Ляля, очень хорошие стихи, особенно последние понравилось. Вернее, последнее лишь на данный момент, а далее надеюсь еще насладиться Вашим творчеством, милейшая поэтесса. Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты. И у других - улыбка, но... такая, да не та. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
Рубить с плеча и без разбору! Посуду бить, чтоб пыль столбом. И с детским пламенным задором Все стены прошибить бы лбом... Да, я такая! Пусть, не скрою! Кричать, Кривляться и шутить.. Писать не мыслями - душою! Тебя, его, её любить.... Проходят дни, всё чаще чувства Одолевают разум мой... И узы пламенные рвутся, И закрываются стеной.
P.S Вот так поэтично наша Ляля умеет выражать свой "праведный" гнев,когда злится. Аплодисменты!!!
Эльф, оборотень и вампир, Пробрались в человечий мир. И сходу, прям, без промедления, Они ввязались в приключения. Деревья эльф пошел спасать, Вампир прохожих стал кусать, А оборотень, став собакой, Затеял с местной стаей драку. Каким же стал для них финал: Под челкой прятал эльф фингал, К тому же был обруган грубо, Бригадой пьяных лесорубов. Вампир к красавице подкрался, И укусил… И час плевался, Недоуменно вздернув брови, В ней оказался спирт без крови! А что же оборотень наш? В пылу борьбы вошел он в раж, Угрозу сразу не заметив, «Отловом» был он пойман в сети. И он в приемнике теперь. Привит, помыт. Щенок – не зверь. Здесь вывод сделаем скорей: Опасней нет, чем мир людей.
P.S.Рискнул самовольно перенести из каталога раздел "Стихи " стихотворение Хельги.Эта тема уже была освещена Лялей в прозе,а теперь Хельга в поэтической форме изложила ту же мысль.Мы,люди,самые опасные существа на планете.Автор стихотворения Хельга.Браво! Цветы от Кая.*Подлизываюсь к таланту*Остальные стихотворения мне тоже понравились.
Давай с тобою мы вдвоем, Его поймаем и убьем. В лесу под елкой закопаем, И скажем: Ничего не знаем, Куда-то сам ушел, не с нами, Коль нужен, то ищите сами. И не расскажем никому, Что он под елкою в лесу! Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты. И у других - улыбка, но... такая, да не та. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
Я опять остаюсь один, Разве может быть в жизни иначе? Я слуга был и был господин, Но вернулся к тому с чего начал. Снова предан, раздавлен, разбит, Снова раны омоются кровью. И надрывно рыдая навзрыд, Проклят я своей горькою ролью. Да я глуп, я наивен, так что ж? Вы казните меня за ошибки? Что за правду принял снова ложь, Что оскалы я счел за улыбки? Что хотел все как лучше, увы, Не бывает такого, а жалко. И, нарушив законы игры, Обратилась мечом Ваша палка. Ну, так бейте, чего уж жалеть? Разве я заслужил снисхожденья? Пусть мне плоть разорвет в клочья плеть, Завершите, прошу, представленье. Окажите мне милость, молю, Не щадите, не смейте, не надо, Я усну, наконец, и умру, То достойная будет награда… Господа, осторожнее, стены окрашены! Вам достался соперник бесбашенный… молитвами вашими…
Солнца луч сверкал опасной бритвой, На запястье тонком чуть дыша Жизнь и Смерть в обнимку спали тихо. И проснулась Смерть, а Жизнь ушла... Лабиринты последовательностей - это не последовательность лабиринтов.
Прожить ещё одну ночь. Не спать. В электрическом свете Дрожит заводной мотылёк Пронзив Облако сигареты. Он там, а я ещё здесь Сижу, на ладони лишь Пепел. Чуть скрипнув, хлопнула дверь - Привет, Я давно с тобой не был... Лабиринты последовательностей - это не последовательность лабиринтов.
Необычный стих, последний. Ой, то есть не последний, а второй. А первый - понравился. Здорово. Господа, осторожнее, стены окрашены! Вам достался соперник бесбашенный… молитвами вашими…
Алоис_Трэнси, Пасибочки :) У вас такой интересный сайт, просмотрел все картины - очень впечатлился! У меня есть ещё несколько стихов, Хельга их знает =) Выложу парочку, это зарисовочки. Вот эта написана в автобусе, стоя в пробке, просто занёс то, что пришло в голову прямо в сотовый =)
И фонари, и звуки, И эти провода... Всё тонет в чреве трубки - Ведь там одна вода... И фыркает фонтаном, И льётся изо рта, Как-будто умираю, На дне тебя лежа.. И я смотрю на лица, Что смотрят на меня. Печальная улыбка - Я в замке из стекла.. Лабиринты последовательностей - это не последовательность лабиринтов.
И вот ещё, написалось после очередного рассказа. Долго не мог отойти, жил Тем миром:
Мой мальчик, вдруг порвав верёвку, Упал и мило улыбался, И я смотрела в его море... И захотелось мне остаться В его глазах, в его улыбке... Но вдруг захлопнулись все двери И я, не веря в ту ошибку, Упала молча на колени... Лабиринты последовательностей - это не последовательность лабиринтов.
Ляля, у вас талант! Очень понравилось! Кай тоже неплохо, особенно сообщение, где "Три товарища"! Алоис_Трэнси, У вас на этой странице понравился стих, у него такая особенная ... непередаваемая дерзость, что-ли, Как у Ахматовой. Волны, всплески... Лабиринты последовательностей - это не последовательность лабиринтов.
Так сложен взгляд - Сквозь веки проступает Безумий ряд, И в позах все стоят, Двуликость нагнетая, И лучшего не зная В бреду ментальном утопают.. Гармонии в них нет. А свЕдущие вновь страдают И видя кармы след, Беззвучно засыпают... Лабиринты последовательностей - это не последовательность лабиринтов.
А мы Лишь сотканы из тихой пустоты. Прибрежный шум волны Размежевает мысли, Мы снова там, где сны Меняются так быстро... Лабиринты последовательностей - это не последовательность лабиринтов.
А на что мне назавтра Из крана пустая вода На сегодня осталась Размытая радуга сна Оживут отголоски Из стен и уснувших углов Масляные наброски Потолки их скрипучих шагов Разорвав небо тенью Отлетевших куда-то голов И все те, кто уйдёт Будут в фильмах забытых мной снов Поменяв кусок хлеба На улыбки из лиц за стеклом На подушке из пледа Видеть буквы страниц под огнём Время чертит квадрат С потолком из упавших роз Где они приютились Пустив корни в стакане из слёз Где назад хода нет А вперёд уже поздно идти Где из крана вода Тихо капнет и вспомнит дожди Где в углах живут кошки Ждут когда принесут тёплый кров Где страданья обломки Подаёт всем слепая любовь Моё время уходит Жгёт глаза мне кровавой слюной И плюю я на небо А оно всё молчит подо мной Лабиринты последовательностей - это не последовательность лабиринтов.
Чибис, Довольно необычное стихотворение. В нем смысл дороже формы изложения. И связь, казалось бы, потеряна, но все же, Эмоций отражение намного слов дороже… Господа, осторожнее, стены окрашены! Вам достался соперник бесбашенный… молитвами вашими…
Спасибо, Алоис... ММММ Этот "стишок" был написан в глубокой... МММммм попе. Дельфина тогда переслушал. Лабиринты последовательностей - это не последовательность лабиринтов.
Я стою на ветру, Неотрывно смотрю, Как корабль уходит все дальше. Он меня не забыл, Я его отпустил, Пусть плывет и найдет свое счастье. Одинокий причал, Моим домом уж стал, А ему нужны бури и страсти. Ветер плечи обнял, Чаек крик разорвал, Тишину вместе с сердцем на части…
Путь, длинною в вечность… Звучит немного пугающе, Но скажет с улыбкою знающий: Что жизнь и есть бесконечность. Сменяются поколения, Но путь продолжают упрямо. И кто-то идет только прямо, Иных же сбивают сомнения. И каждый здесь волен решиться, Куда направлять свои стопы. Бежать от проблем и заботы, И идолу слепо молиться. А можно, найдя вдохновение, Черпая небесные силы, Узреть, как миры все красивы, И всем им свое назначение. Ничто не бывает случайно, Но чтоб осознать нужно время. И мудрость, как дар, а не бремя, Откроет, что было вам тайно…
Пока солнце светит, Пока дует ветер, День ночь сменить сможет, Храни его, Боже. От тьмы, коль настанет, Врага, вдруг, поранит, От зла и ворожи, Спаси его, Боже. Забыть все обиды, Все хулы и кривды, Печали, что гложут, Позволь ему, Боже. Дал сил не сдаваться, Дай радость смеяться, Друзей верных, тоже, Даруй ему, Боже. Пусть счастье, как птица, В окно постучится. В жару или с порошей, Пошли ему, Боже. Пусть добрые люди, С ним рядом лишь будут. Он сам, ведь, хороший, Ты знаешь то, Боже. Пусть будет любимый, Тобою хранимый. Его нет дороже, Услышь меня, Боже.
Дела все на фиг, Нарушу график, Истрачу трафик, Весь до нуля. На зло советам, Лечу с рассветом, На встречу с небом, Прощай, земля! Все сплетни – врушки, Свои игрушки, Отдам подружке, Мне ни к чему. Прощанье взглядом, Не буду рядом, Но слез не надо, Я напишу…
Я рыдаю от умиления, Головою бьюсь об стену. Что за дивное ты творение? Не сложившее себе цену. Вот капризное ты создание, Жутко наглое и ехидное. Мне досталась судьба незавидная, Ведь засела в мое ты сознание. Да и выгнать тебя не получится, Пропадешь, я свихнусь от волнения, И от ревности, гнева, сомнения. Лучше рядом сиди. Буду мучиться.
Я случайно слова собираю, Нанизаю, как бусы, на нитку. Неумышленно сделав ошибку, Виновато глаза опускаю. Новый день миру дарят рассветы, Облака, звонкий смех и улыбки. И никто не заметит ошибки, И никто не подскажет ответы. Ну и ладно, наверно так надо, Я за все скажу небу – Спасибо. Лишь бы только тебя рядом видеть, Лишь бы только с тобою быть рядом.
Неспешный разговор, И вязь изящных фраз. Таит резной узор, Под маской пару глаз. Улыбка, как ответ, И мыслей хоровод. Сокроют наш секрет, Луна и небосвод. Как миллиарды звезд, Так миллиарды слов, Здесь каждый произнес, В любви, поклявшись вновь. Укрывшись под плащом, От взглядов, пересуда, Мы утро подождем, В объятиях друг друга…
Господа, осторожнее, стены окрашены! Вам достался соперник бесбашенный… молитвами вашими…
Небольшие хулиганства. Если что - сразу прощу прощения
"Женщины"
Если женщина Глупа, Это, право, чепуха. Хуже женщина с Рассудком, Мозг клевать вам станет сутки. Все искать во всем подвох, Помогай, тогда вам Бог. Хуже Умной – что Ревнива, Правда, если же красива, Можно с месяц потерпеть, Слов красивых ей напеть. После, дернуть без оглядки, Так, чтобы сверкали пятки. А еще бывает – Злючка, Как репейная колючка, Так и хочет уколоть, В руку, в ногу, в сердце, в бок. Но бывает и Зануда, Все нудит, как жить ей худо, Что никто ее, бедняжку, Не поймет. Ей грустно, тяжко. С Юморною же девицей, Можно вечно веселиться, И остроты лить в ответ, Но серьезности в ней нет. Вот бывает так в миру, Ни найти никак одну, Чтоб была бы идеальна, Нет такой, и то печально.
"Женская ревность"
Ревнивая женщина – хуже ненастья, Сама не живет, и другим не дает. Была бы другой – и ей было бы счастье, А так только знает, грызет и грызет. И повод найдет, чтобы снова скандалить, Неважно насколько он важен, увы, Ведь хочет одна безраздельно всем править, Права лишь она одна, все – не правы. И вечно угрюма, в заботах, печалях, Все время на нервах, на каплях она. И вся в подозреньях, как будто в медалях, Не баба – полковник, и всюду война. Была бы попроще, и нравом спокойней, Глядишь, и сложилось бы все у нее, Она, ведь, умна, да и многих достойней, Вот только ревнива… в том главное зло! Господа, осторожнее, стены окрашены! Вам достался соперник бесбашенный… молитвами вашими…
Ты говоришь мне нудное «Прощай», Но не уходишь, а стоишь у двери. Чего ты ждешь, мой милый? Ну, ступай. Оплакивать не стану я потери. Оплакивать ведь надо только то, Что ты теряешь с болью, с сожаленьем. А ты ступай, и не забудь пальто. Я без тебя вздохну хоть с облегченьем. Ведь это надо ж, так поганить жизнь, Еще при этом из себя чего-то корчить. Храни Господь, обратно не вернись, Довольно голову и сердце мне морочить. Я дверь закрою, словно зачеркну, Старицы неудачного романа. И улыбнусь, и жизнь свою начну, Как и хотела, с самого начала… Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты. И у других - улыбка, но... такая, да не та. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!