Поэзия
|
|
Эйлио | Дата: Вторник, 08.01.2013, 09:30 | Сообщение # 76 |
Горожанин
Награды: 14
Знаки отличия:
Статус:
| Всё дальше ты уходишь, Теперь ты вместе с ним. Но по ночам изводит Распятый горький сплин. Ни дня без мыслей этих, Один, совсем один... Вчера тебя я встретил, Ты рвёшься, но ты с ним...
Тебе здесь стало страшно, Тебе был нужен тыл. Теперь проходят пары И прячут взгляды... Стыд? Иль горечь? Совесть? Слёзы? Когда в ночи один Во тьме смотрю на звёзды, И потолок не мил... Как страшно, когда дети В душе НЕ ВМЕСТЕ... Бил... Я в стену головою, И от досады выл... А завтра снова море - Дела, заботы, быт... И вновь тебя увижу, И засмеюсь навзрыд...
Лабиринты последовательностей - это не последовательность лабиринтов.
|
|
| |
Тринити | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:37 | Сообщение # 77 |
Леди
| Напрасные терзанья. Души отживший сор. Страх разочарованья, как эхо старых ссор.
Потребность в новых чувствах? У времени взаймы, Мгновения украдены, да только не нужны...
Сказать нам много нужно, но все слова пусты. Лишь эхом дней вчерашних - звучит твоё "прости".
|
|
| |
Fess | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 03:41 | Сообщение # 78 |
Некромант
| В нашей жизни нет справедливости Этот молью изъеденный мир. Мы погрязли в материи сытости И из жизни устроили пир. Но мы все на пиру этом нищие, От обилия яств, как в бреду. Тянем руки свои загребущие, Чтоб хотя бы потрогать еду. Но они наши кукловодители Тянут нитки с рукою назад. Смотрим в эти лица безликие И с улыбкой целуем их в зад. Ну когда же, когда это кончится? Ты не будешь от яств этих сыт. Лучше сдохнуть от одиночества, Голодая, не видя сей стыд! *** Ты рвешь мне душу на части, Ломаешь крылья с хрустом. Сгораю, словно от страсти. На самом деле от грусти. Смотрю в глаза и вижу Лишь тьму - отраженье ночи. Хочу сказать "ненавижу", Но знаю, люблю очень. Ты призрак, что утром растает, Забрав с собой мои грезы. Я знаю, что так не бывает, Не станут затишьем грозы. Пусть мне сейчас очень больно, Я потерплю, улыбаясь. Когда-то скажу "довольно", Когда-нибудь, постараюсь. ***
Моя мать - непроглядная тьма, Одиночество - верный друг, Надежда - когда-то жена, Моя жизнь - это замкнутый круг. Вою я, как волк на луну, И под звездным небом брожу. Я ищу лишь тебя одну, Но все так и не нахожу.
Одиночество – верный друг - Он со мной день изо дня, Ну а тьма пеленой своих рук, Бережет от страсти огня.
Я замерз, я один в тиши, Запутался в иллюзии снов. Я иду по зимней глуши, По глади снежных ковров. Я и солнце увидеть бы рад, Но в мире моем лишь ночь. Столько пройдено было преград, А любовь убегает прочь. Лишь забрезжит теплый рассвет Возникает заботливо тьма, Надевая из стали браслет, Уводя за собой в никуда. Я противлюсь, но все же иду, Унося этот проблеск дня. Звездной ночи с тоскою жду, Чтобы снова искать тебя. ***
Я не слышал твоего голоса, И не знал, что значит быть рядом. Эти белые чуждые полосы Для меня были терпким ядом.
Переписка и боль отчуждения, В конце строк по привычке скобки... Я мечтал узнать твое мнение. Сам себе я казался робким.
Все начав со лжи, лицемерия. Я не думал, что чувства затянут И пытаясь добиться доверия, Сам собой оказался обманут.
Между нами легло что-то нежное. Может быть это привязанность? Судьба! Вот оно - неизбежное, Вот к чему привела недосказанность.
И собравшись с духом и храбростью, Написал, наконец, признание, Не отправил, поддавшись слабости, К сожалению, выбрав молчание.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
|
|
| |
Fess | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 03:44 | Сообщение # 79 |
Некромант
| От меня разит дымом и алкоголем, Я шатаясь иду домой. Была бы моя воля, Я бы навек распрощался с тоской. Злость душит корявыми пальцами, Вгрызается в горло чумой. Я б послал свою гордость на фиг, Чтобы только остаться с тобой. Я ловлю опавшие листья, Сминая охапкой в кулак, Нам давно пора бы проститься, Но я не осмелюсь никак. Закрываю глаза и твой образ, Возникает, словно экран. "Я люблю тебя, детка, серьезно!" А в отвел лишь слышу: "Болван!" Не взаимности, ни даже намека, Словно рыба бьюсь я об лед, Ты же наглая, красивая дура Убегаешь все время вперед. Но когда-нибудь это все кончится: Разлюблю тебя или умру. Чтоб ты мучилась от одиночества, Шепча в пустоту: "Я люблю".
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
|
|
| |
Кай | Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:44 | Сообщение # 80 |
Шут
Награды: 76
Знаки отличия:
Статус:
| *********** Ночь, откуда берутся кошмары? Нет, не думай об этом сейчас… Я пишу для тебя мемуары, Сочиняя баллады о нас. Это глупо? Быть может, не спорю. Но мне важно, чтоб ты их прочла. Пусть не здесь, не сейчас, не со мною, Но однажды… Чтоб всё поняла! Я могу полюбить до безумья Лишь твой образ, который сама Я придумала ночью безлунной, И сама для себя приняла. Поцелуев меж нами не будет, И к утру ты растаешь опять… Жаль, что сердце моё не забудет, Как мы вместе учились летать…
Автор Ляля Штейн
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:26 | Сообщение # 81 |
Леди
| Ты позволяешь мне надеяться, Что в жизни все осуществимо. Что счаcтье - ветреная сука, Не промелькнет, как прежде, мимо.
Твоих духов вдыхая сладость, И губ твоих сминая сок, Я снова верю и надеюсь, Что вдруг не стану одинок...
Ты позволяешь мне надеяться, Плетя силки из тысяч слов. И я готов, дурак поверить, Вновь, во взаимную любовь...
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:32 | Сообщение # 82 |
Леди
| Есть в смене месяцев своё очарованье, А счастье - так изменчиво порой, Как солнечных лучей дрожанье, В воздушной капле радуги двойной.
Нам летом хочется зимы. Зимою - лета. Весной - осенней грусти над рекой, А осенью - весеннего букета, Влюбленности и буйства чувств порой...
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:33 | Сообщение # 83 |
Леди
| Еда на столе, виноград и вино,
От краба дурманящий запах.
Тут с ноткой горчинки зеленый лимон,
И булки французской подарок...
Еда на столе, виноград и вино.
Заманчиво взгляд привлекает,
Но нет лишь тебя и алея клешней,
Краб нежный уже остывает...
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:34 | Сообщение # 84 |
Леди
| Утраченной любви укор немой, Не шелохнёт, под утро, снежных веток, И сонные тела высоковольтною дугой, Уж не согнет увы. Их сон под утро крепок...
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:35 | Сообщение # 85 |
Леди
| Фантасмогории из снов чужих, Связали крепко разум. Понять и разгадать возможно их? Быть может да. Я этого не знаю.
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:36 | Сообщение # 86 |
Леди
| Как воск свечи истают жизни дни, Отпущенные нам до срока... Но яростно гореть или едва светить В том скрыта выбора извечная свобода.
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:37 | Сообщение # 87 |
Леди
| Виноградные гроздья с утра. Воскресенье. Этот день принахмурился серым дождем. Из динамиков джаз, льется тихо, свободно. Я устала от прихоти спорить с судьбой... Кофе в чашке чуть горек, но пахнет волшебно, Как и весь этот день, что наполнен тобой...
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:37 | Сообщение # 88 |
Леди
| В прощальном вальсе закружив березу, В медово- золотом лаская хрупкий стан, Бродяга- ветер, от любви хмелея, Одежду медленно с неё снимал...
А после вальса, нежной и ранимой, Береза белая поникла над рекой, До вешних дней в душе своей лелея, Бродяги- ветра образ неземной...
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:38 | Сообщение # 89 |
Леди
| Дворцы и замки, каменная сказка Воздушных арок и штандартов блеск, Здесь счастье принца ждет за поворотом, А ящер терпеливо стережет принцесс.
На деле же в объятьях камня зябко, А тех кто штурмовал цитадель больше нет, Туристов шумный рой, японцы с фотоаппаратом, Рисуют яркой вспышкой старины портрет.
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:39 | Сообщение # 90 |
Леди
| Ты позабыл меня наверное давно, Так увлечен безумным дней теченьем. Осенний поздний вечер, а уже темно. Но монитора скромное свеченье, Как в мир чужой раскрытое окно.
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:39 | Сообщение # 91 |
Леди
| В мареве серого дыма, С запахом длинных сигар, Взгляд пресыщено-угрюмый Внезапно меня отыскал.
Слишком высокие ставки В этой безумной игре, Брошены фишки и карты, Прячет улыбку крупье.
Взгляд твой коварный и умный, Манит меня в полутьме. Сколько поломанных судеб, Крови на этом столе?
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:40 | Сообщение # 92 |
Леди
| Жизнь имеет итог, Не всегда безупречный. Каждый в ней одинок, Полон противоречий.
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:40 | Сообщение # 93 |
Леди
| Пускай опять дожди, и ночи холодны.
А голос в трубке твой слегка простужен.
Стаккато капель как мотив любви.
Рождает отклик глубоко внутри,
И улыбаясь вновь, бреду по лужам.
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:41 | Сообщение # 94 |
Леди
| В калейдоскопе солнечного света, Сверкает золотом упавший лист. Твое лицо теплом и нежностью согрето. Ты смотришь на меня, молчишь... Молчу и я. Но в памяти звучит Симфония цикад макушки лета.
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:43 | Сообщение # 95 |
Леди
| Весь лес сверкает золотым и алым, Лишь тихо скрипнет под твоей ногой, Груздь, под янтарною в смоле сосной. От времени весь мокрый и седой...
Осенний лес таинственно печален. Грибные запахи несут с собой покой. Особый, с шорохом листвы опавшей, И тонкой паутинкой золотой...
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:44 | Сообщение # 96 |
Леди
| Август - бардовые гроздья рябины, С неба высокого свет голубой, Утром туманным в росе паутинки, Воздух медвяный, текучий, живой.
Спелые яблоки пахнут так сладостно, Вечер прозрачен, неспешен и мил. Теплыми, щедрыми, яркими красками Август покой и довольство разлил.
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:45 | Сообщение # 97 |
Леди
| Немного грустно что уходят дни, Как золотой песок сквозь пальцы. И пусть мы дюнами минут окружены В часах песочных жизни время обрывается...
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:46 | Сообщение # 98 |
Леди
| Скоро осень, золото и бархат, Неба синего пронзительный эфир Теплая и ласковая мякоть Яблок что в лукошко положил.
Дух грибной, заветные тропинки Павшей хвои прелый аромат, Скоро день рождения и радость, Вкусный торт и свечек длинный ряд.
Я люблю наверное с рожденья, Этот август, спелый и хмельной, И земля мне дарит наслажденья, Щедрою и теплою рукой...
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:47 | Сообщение # 99 |
Леди
| Да, многое , увы, написано до нас… И строк чужих опасно вдохновенье, Как в вальсе с музой призрачной круженье, Как терпкий аромат развратно-алых роз.
И каждый раз, по новой создавая, Мелодию из вечно юных слов, Страдая, радуясь, печалясь иль желая, Мы вновь и вновь цитируем любовь.
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:48 | Сообщение # 100 |
Леди
| Виртуальный дневник, Много слов пустых. Не озвученный крик, Среди сотен других. *** Позабыто давно, То что тут написал, Как в немом кино, Где известен финал.
|
|
| |
|