего не думал. Он просто слушал музыку и смотрел в окно. Когда они приехали, Алиса побежала вперёд, чтобы успеть открыть дверь и поставить чайник. Она изо всех сил хотела угодить Нику. Ник же неспешно прошёл следом. Алиса жила одна в старом большом одноэтажном доме, который ей достался от бабушки. Ник мельком слышал, что ее покойная бабка была колдуньей ,но он не верил в такую чепуху.
Его это не волновало. Он вошёл в дом, снял кроссовки и куртку. Пройдя в ванную, он вымыл руки и пришёл на кухню. Он был у Алисы второй раз, но хорошо знал, где и что находится.
Алиса хлопотала на кухне. Она собрала на стол всё, что было: вазочку цветных
карамелек, пряники, домашние пироги и какое-то особое варенье. Она налила чаю Нику и поставила перед ним чашку, а только после этого налила себе. Всё это время она болтала, а всё болтала о том, что у неё немного не прибрано, что особо угостить нечем. В ответ на это Ник пожал плечами.
- Сорока… - тихо, но чётко сказал он, обхватив руками кружку с горячим чаем. Он ,как и прежде не слушал Алису. Он просто закрыл глаза и погрузился в себя. Прошло чуть меньше часа, прежде чем он вышел из этого странного оцепенения, когда Алиса потрясла его за плечо.
- Ник? Ты что, уснул? – девушка вкрадчивым шёпотом поинтересовалась. Парень открыл глаза и посмотрел на неё. Худенькая, не высокая, большеглазая Алиса стояла прямо перед ним. Длинные волосы девушки падали на узенькие плечи, бледные руки с тонкими холодными пальцами крепко сжимали плечо Ника. Он невольно засмотрелся на Алису. Впервые она показалась ему симпатичной, а может быть, раньше он просто не думал о ней, не смотрел на неё. Ник поднялся со стула и неожиданно крепко обнял Алису.
- Нет.. не сплю. – сказал он тихо – тихо. Алиса даже дышать на секунду перестала. Она прижалась к Нику и так же крепко обняла его в ответ.

POV(Ник).
Почему-то сейчас мне всё показалось не важным. Верность, которую я хранил ЕЙ всё это время ,куда-то исчезла. Я не хотел больше быть рабом прошлого. Этот год, что я прожил без НЕЕ, был для меня адом. Я больше не хотел терпеть эту боль. Прекрасно понимая, что Алиса ожидает от меня именно этого, я слегка оттолкнул её, а потом все же поцеловал. Девушка замерла. Чужие губы… Как странно показалось мне это, но я не прервал поцелуя. Прижав Алису к себе снова, я слушал своё сердце. Оно не билось чаще. Я не чувствовал ничего, поцеловав её. Внутри меня словно был сломан какой-то механизм. Всё это было противно мне, но я хотел сломать самого себя. Я хотел доказать себе, что смогу жить без НЕЕ. Алиса не сопротивлялась мне. Я знал, почему она так ведёт себя, но старался не думать об этом. Я взял её за руку и потянул на себя. Когда мы оказались в её комнате, я быстро стянул с неё кофту и, хотя меня всё ещё немного мучила совесть, я не позволил ей взять над собой верх. Как бы выключив чувства, я действовал на автомате, не думая о том, как буду мучиться после…
Часа через полтора - два, когда я уже лежал рядом с ней на её кровати, глядя в потолок, осознавая то, что сделал, мне вдруг стало противно и мерзко, словно я совершил предательство против самого себя. Осторожно поднявшись с кровати, я быстро оделся, стараясь делать всё тихо. Алиса уже спала , и я не хотел её будить. Она была ни в чем не виновата.

Выйдя на улицу, Ник посмотрел на часы . Было два часа ночи. Он не знал, куда теперь пойдёт. Но всё же у Алисы он оставаться не хотел. Медленно он побрёл по дороге. Мысли крутились в его голове. Неожиданно, сердце его замерло. До боли знакомый голос раздался где-то совсем рядом. Достав телефон из кармана, Ник понял, что фраза, которая стояла у него на звонке принадлежала ЕЙ и стояла на входящем от НЕЕ. «Ник, я люблю тебя, возьми трубочку». Тихий, нежный голос раз за разом повторял эту фразу. Ник дрожащими руками нажал на кнопку «принять вызов» и поднёс трубку к уху.
- Ало. – Ник побледнел и ответил дрожащим голосом. В трубке после непродолжительного молчания раздался тихий вздох, а потом послышались короткие гудки. Ник уронил телефон, зажал рот обеими руками и зажмурился. К горлу подступил комок. Парень готов был зарыдать в голос. Страх, ужас, боль – все эти чувства словно пытались разорвать его грудь. Парень опустился на колени. Сердце бешено колотилось у него в груди. Задыхаясь, жадно глотая воздух, он пытался не закричать. Лишь через пять минут он пришёл в себя.
Почему его так шокировал этот звонок? Дело в том, что когда Ольга умерла, на ее похоронах Ник сам положил мобильник в гроб своей любимой, хотя его предупреждали что делать это нельзя. Он тогда и правда верил в то, что Ольга сможет позвонить ему «оттуда». Теперь, когда прошёл год и Ник уже осознал, что Оли нет больше, он прекрасно понимал, что это невозможно. А этот звонок был словно удар в темноте.
Когда Ник смог подняться на ноги, привести дыхание в порядок, он поднял телефон и посмотрел список входящих. Это не было ошибкой, последним входящим действительно был звонок «с того света».
Немного придя в себя, Ник пошёл в сторону парка. Когда он пришёл в парк, то снова оказался перед своим любимым озером, на своём любимом камне. Он всматривался в чёрную воду. На него давило что-то мерзкое. Неожиданно он услышал сзади тот же знакомый голос.
- Ник… - голос раздался почти над самым ухом парня. Ник резко обернулся и увидел Ольгу. Он вздрогнул и подскочил.
- Ты? Но.. Но как? - Ник пытался быть спокойным, но не мог. У него тряслись руки и ноги. Он не мог пошевелиться. Ольга протянул руку и погладила Ника по щеке. Парня обожгло холодом.
- Ты изменил мне, но пожалел об этом. И всё время думал обо мне… Как я могла не прийти к тебе? – Оля улыбнулся, но улыбка ее обдавала холодом.
- Оля? Ты… ты жива? – Ник проглотил комок в горле.
- Для тебя я буду живой, если хочешь.. ты должен всего лишь отдать мне свою душу.. и я снова буду с тобой. –Оля снова улыбнулась и протянула свои руки навстречу Нику. Парень уже хотел шагнуть к ней, но тут раздался звонкий женский голос.
- Эка ты разыгралась… Забыл что ли, что тебе место на кладбище? - Ник вздрогнул и повернулся в сторону, откуда слышался голос. На дороге, озарённая лунным светом стояла девушка. Она была не высокого роста, в обычных джинсах, кедах и в кожаной куртке. Ник, присмотревшись узнал в ней Алису .
- Заткнись, я пришла забрать своё! -Оля властно обняла Ника.
- Ник ничего не понимал. Он словно был в прострации.
- Заткнись сама! – девушка достала пистолет из кобуры на бедре и наставила его на Ольгу.
- Что это значит? – одними губами прошептал Ник. Ольга все крепке душила его в объятиях.
- Просто скажи мне «да» и я снова буду с тобой… -Ольга говорила это убедительно, но Ник всё ещё сомневался.
- Ага, скажи ей «да», и эта мразь будет жить вместо тебя! Нет уж! – девушка нажала на курок. Прогремел выстрел. Объятья Ольги стали слабее. Ник вздрогнул. Оля исчезла.
- Оля!– сердце громко стучала в груди у Ника. Он пытался понять, что произошло. К нему подошла Алиса. Она была ниже Ника сантиметров на 15, совсем маленькая.
- Ну, чего замер? Пошли отсюда быстрее… - девушка взяла Ника за руку и повела из парка. Парень ничего не соображал. А когда очнулся, то был уже в своей комнате.

POV (Ник).
Я уже подумал, что всё это было сном, но тут заметил, что около моей кровати кто-то сидит. Я посмотрел вниз и увидел Алису. Она выглядела обычной. Встав с кровати ,я присел рядом с ней на корточки. Девушка сразу же проснулась.
- Уже очухался… вот и прекрасно… запомни, звонки с того света – признак того, что кто-то хочет вернуться за твоей душой. – Она встала на ноги.
- Что это значит? - я недоумевая посмотрел на неё.
- Не вникай, просто помни… А мне пора. – она кивнула и ушла. Я пришёл в себя от её слов только тогда, когда хлопнула дверь. Я так и стоял в одних джинсах в своей комнате и не понимал, что произошло. Но одно я понял точно – я снова влюбился. Впервые за этот год я чувствовал, что хочу просто увидеть этого человека. Только подумать! А ведь я даже раньше почти не замечал ее

Так он и простоял, пока не пришла Саша и не позвала его пить чай. А он всё думал о Алисе и мечтал увидеть её снова.
 
Форум » Форум города Vision » Квартал поэтов » Звонок с того света
Страница 1 из 11
Поиск:



Мы рады, если Вам понравились наши материалы. Пожалуйста, при копировании указывайте ссылку на наш сайт. Надеемся на понимание. Заранее спасибо.
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info