Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Воскресенье 04.12.2016 02:50
Вы вошли как Путник | Группа "Гости" | Приветствую Вас Путник| RSS

Город Vision:фэнтези,мистика,готика Искусство,история,юмор,проза,стихи

[ Перейти на главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Форум города Vision » Квартал поэтов » Волшебные вещи (Цикл мистических рассказов)
Волшебные вещи
ТринитиДата: Пятница, 28.02.2014, 13:05 | Сообщение # 26
Леди
Группа: Проверенный
Сообщений: 1279
Награды: 33
Репутация: 16
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений За 600 Сообщений За 700 Сообщений За 800 Сообщений За 900 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
С этими мыслями Влад молча ждал решения бандитов. Кровь заставила метку приобрести странную рельефность, словно это был не рисунок, а тщательно зашитый в виде рисунка шрам. Механизма действия метки Влад не помнил - дед не только отрезал его возможности, но и часть памяти, связанной с не совсем обычной деятельностью отца.

Влад знал, что его отец жив - в противном случае метка бы просто стерлась с кожи, но этого пока так и не произошло.

За этими невеселыми размышлениями он старался не поворачиваться к своему мертвому товарищу - никто ещё не сказал, что через несколько минут его самого ожидает иная участь. Бежать? Вокруг была слишком открытая местность чтобы надеяться на то, что в него не попадут - не убьют сразу, так ранят.Неожиданно Влад почувствовал в районе метки сильную пульсацию. Сердце невольно ускорило ритм - неужели то, что он сам считал откровенным блефом, действительно сработает? Из неприятных мыслей Влада вырвал сигнал полицейской сирены. Он даже поначалу подумал, что ему померещилось, но пару мгновений спустя на безлюдный участок дороги действительно вырулил темный "бмв" в окружении четырех полицейских машин сопровождения. Случайность?
Бандиты споренько запрыгнули в автомобили и дали деру. две полицейских машины двинули следом а "бмв" притормозил возле автомобиля Влада. Тот невольно поморщился, представляя сколько времени ему придется доказывать, что к убийству Михаила он не причастен. Владу уже приходилось сталкиваться с ситуациями, когда простое вроде бы дело, ради того чтобы не совершать лишних телодвижений, банально вешали на выжившего пострадавшего - и проблем никаких, и раскрываемость растет. Так что относительно собственного дальнейшего благополучия и нашего героя были серьезные сомнения. Но лишь до того мгновения, пока удивительно вежливый полицейский и оставшейся машины сопровождения не пригласил Влада внутрь тонированного авто . Влад сразу вспомнил это лицо, хотя после той блокировки деда оно лишь изредка являлась ему в снах.
Это был "Леший". Дорогой костюм, стильные аксессуары, моложавое, тщательно выбритое лицо с одинаковым успехом могли бы принадлежать как олигарху, так и политику. Но отца выдавали глаза.
- Ну здравствуй- сын,- услышал он негромкий, знакомый до дрожи голос - голос из своего забытого прошлого.

До ближайшей гостиницы они с отцом добрались минут за пятнадцать. Влад старался не проявлять излишнее любопытство по отношению ко вновь обретенному родственнику - отец уже наверняка понял, что даром Влад больше не владеет, а значит окончательное решение относительно его дальнейшей судьбы им уже принято.

Вместе с активацией метки Владу удалось кое-что вспомнить. Лешего не зря опасались даже "свои". Отец обладал сильными паранормальными способностями и с успехом применял их для упрочения своего авторитета. Это не были фокусы, какие любят показывать по телевизору.

Нет. Это были реальные способности, проявление которых оканчивалось для большинства свидетелей крайне печальным итогом - некоторые сходили с ума, многие умирали. Леший был способен влиять на психику человека и даже полностью подчинять себе тех, кто обычно считал себя не подверженным "бытовому гипнозу".

По симптомам все, кому удавалось выжить после такого вот близкого "общения" с отцом больше всего походили на одержимых. Плюс к этому у отца была просто убийственная по силе харизма, и он был способен легко очаровать, почти влюбить в себя совершенно незнакомого человека.

Так произошло с матерью Влада- отец искусно поддерживал ментальное воздействие на её разум на протяжении ряда лет, в надежде обрести наследника, способного использовать те же самые методики. Всё продолжалось до той поры, пока ему это не перестало быть нужно. А потом жена сбежала вместе с подросшим Владом, явно проявлявшим способности к магии.

После ритуала старика-мага, Леший так и не смог отыскать жену и сына.

Единственная ниточка оставшаяся не порванной - это метка на руке сына все ещё слабо ощущалась, но проследить точное местонахождение носителя с заблокированным даром оказалось не под силу даже его лучшим сотрудникам.

И тут - спустя столько лет неожиданная удача - метка оказалась активирована по всем правилам и он сразу смог определить координаты "объекта". По счастливому стечению обстоятельств Леший как раз ехал на встречу по поводу покупки одного довольно любопытного НИИ и его путь пролегал в непосредственной близости от места активации метки. Поначалу он даже не поверил, что это произошло и что сын наконец-то нашелся.

Дед Влада постарался на славу, обеспечив внуку и дочери "безопасность", но не учел одного - любую подобную блокировку возможно снять. А с нынешними возможностями это вообще не являлось сколько -нибудь большой проблемой.

Теперь уже Владу едва ли удастся исчезнуть - после активации метки он отыщет сына даже на дне могилы, если возникнет такая необходимость.

К тому же, насколько он смог понять ситуацию, только его вмешательство позволило сохранить сыну жизнь.

Активируй Влад метку чуть позднее или окажись Леший дальше - все могло бы окончится крайне печально. А оживлять людей, чтобы так не говорили его недруги, Леший пока ещё не научился.



 
Форум » Форум города Vision » Квартал поэтов » Волшебные вещи (Цикл мистических рассказов)
Страница 2 из 2«12
Поиск:



Мы рады, если Вам понравились наши материалы. Пожалуйста, при копировании указывайте ссылку на наш сайт. Надеемся на понимание. Заранее спасибо.
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info