Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Воскресенье 11.12.2016 07:11
Вы вошли как Путник | Группа "Гости" | Приветствую Вас Путник| RSS

Город Vision:фэнтези,мистика,готика Искусство,история,юмор,проза,стихи

[ Перейти на главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум города Vision » Сочиняем сами истории,происходящие в нашем Городе » История одной самозванки (фанфик на Двухипостасного)
История одной самозванки
FessДата: Вторник, 11.12.2012, 17:34 | Сообщение # 1
Некромант
Группа: Проверенный
Сообщений: 482
Награды: 18
Репутация: 7
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений
Статус:
История одной самозванки.



Комедия в одном действии.
(фанфик на Двухипостасного)

Действующие лица:
Миледи– вторая жена покойного герцога де Рейна, на вид лет тридцати, брюнетка, хороша собой, умна, коварна и чуть-чуть того.
Алекс де Рейнмладший сын герцога де Рейна, парнишка с бледной вредной рожей, глазами алыми как кровь, самовлюблен, коварен, бывший инок.
Винсент де Рейнстарший сын герцога де Рейна, пьянчуга, дебошир, былой вояка, лицом, повадками, умом не далеко ушел от брата.
Баронесса– не знаю, кто такая, просто заскочила и как же ей свезло! Ведь роль одну из главных получила.
Князь – ухажер Миледи, но как мне кажется, что в будущем и муж. Как звать не помню, будет просто князем. Хитер, под стать возлюбленной, к тому же еще маг.


Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
 
FessДата: Вторник, 11.12.2012, 18:01 | Сообщение # 2
Некромант
Группа: Проверенный
Сообщений: 482
Награды: 18
Репутация: 7
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений
Статус:
Пролог.
О замке де Рейн ходило много слухов, что, мол, появилась там всякая нечисть, а заправляет этим всем вернувшийся из монашеской обители Алекс де Рейн. Слуги, сбежавшие из замка, поговаривали, что младший сын герцога, по возвращении домой, был найден на ступенях мертвым, но чудом ожил к следующему дню. Миледи, как, оказалось, была ко всему этому причастна…(дальше я честно не читал) Как и когда появился Князь, понятия не имею. Но он там есть, хоть я его ни разу и не видел. Но Алекс мне все вкратце рассказал.
И как-то одна Баронесса решила проверить, правда ли то, что говорят о замке. Решила она прикинуться пропавшим герцогом де Рейном, старшим братом, не зная, что Винсент уже вернулся со службы.


Сцена. Небольшая уютная комната, освещенная десятками свечей. Пара кресел, между которыми стоит сервированный столик. На нем бутылка вина, два бокала и блюдо с фруктами. На полу пушистый ковер. На стенах развешаны гобелены с изображениями греческих богов и сценами из их жизни. Баронесса сидит на одном из кресел. Облачена в мужской костюм, на ней парик, приклеенные усы. За гобеленом притаился Винсент. Он под видом служанки Луизы решил разузнать, как обстоят дела в замке.

Баронесса: - Как притомился я, блуждая в коридорах! Вот понастроили себе хором! Живут как крысы в этом лабиринте. И ни души, ни слуг, ни домочадцев. Но что это за шорох слышу я? Кто здесь? Немедля покажись мне!
Винсент из-за гобелена: - Ох, монсеньер! Заметили меня, служанка я, Луиза, к вашим я услугам.
Баронесса: - Луиза? Чудно! Покажитесь, мисс. Не стоит вам стоять за гобеленом. Бокал мой пуст, так что велю, ухаживай за господином.

Винсент, одетый в женское платье, с накладной грудью, в белокуром парике, накрашенный по последней моде робко выходит из своего укрытия.
Винсент: - Чего изволите, мой господин? (склонился чинно, раздумывая над тем, кто это к ним пожаловал)
Баронесса: - Вина изволю, милая Луиза. Я только что ведь прибыл из Парижа. Устал, продрог с дороги, мои совсем окоченели ноги. Вы право слышали кто я?
Винсент: - Нет, монсеньер, я здесь совсем недавно.
Баронесса: - Я Винсент, старший из де Рейнов. С войны вернулся. Жив, здоров. Вернулся под родимый кров, а здесь пустыня! Ни мачехи, ни брата, никого!
(картинно взмахивает руками и строит огорченное выражение лица)
Винсент: – Винсент де Рейн? Да неужели? (он тем временем уже налил вино и подавал его гостю. Опешив от заявления самозванца, не совладал с собой и пролил ему на штаны содержимое бокала) – Вот право слово я не ожидала! Но что я натворила? Простите, монсеньор! Я мигом все исправлю! (бросается вытирать платьем мокрое пятно на штанах Баронессы, нечаянно касается плечом затянутой груди женщины, но старается скрыть открывшуюся ему догадку).
Баронесса испугано: - Луиза! Что ты натворила! Костюм испорчен, а я еще его не оплатила! (понимает, что проболталась, решается исправить ситуацию) кхм…не оплатил. Вы знаете, что я вернулся только и гардероб мой прибыть не успел. Мне не во что теперь переодеться.
Винсент, делает вид, что ничего и не заметил. А сам раздумывает, как проучить самозванку, вздумавшую представиться его именем.- Хотите, я исправлю положенье? И вам понравиться мой дар, я обещаю. (подмигивает многозначительно) Я расскажу вам то, что здесь про вас вещают.
Баронесса,не удержавшись женским голосом: - Про меня? (опять опомнившись, закашлялась, мол, горло пересохло, поспешно подносит бокал с вином к губам. Пьет большими глотками. Ставит пустой бокал на стол. И чуть захмелевшим голосом продолжает) – И что же про меня вещают? А ну-ка крошка, расскажи бывалому вояке, какие про него здесь распускают враки?
Винсент делает заговорщицкий вид: - Но стоит ли? Ведь это точно враки!
Баронесса вся во внимании, ерзает на стуле: - А ну-ка говори, что брешут те собаки!(ударяет кулаком по столу, а потом прижимает кулак к груди и морщиться от боли)
Винсент: - Ох, монсеньор! Ударились? Вам больно?
Баронесса поспешно: - Нет-нет! Ну что вы, все нормально! Я на войне не так еще был ранен! Почти погиб, когда один татарин…(понижает голос до шепота) вонзил мне в спину нож!
Винсент изображая испуг, хватается за накладную грудь:-Бог мой! А ты не врешь?
Баронесса: - Я и вру? (делает оскорбленный вид) Пошла отсюда, мусор, сор!
Винсент: - Обиделись что ль монсеньор?
Баронесса: -Я, между прочим, генералом был! А ты мне сразу «Врешь?» Мне сам король за выслуги на грудь повесил брошь!

Винсент, стараясь сдержать смех:- Брошь? Вот это право диво, наверно выглядит та брошь красиво?
Баронесса: - Конечно! Такая брошь она одна. Но что мы обо мне, да обо мне? Налей еще вина!

Винсент наливает вино в бокал и подает Баронессе.
Баронесса делает несколько глотков, еще больше хмелеет: - Так вот, на чем же мы остановились? Хотела рассказать о том, какие про меня тут слухи распустились.
Винсент
елейным голоском: - Мой монсеньор, ну что вы! Теперь завидев вас, я точно знаю, что это фальшь все, зависть и крестьянский фарс!
Баронесса, не выдержав, прикрикнула:- Луиза! Давайте, говорите!
Винсент,вздрогнув: - Да, монсеньор! Вы только не кричите. Так вот, сказали мне недавно, что дебошир, пьянчуга вы и плут.
Баронесса: - И вы, конечно, думаете, что это…

Винсент не дает договорить:- Что это точно врут!
Баронесса
недоверчиво: - Врут? Так, хорошо, Луиза, что там дальше?
Винсент: - Так слухи. Но им охотней верю я, чем тем, что были раньше.
Баронесса: - Вот как? И что за слухи это? Мне даже стало интересно!

Винсент,делает вид, что смущается: - Так вот, доселе стало мне известно… (понизив голос) Что вы повеса, угодник дамский, обольститель. И даже вхожи в королевскую обитель…
Баронесса
закашлявшись: - Куда я вхож?
Винсент, широко улыбаясь: - В королевскую обитель.
Баронесса: - Да ты все врешь!
Винсент: - Как вам угодно, повелитель
(делает реверанс) понять возможно королеву, такой мужчина! Осанка, выправка, усы, как на картинах. Высок и строен, атлетически сложен, красив так, вежлив и умен.(прыгает к баронессе на колени, та от неожиданности раскрывает объятия)


Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
 
FessДата: Вторник, 11.12.2012, 20:12 | Сообщение # 3
Некромант
Группа: Проверенный
Сообщений: 482
Награды: 18
Репутация: 7
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений
Статус:
Баронесса плохо соображая, решается подыграть: - Дорогая моя! Приятно удивлен, что без жеманностей и сразу на колени. И этот аромат от вас, как от куста сирени.
Винсент
мило хихикая: - Духи я у Миледи нашей одолжила, но эти пару капель, я честно заслужила!
Баронесса
принюхиваясь:
- Да тут флакончик весь, коли не два… что разболелась даже голова.
Винсент
надув губы: - вы, милый герцог лучше не дерзите, а вот возьмите меня крепче обнимите.(прижимается к баронессе и пытается ее поцеловать)
Баронесса испуганно смотрит на желающую поцеловать ее Луизу и всячески отворачивается: - Луиза! А ну-ка прекратите!
Винсент
обиженно: - Что, монсеньор, меня вы не хотите? (кладет ладошку на причинное место Баронессе) – Точно не хотите…
Баронесса
потрясенная такой наглостью резко встает, Винсент падает на пол.
Винсент, потирая ушибленный зад:- И что же королева в нем нашла? Или до этого она с ним не дошла?
Баронесса: - А ну пошла отсюда куртизанка! Поршивка, извращенка, хулиганка!
Винсент,
обиженно: - и сразу обзываться. Ну что поделать, если герцог импотент, хотите я вас вылечу, мой монсеньор ВинсЕнт? (накидывается на Баронессу, валит ее на пол, прижимая всем телом. Блондинистый парик съезжает на пол, мушка над губой отваливается, на одном глазу отклеиваются ресницы. Винсент кое-как старается удержать вырывающуюся Баронессу, при этом умудряется поправить съехавший парик, послюнявив палец, пытается приладить ресницы, но не удается. Чертыхаясь отклеивает их и выкидывает)
Баронесса воскликнув: - Пусти противная! Я обручен, оставь штаны на месте, а то начну кричать!
Винсент
пыхтя и отдуваясь: - ну нет уж мистер! Как мной прикидываться, будешь знать!
Баронесса
замерев: - Как мной? Луиза, так ты не женщина?
Винсент
, тоже замирая: - мой монсеньор, вы ж тоже не мужчина.
Баронесса
возмущенно: - Да как вы смеете, нахал!
Винсент
удивленно: - Нахал?
Баронесса
,скидывая его с себя:- Вы правы, не нахал, скотина!(вставая с пола, задевает столик, он падает вместе с подносом и бутылкой на пол, на грохот в комнату вбегают миледи, Алекс и Князь)
Миледи: - что здесь происходит?
Алекс:- да ничего, мой брат с ума лишь сходит. Вон в платье женское дурак наш обрядился. И словно пьянь в таверне развалился. Так так, а вы то кто такой?
(смотрит на Баронессу)
Винсент, усмехаясь: - Не кто такой, а кто такая!
Миледи: - ну-ну, пусть будет так, откройте же нам тайну, дорогая!
Баронесса: - Я между прочим благороднейших кровей.
(переводит взгляд на Винсента) а вы так понимаю, сам де Рейн? Теперь обязаны на мне жениться!
Винсент
удивленно:- На вас жениться? Нет уж, дудки! Да лучше я женюсь на проститутке!
Алекс
ехидно: - Ну что ты, Винсент, что за планы? Нам в замке не нужны путаны!
Винсент
зло: - Молчал бы, братец!
Миледи: - тихо, тихо!
Винсент,
продолжая: - А то отхватишь с пинту лиха!
Алекс: - Молчал бы Винсент сам!
Винсент: - Да ну тебя! Пошел к чертям!
Алекс
ухмыляясь и кивая в сторону брата: - Зачем? Они уже явились к нам.
Миледи: -Так, быстро все угомонились! А то как псы мне тут сцепились!
(обращаясь уже к Баронессе) простите милочка, а как же ваше имя, ну чтоб нам не гадать не думать?
Баронесса: - Люсьен Шницспицфицельштейн
Винсент: - попроще не могла придумать?
Миледи: - будь вежлив с гостьей, Винсент!
Алекс: - Да Винсент, где твои манеры?
Винсент: - Вот если б не корсет, то врезал бы тебе или призвал к барьеру!
Князь: - Друзья мои, давайте все жить дружно!
Миледи: - Не надо, не встревай, ненужно!
Винсент и Алекс
вместе: - Князь, а чего тебе неймется? И для тебя словечко бранное найдется.
Баронесса: - Все, хватит! не могу я больше, довели!
Винсент
довольно: - тогда извольте провожу к двери?
Баронесса: - так значит это правда все про вас?
Винсент: - Что я пьянчуга, хам и разгильдяй? Все без прекрас.
Алекс,
косясь на рассверепевшую Миледи: - молчи брат лучше, а то получишь нагоняй
Миледи: - Винсент! Как не стыдно! Ты герцог или шут?
Винсент: - простите, матушка.
Баронесса:- он дьявол, бес и плут!

Вот так еще полдня они бранились, а через год Люсьен и Винсент поженились.
автор Fess

Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
 
Форум » Форум города Vision » Сочиняем сами истории,происходящие в нашем Городе » История одной самозванки (фанфик на Двухипостасного)
Страница 1 из 11
Поиск:



Мы рады, если Вам понравились наши материалы. Пожалуйста, при копировании указывайте ссылку на наш сайт. Надеемся на понимание. Заранее спасибо.
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info