Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Понедельник 05.12.2016 23:38
Вы вошли как Путник | Группа "Гости" | Приветствую Вас Путник| RSS

Город Vision:фэнтези,мистика,готика Искусство,история,юмор,проза,стихи

[ Перейти на главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум города Vision » Сочиняем сами истории,происходящие в нашем Городе » Двухипостасный. Краткое содержание уже написанного (Пересказ повествования. Возможно что-то упустила. )))
Двухипостасный. Краткое содержание уже написанного
ТринитиДата: Суббота, 04.08.2012, 09:37 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Проверенный
Сообщений: 1279
Награды: 33
Репутация: 16
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений За 600 Сообщений За 700 Сообщений За 800 Сообщений За 900 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:


Первая линия повествования


В уединенный старинный замок, обросший за столетия кучей тайн и даже имеющий своё собственное привидение, едет наследник герцогского титула - Алекс де Рейн, молодой выпускник духовного училища.
Но вдова его отца – прекрасная и опасная Миледи, организует на него покушение, в результате которого молодой наследник титула и земель становиться вампиром.
События в замке развиваются стремительно – Миледи - вдовствующая герцогиня и мачеха героя, помогает Алексу смириться со своим новым положением.
Юный герцог де Рейн, испытывая к миледи смесь ненависти, восхищения и желания, старается разобраться в делах его новой собственности и хитросплетениях взаимоотношений других жителей замка – незаконнорожденной дочери Миледи целительницы Яны, слуг, управляющего и прелестной юной Луизы – смотрительницы замковой библиотеки.
Миледи занята поисками эликсира бессмертия, часть ингредиентов которого скрыта в огромных подземельях старинного замка. У миледи своя старая тайна – эликсир ей нужен, для того чтобы вернуть к жизни своего возлюбленного. В поисках ингредиентов для эликсира миледи благодаря помощи чернокнижника и мага князя Вальдекского попадает в иное измерение – в священные леса истинных эльфов и едва не погибает там. Спасение приходит в лице наследного эльфийского принца, дарующего миледи часть своей жизненной силы. Результатом недолгого пребывания миледи в заповедных эльфийских лесах становится появление на свет рыжеволосой полукровки Яны.
Алекс узнает истории жизни обитателей замка, медленно распутывая клубок из тайн, соединивших судьбы всех участников повествования.
Управляющий миледи, уверенный, что вдовствующая герцогиня уже владеет тайной эликсира бессмертия, но не знающий о том, что она вампир, нанимает юную Луизу – незаконнорожденную дочь умершего герцога де Рейна, для поисков рецепта эликсира в замковой библиотеке. Луиза постепенно влюбляется в Алекса де Рейна, хотя понимает, что ничего кроме горя и позора ей эта любовь принести не может.
Время от времени в жизнь жителей замка вмешивается призрак бывшего владельца замка, одержимый желанием снять древнее родовое проклятие, тяготеющие над землями и титулом де Рейнов.
Миледи кроме поисков эликсира собирается найти для молодого герцога подходящую партию в столице – не только богатую, но отлично управляемую, послушную герцогиню, которая не стала бы мешать миледи в осуществлении её замыслов. С этой целью в замке планируется провести бал-маскарад, на который будут приглашены претендентки на руку и сердце герцога. Сердце вампира которое перестало биться. Миледи заказывает у известного кузнеца и алхимика стальное сердце, способное дать Алексу иллюзию жизни. Однако события развиваются иначе. В окрестностях замка появляется истинный оборотень, и появляются первые жертвы. Курьера, который должен был доставить для герцога механическое сердце, убивают грабители. Миледи в отчаянии – время бала стремительно приближается, а проблема Алекса де Рейна так и не решена.
Одной из случайных жертв истинного оборотня становиться юный сын замкового садовника Шарль. Алекс де Рейн становится свидетелем нападением Шарля на одну из горничных и убивает его. Миледи решается использовать сердце Шарля для Алекса. В результате операции Алекс де Рейн получает жизнь. Наполовину вампир, наполовину оборотень с разумом и чувствами человека, он задумывает взять под контроль всех жителей замка.
Однако все оказывается не так просто. Миледи, отлучившаяся из замка ради встречи со своим старым другом - тайно влюбленным в неё чернокнижником князем Вальдекским, впадает в беспамятство в результате воздействия приворотного зелья, подмешенного последним ей в вино. И именно в этот период короткого беспамятства, в результате предпринятых чернокнижником попыток привести возлюбленную в чувство, происходит замещения духа Миледи на душу её пра-правнучки Эмилии Винтер, отделенной от времени короля Солнца несколькими веками. А дух Миледи вселяется в тело Эмилии.
Напуганный неудачным экспериментом по оживлению Миледи , князь Вальдекский перемещает тело возлюбленной через пространственный портал прямо в её опочивальню в замок де Рейнов.
Миледи приходит в себя в будущем в теле профессора психологии Эмилии Винтер - участницы эксперимента по регрессивному гипнозу одного весьма талантливого ученого-практика. Эмилия Винтер приходит в себя в старинном замке де Рейнов в теле вампира и пытается понять, как ей быть дальше.
Алекс не сразу обнаруживает подмену, но довольно быстро понимает, что характер его мачехи, которую он прежде даже немного побаивался, совершенно изменился. Движимый любопытством и желанием отомстить Миледи за принудительное обращение его в вампира, Алекс соблазняет Эмилию, используя свои новые способности и очарование вампира. Эмилия влюбляется в Алекса, но вскоре понимает, что её просто использовали для каких-то своих целей и начинает испытывать к Алексу гремучую смесь из обиды и ревности. Насладившись местью герцог теряет к Эмилии интерес.
Его интригует служанка Луиза, нанятая управляющим замка ради поисков записей о составе эликсира бессмертия, который, по представлениям управляющего, уже использовала вдовствующая герцогиня.
Луиза юна и чиста, тем и привлекает к себе внимание герцога. Однако в дело вмешивается призрак. В результате рокового стечения обстоятельств девушка впадает в летаргический сон и планы Алекса в отношении неё временно откладываются.
Именно этот момент выбирает князь Вальдекский для своего возвращения в замок де Рейнов. Прослышав о том, что Миледи пришла в себя, он решается посмотреть в глаза возлюбленной, втайне надеясь, что зелье подействовало именно так, как планировалось изначально. Под предлогом поиска истинного оборотня, якобы прячущегося в замке де Рейнов, князь Вальдекский становится гостем герцога.
Алекс доведенный до отчаяния беспамятством Луизы, которую он бы хотел сделать своей любовницей, просит чернокнижника вернуть девушку в сознание. Князь Вальдекский соглашается оказать такую услугу в обмен на обещание Алекса отдать ему истинного оборотня, если такового чернокнижнику удастся изловить в замке.
Однако в процесс оживления Луизы вновь вмешивается Призрак, который в процессе ритуала оживления похищает чистую душу служанки. А вместо неё, в юное тело девушки вселяется совсем другой дух - сущность некоей санитарки Анфисы из будущего. Призрак же жаждет вселить чистый дух Луизы в тело человеческой женщины и тем самым побороть старинное проклятье, которое мешает ему найти успокоение.
События продолжают развиваться. Пришедшая в себя Анфиса в юном теле служанки Луизы совсем не против планов Алекса де Рейна сделать её своей любовницей. Анфиса не ведает стеснения и тем несколько пугает полу-вампира-полу-оборотня, лишаясь для него всего своего былого очарования. Эмилия, обуреваемая жаждой вызвать у Алекса де Рейна ревность изображает пылкую влюбленность в князя Вальдекского. Сам князь, надеясь, что рано или поздно ему удастся вернуть в тело вампирши истинную душу своей возлюбленной, предлагает Эмилии руку и сердце. Дело остается за малым - испросить разрешения Алекса де Рейна. Для гарантированного согласия герцога князь предлагает Алексу рудники в обмен на подписание брачного договора с вампиршей. Алекс практически соглашается, но Яна - дочь Миледи совершенно не вовремя вмешивается в процесс подписания договора. Яна, испуганная перспективой остаться в полном распоряжении Алекса де Рейна, без поддержки своей матери придумывает историю о своем удочерении отцом Алекса. Планы князя Вальдекского относительно брака с вдовствующей герцогиней откладываются на неопределенный срок. Чтобы не терять времени даром он решает использовать магию для поимки истинного оборотня. Алекс жаждет разобраться в том, что рассказала ему Яна, не веря впрочем в реальность её предполагаемого удочерения своим отцом предлагает девушке вновь спрятать документы и дождаться его в кабинете для серьезного разговора. Стремясь спрятать от Алекса шкатулку в которой якобы спрятаны документы, подтверждающие факт её удочерения предыдущим герцогом, Яна попадает в беду. В одном из темных коридоров замка её поджидает управляющий, разозленный недавней неудачной попыткой склонить полу-эльфийку к покорности. Результатом той встречи стала рана на голове управляющего, нанесенная Яной в попытке самообороны. Но на этот раз управляющий стреляет в Яну из мушкета и будучи уверен, что она мертва, забирает из рук девушки серебряную шкатулку с документами. За всем происходящим наблюдает призрак. Впрочем управляющему не везет. Уединившись в секретной комнате в подземном помещении замка он по ошибке выпивает яд, приняв его за вино. Телом управляющего для своих целей завладевает Призрак. Яна приходит в себя в кабинете герцога и отправляется назад на поиски шкатулки. Но вместо этого натыкается на неожиданно оживший труп управляющего. Это оказывается не оживший управляющий а всего лишь его тело, в которое вселяется призрак замка де Рейнов - Генри. Между тем Луиза отправившаяся на поиски Алекса де Рейна под влиянием того же самого призрака попадает в секретную лабораторию где хранятся травяные составы, заготовленные вдовствующей герцогиней в попытке создать эликсир бессмертия . Луиза забирает часть составов в собой, решая что один из них поможет ей приворожить Алекса де Рейна при помощи магии.
А в замке назревают большие перемены. Старший брат Алекса де Рейна - Винсент де Рейн, состоявший на службе его величества и долгое время считавшийся всеми погибшим, неожиданно для всех обитателей замка возвращается в своё владение и готов принять титул герцога де Рейна на правах старшего отпрыска. Он удручен плачевным состоянием самого замка и окрестных владений. Его встречают довольно прохладно и ведут себя крайне странно. Винсент пытается привести замок в порядок и нанять слуг, но для этого нужно разобраться в финансах своего владения. Алекс не спешит ему помочь. Он озабочен близким балом на который должны съехаться самые состоятельные невесты и неожиданным возвращением наследника герцогского титула, что ставит Алекса в весьма двусмысленное положение. Винсент же готовится к приезду своей невесты Анжелики и не подозревает о предстоящем бале. Пытаясь переговорить с братом о реальном положении дел, Винсент случайно оказывается жертвой Луизы-Анфисы, которая с его помощью пытается вызвать ревность своего любовника Алекса де Рейна. А в окрестностях замка от шайки разбойников едва не погибает юная русская княжна Анастасия, инкогнито отправившаяся на бал таинственного герцога-затворника несколько раньше указанного в приглашениях срока. Анастасия оказывается в замке в довольно жалком виде, но умудряется доказать хозяевам, что является не просто оборванкой, а носительницей громкого титула и немалого состояния. Винсент, очарованный Анастасией пытается расположить гостью к себе. Алекс из духа соперничества тоже пытается привлечь к себе внимание Анастасии, пуская в ход чары вампира. Между тем Яна измученная последними событиями и неопределенностью своего положения в замке решается покинуть замок де Рейнов и отправляется в расположенный неподалеку охотничий домик. Она и прежде использовала этот домик для путешествий в эльфийское измерение. Только прежде за её безопасностью наблюдала мать. В этот раз Яна решается повторить ритуал открытия портала без посторонней помощи и охраны. Ей удается попасть в эльфийский лес, но все идет несколько иначе, чем ей представлялось в мечтах.
Тем временем в тело вдовствующей герцогини возвращается его законная владелица - Миледи. От князя Вальдекского она узнает о событиях, произошедших за время её отсутствия в теле и таинственном исчезновении дочери. Миледи заставляет князя отправиться на поиски Яны, догадываясь, куда могла отправиться дочь. Но перед этим событием магу удается сделать одно маленькое дело с далеко идущими последствиями - он похищает Луизу-Анфису из замка, узнав, что она предположительно беременна от Алекса де Рейна. Чернокнижник не в силах упустить такой шанс - получить экземпляр с генами полу-оборотня, полу-вампира и человека. Процесс исчезновения Луизы замечает служанка и в панике бежит в деревню, голося на всю округу, что в замке занимаются черной магией. Винсент как раз отправляется в деревню для того чтобы нанять в замок слуг, причем совершенно не скрывает своего имени перед отвыкшими от власти сеньора поселянами. Винсент оказывается жертвой пьяной компании деревенских жителей, обозленных и испуганных рассказами сбежавших из замка слуг и странными делами которые там творятся в последние годы. Винсента от расправы спасает вмешательство священника. Однако пьяная и жаждущая крови толпа направляется к замку и честь дворянина требует от Винсента встать на защиту тех, кто сейчас находиться в замке. Раздобыв у трактирщика коня и меч он, вопреки предостережениям отца Франциска, отправляется наперерез толпе, чтобы переубедить их штурмовать замок. Однако стычка с крестьянами едва не принимает опасный оборот и только в результате банального везения и нескольких трупов Винсенту удается убедить крестьян повернуть назад. Усталый, Винсент возвращается в замок.

Между тем Алекс де Рейн, не подозревающий о грозящей обитателям замка опасности, озадачивается необходимостью раздобыть для Анастасии приличное платье, отправляется на поиски своей мачехи. Ни её , ни Яны в замке не оказывается и Алекс направляется в охотничий домик некогда использовавшийся отцом для неформальных встреч.
Оказавшись внутри он обнаруживает что вся компания в сборе - князь, Миледи и Яна явно заняты колдовством. Но Алекс делает неверные и несколько поспешные выводы, посчитав что князь является причиной беспамятства Яны, лежащей здесь же на кровати. Движимый злостью и ревностью он пытается убить князя, полностью сосредоточившегося на открытии портала и попытках вернуть дух Яны из измерения эльфов. Миледи становиться на защиту чернокнижника, прекрасно понимая как опасно в такие моменты любое постороннее вмешательство. И её опасения полностью оправдываются. Потревоженное вмешательством Алекса в процесс перемещения тело Яны бесследно растворяется в неизвестном направлении. Отведенный рукой Миледи кинжал, который должен был прикончить чернокнижника причиняет вампирше довольно серьезную рану и они оба исчезают в портале.
Алекс остается в охотничьем домике в полном одиночестве. Отряхнув пыль он возвращается в замок.
А в окрестностях Парижа невеста Винсента де Рейна Анжелика находиться в тихом бешенстве от полученного известия о предстоящем бале в замке де Рейнов. Куда её, Анжелику даже не соизволили пригласить. Она собирается сделать жениху сюрприз, наведавшись в замок под видом своего собственного поверенного. Для этой авантюры Анжелика не только переодевается в мужской костюм, но и нанимает весьма надежный эскорт из бывших моряков.


Вторая линия повествования



В далеком будущем один талантливый ученый находит возможность отправлять сознание людей в путешествие по их родовой памяти. В процессе исследований дальние потомки герцога де Рейна и Миледи получают возможность вспомнить о жизни своих далеких предков. Ученый заворожен тайной создания эликсира бессмертия и в процессе эксперимента он находит подтверждение тому, что в замке де Рейнов кому-то удалось синтезировать вещество способное дать человеку вечную жизнь и вечную молодость. Ученый надеется воспроизвести формулу эликсира. Через сознания участников эксперимента Алекса и Эмилию, он следит за событиями, происходящими в замке в то отдаленное время. Но в результате непредвиденного стечения обстоятельств личность Эмилии и личность Миледи меняются местами.

Результативность эксперимента оказывается под угрозой, поскольку очнувшаяся от транса Эмилия Винтер ведет себя как вдовствующая герцогиня де Рейн. Виктор, за время эксперимента не единожды восхищавшийся умом и сообразительностью Миледи подпадает под очарование её личности и в этом новом человеческом теле. Миледи благосклонно принимает знаки внимания ученого, по странному стечению обстоятельств внешне являющегося точной копией обратившего её в вампиршу возлюбленного - главной тайны души Миледи. Именно ради оживления своего любимого вампира, пожелавшего вновь стать человеком, Миледи становится женой обедневшего герцога де Рейна - владельца замка и подземелий, в которых хранятся все ингредиенты, и все промежуточные эликсиры, получившиеся у Миледи в результате её поисков средства для оживления возлюбленного. Оказавшись в теле Эмилии в далеком будущем, Миледи довольно быстро понимает все выгоды своего нового положения и пытается понять, насколько ученый, явно испытывающий к ней теплые чувства, может заменить того, кого она все ещё любила.
Между тем Виктор тоже понимает насколько ему повезло и пытается убедить Миледи, что эксперимент по поиску эликсира находится на грани закрытия из-за того, что ему нечего предъявить спонсорам в качестве конкретного результата. Это отчасти является правдой, хотя положение дел не так плачевно, как Виктор его расписывает. Миледи решается помочь ученому и посмотреть, что из этого получиться. Для этого Виктор и Ми\леди отправляются во Францию на место, где прежде стоял замок де Рейнов, чьи подземелья благополучно пережили все исторические потрясения. на месте реконструированного замка находится отель в котором наши герои и поселяются под видом супружеской пары. Виктор обещает Миледи, что если поиски эликсира в подземельях замка не увенчаются успехом, он сделает все возможное, чтобы вернуть дух вдовствующей герцогини в её родное время. Однако поиски оказываются удачными и Виктор становится обладателем одного из самых удачных эликсиров, запускающих процесс регенерации тканей человеческого тела. Ученый весьма доволен и отправляет состав на исследование в лабораторию, где очень быстро синтезируют искусственный аналог эликсира. Случайно Виктору становится известна тщательно скрываемая тайна Эмилии Винтер - на её сотовый приходит уведомление из клиники по искусственному оплодотворению. Эмилия Винтер оказывается бесплодна. Горя желанием получить доказательства положительно воздействия эликсира на организм человека и используя своё знание этой личной информации, Виктор предлагает Миледи стать первыми людьми, которые протестируют воздействие эликсира на своих телах. У Виктора далеко идущие планы, но Миледи несколько разочаровывает его прагматизм и потребительский подход к их отношениям. Она соглашается принять эликсир, но просит ученого отправить её в назад и подождать, пока в тело Эмилии Винтер не вернется его хозяйка. А до этого Миледи просит Виктора не принимать эликсир, поскольку ей хорошо известны побочные эффекты воздействия этого состава на мужской организм.))


Желающие могут поучаствовать в написании истории "Двуипостасный" на форуме в продолжении истории.

Начало.Чать 1.Двуипостатный вот тут

Продолжение.Часть 2.Невесты Двуипостатного вот тут



 
Форум » Форум города Vision » Сочиняем сами истории,происходящие в нашем Городе » Двухипостасный. Краткое содержание уже написанного (Пересказ повествования. Возможно что-то упустила. )))
Страница 1 из 11
Поиск:



Мы рады, если Вам понравились наши материалы. Пожалуйста, при копировании указывайте ссылку на наш сайт. Надеемся на понимание. Заранее спасибо.
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info