Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Среда 07.12.2016 13:32
Вы вошли как Путник | Группа "Гости" | Приветствую Вас Путник| RSS

Город Vision:фэнтези,мистика,готика Искусство,история,юмор,проза,стихи

[ Перейти на главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум города Vision » Квартал поэтов » Убежать от искушения (Мистический роман)
Убежать от искушения
EONДата: Среда, 04.12.2013, 20:04 | Сообщение # 1
Supreme Demon
Группа: Журналист
Сообщений: 539
Награды: 41
Репутация: 8
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений
Статус:



Холодным и дождливым осенним утром Сильвия Гамильтон, неохотно открыв глаза, проснулась в своей постели. Она ещё долго нежилась в кровати, пока ранний телефонный звонок не прогнал остатки сна и не заставил девушку встать на ноги.
- Алло? – Взяла телефонную трубку Сильвия. Её мягкий и нежный тембр не могла испортить даже сонливость.
- Привет, дорогая! Уже проснулась? – Раздался громкий и звонкий женский голос.
Это была Александра - лучшая подруга Сильвии - девушка с частой сменой настроения. Их дружба зародилась в школьные дни, и с тех пор подруги были неразлучны. Однако родители Алекс скончались из-за какой-то странной неизлечимой болезни, оставив свою дочь в долгах по кредитам, когда та только окончила старшую школу. Алекс много трудилась для того, чтобы получить работу с высокой заработной платой, и ей наконец-то представился такой шанс. И именно из-за этого она была вынуждена переехать в другой город, и теперь две лучшие подруги стали очень редко видятся, навещая, друг руга только раз в несколько месяцев.
- Алекс? Даааа, я только что проснулась. – Не сдержав зевок, ответила Сильвия.
- Ты же приедешь ко мне сегодня, как обещала, верно?! Я звоню тебе, чтобы не проспала этот важный день! Я знаю, как ты любишь поспать! Ха-ха-ха! – Александра засмеялась в трубку так громко, что чуть не оглушила собеседницу, у которой, в свою очередь, чуть не выпал телефон из рук.
- Не кричи мне в ухо! Убить меня хочешь?! – По интонации Сильвии можно было понять, что никакой сон, каким сладким бы тот не был, уже не вернётся к девушке.
Ещё недолго поговорив с подругой, Сильвия положила телефон на стол и рухнула на постель в объятия мягкого, ещё не остывшего от тепла девушки одеяла.
День обещал быть хорошим. С сегодняшнего дня у штатной работницы Сильвии Гамильтон начался отпуск, половину которого она хотела провести с Александрой, а вторую половину вместе с родителями. Девушка решила начать с подруги, так как у той наметился праздник – повышение по карьерной лестнице. Естественно, по этому поводу, Сильвия получила весьма настойчивое приглашение от Алекс. Та пообещала, что если подруга не приедет, то она не даст ей спокойно жить ближайшие триста лет.

Когда Сильвия вышла на улицу, с неба моросил, постепенно усиливаясь, дождь, и надоедливо хлестал девушку по щекам. Но столь ненастная погода не пугала юную особу: открыв свой перламутровый зонт, она только посмеялась над ней. Сейчас ничто не могло испортить её настроение.
Из города в город Сильвия решила ехать на машине, которая как раз вернулась к хозяйке после непродолжительного ремонта. Прекрасная серебристая «Тоёта» была как новенькая после аварии, в которой фура, потеряв управление, столкнулась с несколькими легковушками, одна из которых несильно задела автомобиль Сильвии. Однако даже небольшая вмятина на заднем бампере портила всю прелесть внешнего вида «японки», и в связи с этим девушка решила отдать машину в починку.
Как она истосковалась по своей машине, сложно было представить даже самому заядлому автолюбителю! Нетерпеливо забравшись внутрь, Сильвия уселась на чёрное кожаное сидение, вновь с удовольствием ощутив знакомый аромат салона. Обхватив руками руль, девушка расслабилась и опустила ногу на педаль газа. Ключ зажигания уже был вставлен, и машина ревела от плавных надавливаний ногой на педаль газа. Серебристая «Тоёта» умчалась прочь из ремонтной мастерской, сокращая километры пути, разделявшего двух подруг.

Дождь, что так противно и раздражающе капал на лобовое стекло, продолжал усиливаться с каждой минутой. Сильвия уже покинула город и ехала по дороге через лес: переливы красной, жёлтой, рыжей, даже в некоторых местах пока ещё зелёной листвы, придавали ему особые осенние настроение и задор. Однако у погоды было на это своё мнение, и дождь, что так беспощадно бил по «Тоёте», стал настолько сильным, что из-за него дальше двух метров совсем не было видно дороги, вследствие чего у девушки резко ухудшилось настроение. Сильвия включила радио, в надежде, что музыка или хорошие новости вернут утерянный настрой, но лишь услышала, что погода обещает преподнести жителям разрушительной силы ураган.
Туман, что с жадностью поглощал свет фар «Тоёты», лишил девушку видимости, и она решила воспользоваться встроенным в автомобиле GPS. Столь затруднительное путешествие продлилось недолго. Прибор начал барахлить, показывая на экране жуткие помехи, а включённое радио вместо голоса ведущего выдавало шипение и гул.
- «Что же за день сегодня такой?» - Возмутилась Сильвия, приостановившись возле дороги. Девушка достала из своей сумочки телефон, лежавший на соседнем сидении, и попыталась набрать номер Александры. Однако у мобильного совсем не было связи. – «Это шутка такая? Нежели это из-за урагана? Что же делать? До Алекс не дозвониться, электроника не работает, и я почти ничего не вижу на дороге. Остается только ехать вслепую.…Эх, была, ни была».
Сильвия медленно надавила педаль газа, и машина не спеша поехала вперёд, в туман. Ей казалось, что дорога бесконечна, и что она будет вечно ехать в вдоль этих высоких, уже не столь приятных покрытых туманом разноцветных деревьев. Неожиданно, сквозь мутный воздух, Сильвия заметила что-то возвышающееся. Высокое задание, которое девушка могла разглядеть всё чётче и чётче с каждым новым метром.
- «Тут что, какая-то деревня?» - Возник вопрос в голове у Сильвии. – «Не похоже чтобы я уже добралась до города, но по пути сюда я не помню ни одной деревни».
Девушка не раз навещала подругу и поэтому точно помнила дорогу, все автозаправочные, все развилки и перекрёстки. Однако в сплошном тумане трудно было разглядеть путь, по которому она ехала, и она постепенно догадалась, что на развилке свернула не туда.
- «И что же мне теперь делать?» - Остановив машину и схватив голову руками, в отчаяние спросила сама себя Сильвия. – «Развернуться и поехать обратно я не могу, только заблужусь ещё больше. Остаётся только ехать вперёд, но я совсем не знаю этого места». – Девушка вновь взяла телефон, но звонить по нему не предоставлялось возможности: связи до сих пор не было.
Сильвия решилась «наведаться в гости» в неизвестноую ей деревню, но её хватило удивление, когда она увидела, что среди лесной вырубки стоял только один особняк, огороженный высоким прутковым забором с узорами из металлических листьев. Девушка подъехала к роскошному дому и вышла из машины, чтобы лучше рассмотреть «чудо-строение». Раскрыв зонт и подойдя к узорчатым воротам, Сильвия заметила домофон и почтовый ящик, к которым незамедлительно направилась. Жуткий ветер сбивал лёгкую, стройную девушку с ног, вдобавок пытаясь вырвать из её рук зонт. Однако столь разбушевавшаяся погода ничуть не отбила у Сильвии желание подойти поближе к ограждению.
- «Во-льт-хай-дер…» - Прочла девушка фамилию владельца на почтовом ящике. Она стояла, вчитываясь в каждую букву, словно боясь прочитать неправильно, параллельно злясь на шум дождя, а рукой тянулась к домофону. – «Надеюсь, что дома кто-нибудь есть».
Набрав смелости, Сильвия нажала заветную кнопку.
- Да? – Спокойно ответил ей по ту сторону аппарата мужской баритон.
Ответ был настолько быстрый, что девушка растерялась, подумав, что за ней уже следили из окна и только ждали, когда та решит обраться к хозяевам.
- З-здравствуйте. – Слегка взволнованным голосом произнесла Сильвия. Ей пришлось повысить интонацию, так как из-за шума дождя и ветра, собеседник не смог бы её услышать. – Это господин Вольтхайдер?
- Да. – Всё также спокойно ответил ей хозяин.
- Простите за беспокойство. Меня зовут Сильвия Гамильтон. Дело в том, что я ехала из города в город, а по дороге заблудилась в тумане. Не разрешите ли Вы мне переждать у Вас ураган? Как только буря стихнет, я сразу же покину Вас, обещаю.
Ответом девушке служило молчание. Сильвия уже было подумала, что это означало отказ, но в аппарате вновь раздался баритон:
- Хорошо, заезжайте. Машину можете припарковать в гараже, я открою ворота.
- Большое спасибо! – Поблагодарила девушку хозяина и направилась обратно к машине.
Створки ворот отворились, и Сильвия заехала внутрь территории особняка, затем объехав большой фонтан прямо перед заданием, заметила небольшое строение рядом с ним. Это был гараж, ворота, которого уже поднимались для того, чтобы приютить замученную дождём «Тоёту». К сожалению, к самому дому, Сильвии пришлось идти на своих двоих под дождём и ветром, который, не сдаваясь, пытался вырвать из рук девушки зонт.
И только сейчас в голову Сильвии пришла мысль о том, а правильно ли она поступила? Ведь ответил ей мужчина, а она молодая двадцатипятилетняя девушка!
- «А вдруг он маньяк-извращенец?!» - Вдруг посетила девушку мысль. – «Богатенький маленький и толстенький извращенец! Чёрт, надо было раньше думать о таких вещах! Ничего, пережду тихо и спокойно бурю и уеду подобру-поздорову».
Как только Сильвия, поднявшись по лестнице, подошла к дверям особняка, ей открыл высокий тёмноволосый мужчина в просторной белой рубашке навыпуск и в серых, свободных джинсах. Все её представления о «коротышке-извращенце» улетучились в одно мгновение.
- Заходите. – Произнёс мужчина. Это, несомненно, был он – тот самый голос в домофоне.
- С-спасибо. – Ответила Сильвия и поспешила зайти в помещение.
Внутри особняк представлял собой роскошное зрелище: высокий потолок, украшенный хрустальной люстрой; паркет, накрытый сверху красным персидским ковром; колонны в ионическом стиле; пара лестниц, что зеркально располагались друг к другу, с роскошными перилами, в которых просматривались всё те же знакомые узоры со стальными листьями. В помещении было светло, тепло и уютно, однако, Сильвия сразу же почувствовала дискомфорт, как только обнаружила на себе пристальный взор хозяина столь роскошного особняка. Она взглянула на мужчину под ярким светом хрустальной люстры и смогла лучше разглядеть его прекрасные черты лица: тонкие и изящные губы, пронзительные голубые глаза, ровный нос, идеально выбритое лицо. Сильвия продолжила втихомолку разглядывать хозяина: чёрные волосы со стрижкой чуть закрывали уши, часть локонов протягивались по длине вдоль всей шеи; рубашка белая, шёлковая, а из-за расстегнутых первых трех пуговиц, были видны выпирающие ключицы; немного свободные и слегка потёртые серые джинсы, в карманы которых мужчина засунул руки; босые ноги.
- Большое спасибо, что пустили меня в дом, господин Вольтхайдер – Произнесла Сильвия, закончив рассматривать мужчину. - Понимаю, какого это - принять к себе незнакомца. Я не отниму у Вас много времени и уйду сразу же, как только на улице немного посветлеет.
- Вы ничуть не беспокоите меня, госпожа Гамильтон. – Ответил ей хозяин своим бархатистым баритоном. – Оставайтесь здесь столько, сколько сочтёте нужным. И прошу, зовите меня Виктор. Столь официальное обращение используется только для моего отца.
- Хорошо, Виктор…тогда зовите меня Сильвия. – Девушка улыбнулась.
- Очень приятно, Сильвия. – Мужчина подошёл к девушке поближе и галантно поцеловал её руку, нежно держа в своей.



Никому не обязана
Ни к кому не привязана
Никому не подобна
Потому и свобода!
 
Форум » Форум города Vision » Квартал поэтов » Убежать от искушения (Мистический роман)
Страница 1 из 11
Поиск:



Мы рады, если Вам понравились наши материалы. Пожалуйста, при копировании указывайте ссылку на наш сайт. Надеемся на понимание. Заранее спасибо.
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info