Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Воскресенье 04.12.2016 06:56
Вы вошли как Путник | Группа "Гости" | Приветствую Вас Путник| RSS

Город Vision:фэнтези,мистика,готика Искусство,история,юмор,проза,стихи

[ Перейти на главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум города Vision » Сочиняем сами истории,происходящие в нашем Городе » Древние (Неизвестные моменты из жизни древних людей.)
Древние
ЭйлиоДата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:15 | Сообщение # 1
Горожанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 227
Награды: 14
Репутация: 6
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Статус:
Неизвестные моменты из жизни древних людей



Которые старшие из них, носили бороды, а помладше гонялись за зверьём, грибочками и влюблялись. Ходили же все в шкурах, избегали воды, особенно зимою, да и вообще, потели изрядно, даже дети. На стол подавали мамонтятину, на худой конец саблезубую тигрятину, ежели младшие добывали. А не добывали, так грибочками перебивались. У старших древних существовало наказание для младших за упущенного мамонта. Наказание было таково. Самый старший древний брал бивень, надевал его на ногу и, придерживаемый с двух сторон другими древними, отвешивал такого пендаля провинившемуся, что тот бежал до тех пор, пока не падал в изнеможении. После чего на этом самом месте наказанный вырывал яму для мамонта, тщательно её маскировал и удалялся. Бывало, какой-нибудь древний так увлекался рытьём ямы, что, когда дело подходило к концу, не мог выбраться из неё. Так и сидел, пока мамонт не упадёт. Тогда, одержимый голодом древний забивал его, насыщался и по телу выбирался из проклятой ловушки. После этого долго радовался и, насобирав грибочков, бежал в пещеру с хорошими вестями.
Периодически самому древнему из древних являлось во сне видение, после которого самый-пресамый древний вставал с задумчивым лицом, приказывал принести ему шубу из белого медведя, рюкзак, набитый салом мамонта-"масалом" и, попрощавшись с родными, предревний древний изчезал в ночи. Спустя несколько часов, а-то и день, он возвращался с блестящими глазами, садился в центр пещеры и начинал гладить себя по животу, приговаривая: "Масало вкусна была... Я храбрый, победил масало, тяжело была..." Его древние жёны кидались ему в ноги, причитали и подносили в дар полный чан выпивки. После чего самый древний из древних напивался до чёртиков и засыпал намертво. Все были счастливы.
Древние очень любили спать, чесаться и ловить блох. По вечерам у древних был такой обычай - они собирались в кучу и ловили друг у друга блох, затем со смаком закусывая ими же.
Любимая забава древних - игра в обезьян. Посмотрите на них, как они издают мычащие звуки, кувыркаются, прыгают, ну чем не обезьянки?

Первый сон.

Однажды Лысая Спина (так его назвали из-за его лысой спины, которую он опалил, уснув у огня), так вот, однажды Лысая Спина решительно двинулся на юг. Долго-ли, коротко ли, но он туда добрался и встретил там темнокожих древних. Чернокожие взяли его в плен и стали тыкать палками в его ноздри. Затем подошёл самый хитрый чернокожий древний и нацелился заострённой палочкой Лысой Спине промеж ног, чтобы тыкнуть. "Только попробуй!" - крикнул Лысая Спина хитрецу, тот вытаращил глаза и убежал. Лысая Спина попросил, чтобы его развязали, что и было сделано. Тогда он нажал на кнопочку и оказался в пещере, окружённый своими жёнами.
Никто тогда ещё не знал, что Лысая Спина изобрёл сон, только тогда ещё механический. Кнопочку он тщательно скрывал от всех и носил её в трусах, кстати, тоже им изобретённых. Вот такой был умный древний.



Лабиринты последовательностей - это не последовательность лабиринтов.
 
ТринитиДата: Четверг, 28.03.2013, 15:52 | Сообщение # 2
Леди
Группа: Проверенный
Сообщений: 1279
Награды: 33
Репутация: 16
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений За 600 Сообщений За 700 Сообщений За 800 Сообщений За 900 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Второй сон

Однажды весной Лысая Спина пошел по большой нужде в лес и увидел там доисторических саблезубых кроликов. Самец и самочка были так увлечены друг другом, что дали Лысой Спине рассмотреть все подробности.
Когда умный древний вернулся в лагерь, то нарисовал увиденное углем на стене своей пещеры. Так Лысая Спина стал автором бренда "плейбоя" и первых попыток нарисовать мангу.


Осторожно, спойлер))


 
ТринитиДата: Среда, 10.04.2013, 18:25 | Сообщение # 3
Леди
Группа: Проверенный
Сообщений: 1279
Награды: 33
Репутация: 16
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений За 600 Сообщений За 700 Сообщений За 800 Сообщений За 900 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Третий сон

Однажды Лысая Спина решил поймать рыбу. Он много раз видел, как ловят рыбу другие охотники. Замерев посреди ледяной реки с заостренными копьями на час или два, они стояли так, пока ноги их от холода не сводило судорогами. Лысой Спине такой способ не подходил. Он придумал кое-что другое. Разобрал лук у соседа охотника - отвязал от дуги лука тетиву из сухой жилы оленя и привязал к ней рыбий пузырь, куриного бога ( камень с дыркой) и жирного червяка. Взявшись за дугу луку он размахнулся и забросил другой конец тетивы на середину холодной реки. Рыбий пузырь весело запрыгал по поверхности воды, а куриный бог утащил за собой на дно жирного червяка. Лысая Спина стал ждать "поклевки". И вот, дуга дернулась в его руке, жила натянулась изо всех сил. Лысая Спина поволок добычу на берег. Он даже успел заметить блеск чешуи огромной рыбы, привлеченной движениями червяка на дне. Но когда до берега оставалось уже совсем немного, натяжение жилы ослабло. Лысая Спина продолжая по инерции тянуть дугу лука на себя получил куриным богом промеж глаз, отчего ему стали мерещиться звездочки. Охотники, наблюдавшие за происходящим, долго смеялись над Лысой Спиной, возвращаясь назад с добычей.

Так Лысая Спина стал героем первой байки о рыбной ловле.


 
ЭйлиоДата: Вторник, 16.04.2013, 22:12 | Сообщение # 4
Горожанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 227
Награды: 14
Репутация: 6
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Статус:
Однажды самый древний из древних, которые были древнее всех оставшихся древних, решил, что он самый молодой из всех древних. Он явился на вечернюю тусовку молодых древних в необычном виде.
- Как ты можешь быть молодым древним, если ты и так древний? - спросил его какой-то совсем молодой древний, сидящий у огня.
- А как ты можешь быть молодым древним, если ты ещё не древний? - задал ответный вопрос мудрый древний древний.
- Точно так же, как и встаёт Солнце - ответил ему уже не молодой древний...


Лабиринты последовательностей - это не последовательность лабиринтов.
 
ТринитиДата: Среда, 17.04.2013, 06:22 | Сообщение # 5
Леди
Группа: Проверенный
Сообщений: 1279
Награды: 33
Репутация: 16
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений За 600 Сообщений За 700 Сообщений За 800 Сообщений За 900 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Но тут к беседующим молодому древнему и древнему древнему подошла молодая древняя, и глаза обоих обратились на отличной выделки шкурку саблезубого тигра, которая была на ней. Они даже потеряли нить очень умного разговора, рассматривая узор на этой явно слишком короткой шкурке.
Гремели камни о камни, ярко пылали костры и настойка из редких грибов уровняла шансы и молодого и древнего стать обладателями вожделенной шкурки саблезубого тигра. Правда утро расставило все по своим местам. Погасли костры, умолкли камни и на поляне штабелями лежали тела всех древних вперемешку. Голова наутро у всех болела одинаково и стать владельцами саблезубого руна не посчастливилось ни одному из них. Так появились первые амазонки, которые позднее описал в одиссее один слепой грек, далекий потомок древних.


 
ТринитиДата: Суббота, 25.05.2013, 10:37 | Сообщение # 6
Леди
Группа: Проверенный
Сообщений: 1279
Награды: 33
Репутация: 16
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений За 600 Сообщений За 700 Сообщений За 800 Сообщений За 900 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Однажды Лысая Спина решил поймать Эхо. Он не ложился всю ночь, притаившись в кустах у входа в Священный Каньон, где обычно обитало Эхо.
Его никто никогда не видел, но возвращаясь из Священного Каньона охотники рассказывали, что этому существу под силу изобразить любой звук.
Вот Лысая Спина и подумал, что было бы совсем не плохо, поставить клетку с Эхо у себя в пещере. Тогда точно все самки племени захотят наведаться к нему в гости, чтобы увидеть легендарное Эхо.
Лысая Спина взял ловчую сеть и костяную дудочку и отправился в Каньон с рассветом. Ночью в каньоне было слишком опасно, а с наступлением дня там бывало слишком жарко.
До места Лысая Спина добрался довольно быстро и устроился на теплом камне, который использовал шаман их племени для подношений Духам Священного каньона. За время ожидания скушав все фрукты на камне, Лысая Спина незаметно для себя задремал и проспал до полудня. Покуда, безжалостное солнце не раскалило камень. Открыв глаза, Лысая Спина в ужасе закричал – вокруг камня собралось не меньше дюжины дикобразов с длинными ядовитыми иглами. Они пришли за фруктами, которые от скуки он съел совсем недавно.
Эхо, которое он так жаждал поймать, пробудилось от его дикого крика, и окрестные горы сотряс многократно усиленный гул. Лысая Спина сжался на камне, прикрыв голову руками и зажмурив глаза. Дикобразы разбежались по углам. Спустя некоторое время все стихло, и Лысая Спина огляделся по сторонам. Рядом с камнем никого не было. Сетка для ловли Эхо валялась внизу, придавленная и порванная в результате обвала. Лысая Спина осторожно слез с камня и, пятясь, покинул Священный каньон, слыша позади себя могучие шаги Эхо.
Вернувшись в становище он рассказывал всем, кто готов был его слушать про огромного великана, обитавшего возле камня для жертвоприношений . Не пожелав признаться, что так и не увидел того, кого испугались дикобразы и кто устроил в каньоне обвал, он так расписал силу и огромный рост Эхо, что ещё несколько недель дети прятались под одеяло от одного упоминания о грозном великане.
Так Лысая Спина стал автором первой легенды о Великане по имени Эхо.



 
Форум » Форум города Vision » Сочиняем сами истории,происходящие в нашем Городе » Древние (Неизвестные моменты из жизни древних людей.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Мы рады, если Вам понравились наши материалы. Пожалуйста, при копировании указывайте ссылку на наш сайт. Надеемся на понимание. Заранее спасибо.
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info