Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Пятница 09.12.2016 20:27
Вы вошли как Путник | Группа "Гости" | Приветствую Вас Путник| RSS

Город Vision:фэнтези,мистика,готика Искусство,история,юмор,проза,стихи

[ Перейти на главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум города Vision » Квартал поэтов » Одинокий и молчаливый (небольшой рассказ)
Одинокий и молчаливый
ТринитиДата: Среда, 03.04.2013, 14:23 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Проверенный
Сообщений: 1279
Награды: 33
Репутация: 16
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений За 600 Сообщений За 700 Сообщений За 800 Сообщений За 900 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
ОДИНОКИЙ И МОЛЧАЛИВЫЙ



Автор рассказа EON


 
EONДата: Четверг, 04.04.2013, 09:50 | Сообщение # 2
Supreme Demon
Группа: Журналист
Сообщений: 539
Награды: 41
Репутация: 8
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений
Статус:


Лунный свет. Этот лунный свет, проникающий в мою комнату, сквозь ночную тьму…навевает воспоминания.

Берег…Я никогда не забуду, как она смотрела на меня в ту ночь в этом сиянии лунного света. Её улыбка заставляла чаще биться моё сердце. Ветер развевал локоны её волос, словно дразня, донося до меня её сладкий запах. Взгляд, что так ласково смотрел на меня, обездвиживал. Она протянула мне свою руку, зовя с собой, а я…А я? А что же я? Медленно, как завороженный, я протянул ей свою руку и едва коснувшись кончиков её пальцев, я словно очнулся от дурного сна. Я проснулся.
Вновь и вновь мне снился этот сон. Мне снилась она. Но кто она? Это преступница моих сновидений, что мучает меня каждую ночь, не давая мне покоя и днём. Но я…Но я? Я жду. Я почему-то жду снова ночи, жду снова этого сна. Не значит ли это, что я вновь хочу увидеть её?

И опять этот берег, и ветер, гоняющий беззвучно волны. Лунный свет. И…она. Она опять улыбается. Она смеётся? Насмехается? Мне не понять её молчания, но почему-то я не могу этому сопротивляться. Меня влечёт. Она вновь протягивает мне свою руку. Я тянусь, так медленно. Почему? Что сдерживает меня? Чуть-чуть…осталось совсем чуть-чуть.
Я лежу в свой постели весь в холодном поту. Словно я всю ночь бегал от преследовавших меня чудовищ сновидений. Но она не похожа на чудовище. Нет. Она хуже…

Работа, учёба, друзья. Я всё реже думаю об этом, всё чаще погружаясь в мир своего сна, что так сияет под лунным светом. Под этим проклятым лунным светом. Сегодня я добьюсь своего. Да! Сегодня ночью…

Вновь она. Почему ты мучаешь меня?! Я так хотел это прокричать, но что-то не давало мне и рта открыть. Время словно замерло или двигалось настолько медленно, насколько это возможно. Я больше этого не вынесу! Хватит! Почему она молчит? Это молчание сводит меня с ума! Впервые тишина так невыносима. Впервые от отчаянья мне так хочется плакать. А она…улыбается. Эта чертовка улыбается. Надо проснуться. Почему я не могу проснуться?!
Этот одинокий и молчаливый лунный свет…ненавижу.

Следующей ночью я решил не спать. Я делал всё что угодно, лишь бы не дать сомкнуться своим глазам. Я надел наушники и включил музыку на всю громкость, чтобы выбить из головы и сонливость, и дурные мысли, посещающие меня в тот момент. Я и не заметил, как за окном показалось солнце. Его лучи, пытавшиеся пробиться в мою комнату сквозь тёмные шторы, настойчиво, но верно давали мне понять, что всё плохое ушло. То, что мучило меня всё это время - растворилось, уничтожилось, сгинуло на века. Вот что мне обещало утреннее солнце, которому я радостно распахнул шторы и окна. Я глубоко вдохнул свежий утренний воздух полной грудью, наслаждаясь каждым мгновением, пока мог. Пока я мог, я наслаждался.
Но недолго продлилось моё торжество. Человеческая слабость берёт над разумом верх. Я …засыпаю?

Меня разбудил телефонный звонок. Я ничего не помню, что было во сне. Мне ничего не снилось? Как же так? Или я просто ничего не помню? Я не понимаю. Наверное, это к лучшему.

Спустя неделю мне так и не явилась та девушка в лунном свете. Почему? Глупо было бы предполагать, что она обиделась на меня за ту ночь. Ха-ха! Я смеюсь, но на душе как-то пусто. Словно во мне исчезла какая-то мелочь, которая делала меня человеком. Может это была моя душа? Прогнал свою душу? Бред! Я схожу с ума! …Но я так хочу опять…опять взглянуть на неё, вновь вдохнуть глубоко этот сладкий, сбивающий с ног аромат, и опять протянуть ей свою руку. Не важно, что мы опять замрём с ней в безвременье, не важно, что я опять не дотянусь до её руки, не важно, что опять, коснувшись кончиков её пальцев, я проснусь. Это всё теперь не важно. Я знаю, чего хочу!

Лунный свет. Я никогда не видел луны, источающей этот свет. Девушка всегда загораживала её от меня. Она выглядела так, словно светилась изнутри. Блеск её глаз только подчёркивал это загадочное сияние. Снова она тянулась ко мне, но…Что это? Слёзы? Она плачет? Почему она плачет? Я …я не хочу, чтобы она плакала. Прекрати! Не надо!
Я рвался из-за всех сил к ней. Но почему эта пелена времени не даёт мне докричаться до неё, не даёт мне её коснуться? Почему?!
Я заплакал тоже. Это были слёзы отчаянья. Я так близко, но ничего не могу сделать. Какой же я беспомощный. Я беспомощный…Но не сегодня! Сегодня я добьюсь своего! Я разорву эту невидимую границу между нами, меня ничто не остановит!

Я бился и рвался к ней что было сил. А она плакала ещё больше, словно понимая, что это бесполезно и бессмысленно. Однако, она не переставала улыбаться мне, и это придавало мне сил. Ещё чуть-чуть! Ещё! Ещё!...
Я крепко схватил её за руку. У меня получилось! Я подтащил её к себе и крепко обнял. Теперь я хорошо слышал шум океанских волн и завывание ветра. Мне стало так тепло на душе, так хорошо, как никогда раньше. Я слегка ослабил объятия, чтобы ещё раз взглянуть в глаза той, что вырвала меня из кокона хаоса и сомнений.
- «Наконец-то ты проснулся». - Сквозь слёзы произнесла она, своим тонким и изящным, как она сама, голосом. Я впервые услышал его. После той душераздирающей тишины, он нежно ласкал мне слух и грел сердце.
Теперь она не кажется мне такой одинокой и молчаливой. … Теперь и я не такой одинокий и молчаливый.



Конец.


Никому не обязана
Ни к кому не привязана
Никому не подобна
Потому и свобода!
 
ТринитиДата: Четверг, 04.04.2013, 17:07 | Сообщение # 3
Леди
Группа: Проверенный
Сообщений: 1279
Награды: 33
Репутация: 16
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений За 600 Сообщений За 700 Сообщений За 800 Сообщений За 900 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:


EON - посмотри пожалуйста вариант под спойлером


 
Форум » Форум города Vision » Квартал поэтов » Одинокий и молчаливый (небольшой рассказ)
Страница 1 из 11
Поиск:



Мы рады, если Вам понравились наши материалы. Пожалуйста, при копировании указывайте ссылку на наш сайт. Надеемся на понимание. Заранее спасибо.
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info