Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Понедельник 05.12.2016 01:16
Вы вошли как Путник | Группа "Гости" | Приветствую Вас Путник| RSS

Город Vision:фэнтези,мистика,готика Искусство,история,юмор,проза,стихи

[ Перейти на главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кто во что горазд » Я вот я здесь » Мир Рыжих Котов (Приключение Юлалии в Измерении Забвения.)
Мир Рыжих Котов
ТринитиДата: Воскресенье, 06.01.2013, 15:12 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Проверенный
Сообщений: 1279
Награды: 33
Репутация: 16
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений За 600 Сообщений За 700 Сообщений За 800 Сообщений За 900 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Юлалия в мире Рыжих Котов



В давние времена , когда родной мир Юлалии был ещё единым, а не распался на миллионы лепестков – отражений - им правили мудрые и сильные волшебники. Любовь и благоденствие царило вокруг. Но однажды в результате случайного эксперимента одного из начинающих волшебников случилось непоправимое – на свободу выбрались тени всех существ, населяющих единый мир нави. Тени людей обладали отраженной магией своих создателей и оказались достаточно могущественны для того, чтобы завладеть энергиями светлых душ волшебников. Остальные сопротивлялись до последнего и в результате противостояния двух противоположных видов энергетических материй единый мир изменился. От единого мира любви и благоденствия осталась лишь малая часть, где под защитой сотканного волшебниками энергетического щита продолжали жить чистые души. Остальной мир раскололся на миллионы лепестков - отражений. Реальностей, где власть захватили вырвавшиеся на свободу Тени. Но кроме Теней в таких отражениях остались отдельные колонии душ из реального мира, а также знания волшебников.

Юлалия выскользнула из сумрака живого тумана и оглядела пустое шоссе. В сумерках можно было с трудом различить острый шпиль готической церкви с украшенными витражами стрельчатыми окнами. Именно туда она и устремилась. Внутри здание производило удручающее впечатление – явно давно заброшенное людьми со следами неумолимого времени - пылью и плесенью. Но это было все-таки лучше, чем оставаться на изломанной линии старого шоссе, упиравшегося в сосновый лес.
Юлалия попала в этот мир через проход в бетонной стене, спасаясь от полчищ метровых крыс-убийц, устроивших на неё стайную охоту. Если бы только крыс не было так много – у неё был бы шанс добраться до спрятанного в здании Мерии старинного артефакта.
Но, похоже, крысы не просто так решили на неё напасть, а как раз стремились не пустить её к вожделенной вещи.
Она даже не хотела задумываться о том, кто мог бы руководить столь слаженными действиями этих огромных серых убийц - ведь они не были реальны по своей структуре , являясь лишь призраками тех, кем были изначально.
Однако Юлалия не заблуждалась насчет своей участи. В том случае если бы крысам – убийцам удалось до неё добраться – она была бы сейчас мертва. Мертва, в самом фатальном смысле этого слова, поскольку её тело в мирах измерения забвения было лишь энергетическим воплощением её души в её родном мире. И она бы не проснулась, став ещё одной безвестной жертвой Теней – стервятников нави.
Но ей неожиданно повезло - в ловушке, которую устроили для неё крысы убийцы оказался не предусмотренный их хозяином выход. Правда выход в другой мир, но в тот момент Юлалия была так счастлива предоставившейся возможности ускользнуть из опасного оцепления, что радовалась как ребенок.

Ступив под своды церкви Юлалия выдернула из-за пояса осветительный стержень и встряхнула его. Стержень засветился ровным спокойным светом, очерчивая вокруг фигуры девушки идеально ровный круг света. У Юлалии, как и у всех сталкеров , путешествующих по мирам отражений, не было тени.
Обстановка внутри здания была удручающей, но тут по крайней мере не было крыс. Порыв холодного ветра внес в здание несколько сухих листьев клена и бросил их к ногам Юлалии. Девушка сделала несколько шагов вглубь здания и свет от стержня выхватил из темноты строгий лик святого. Это была старая фреска, ещё не до конца разрушившаяся от времени и влажности.
Юлалия подошла к изображению и долго рассматривала старинный рисунок.
В её родном мире люди разучились создавать такие изображения, способные удерживать от разрушения целые фрагменты миров отражений. Девушка была знакома с теорией, выдвинутой лучшими учеными её мира, относительно созидательной ценности таких вот произведений искусства, энергетическая структура которых гармонизировала пространство. Собственно из-за этой теории и возникла сама идея путешествий по мирам отражений. Ведь чем больше произведений искусства или вещей силы удавалось вернуть в изначальный мир, тем больше становилась его площадь. Однако процесс это был медленный. Сталкеры нередко находили артефакты обеспечивающие стабильность того или иного отражения - но у них далеко не всегда получалось их забрать. Ведь если сталкер забирал найденный артефакт в изначальный мир , отражение в котором он до этого находился постепенно начинало разрушаться. А это значило, что всем его обитателям - духам и охотящимся на них теням приходило перебираться в другое отражение, где уже были свои обитатели. Естественно, Тени стремились не допустить того, чтобы делающий стабильным их мир артефакт попал в руки сталкера.
От размышлений её отвлек посторонний звук и Юлалия насторожилась. Этот мир были слишком живым - а следовательно в нем должно было находиться несколько артефактов. Фреска в церкви была явно одним из них, но взять её с собой не разрушив было невозможно - у Юлалии не было с собой необходимых инструментов, для того чтобы доставить изображение домой в изначальном виде. Однако звуки в отражениях могли издавать только духи. Тени перемещались неслышно. Юлалия повернулась спиной к фреске, освещая небольшое пространство вокруг себя. Ни единого признака движения, но шестое чувство, не единожды спасавшее её в самых безнадежных ситуация вопило об опасности. Девушка осторожно вытащила из ножен смертоносный веер. Фактически это оружие было по своей сути артефактом довольно большой ценности, но Юлалия не спешила оставлять его в родном мире - рассудив, что благодаря такому оружию принесет изначальному миру гораздо больше пользы, просто оставаясь живой гораздо дольше.

Прикрепления: 8344646.jpg(18Kb)
 
ТринитиДата: Понедельник, 07.01.2013, 17:00 | Сообщение # 2
Леди
Группа: Проверенный
Сообщений: 1279
Награды: 33
Репутация: 16
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений За 600 Сообщений За 700 Сообщений За 800 Сообщений За 900 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Блики от остро заточенных стальных перьев смертоносного веера заметались по внутреннему пространству церкви, рождая странные образы. Внимательный взгляд Юлалии уловил тень движения. И в ту же секунду в этом направлении полетели замагиченные волшебниками её родного мира стальные звездочки.
Они должны были найти свою цель.

От вопля, прозвучавшего внутри церкви, у Юлалии буквально заложило уши. Но, не смотря на силу звука, она смогла сообразить, что издавал его вовсе не дух человека, а нечто иное. Вопль оборвался внезапно. Наступила оглушительная тишина. Юлалия как можно выше подняла над головой святящейся стержень. Пространство, ставшее доступным её зрению стало чуть больше. Она смогла разглядеть скорчившийся на старой плитке церковного пола силуэт рыжей кошки. Юлалия секунду помедлила, не решаясь приблизится к поверженному существу. Ведь звездочки мыли замагичены в основном на поиск Теней. Однако кошка больше не излучала угрозы, да и не походила она на результат особенно изощренной тактики теней. Юлалия имела лишь теоретическое представление об этих древних разумных существах, некогда бывших лучшими фамильярами волшебников. Однако, после распада единого мира, в её родной реальности не осталось ни одного живого кота или кошки. Часть из выживших созданий оказалась рассеяна по мирам отражений, вынужденная спасаться от преследования Теней.

Сохранились лишь сведения об самоотверженности этих спутников волшебников, отдавших своих жизни в неравной борьбе с угрожавшими магам Тенями.
Однако за все время странствий Юлалии по мирам отражений ей ещё никогда не доводилось столкнуться с кошкой.
На темном полу хрупкое рыжее тельце выглядело таким одиноким. Юлалия вытащила нашедшие свою цель звездочки и с сожалением прикоснулась к бархатистой шерстке. Каково же было её удивление, когда она почувствовала в рыжем теле едва различимый пульс жизни. Неужели ей удастся исправить невольно причиненное зло?

Девушка осторожно взяла существо на руки, боясь оборвать тонкую нить, связывающую дух кошки с её видимой энергетической оболочкой.
Теперь, соприкоснувшись с дрожащим рыжим тельцем Юлалия поняла всю непоправимость своей ошибки. Она ведь едва не стала виновницей гибели этого необычного существа. Достав из внутреннего кармана куртки пузырек и откупорив крышку зубами, Юлалия осторожно капнула пару сверкающих капель вещества в пасть животного. Этого должно было хватить для заживления ран нанесенных звездочками. Конечно она рисковала, расходуя редкий состав на другое существо, но просто не могла поступить иначе.

Кошка зашевелилась и открыла свои необычные зеленые глаза с вертикальной радужкой. Юлалия невольно вздрогнула под этим внимательным и все понимающим взглядом. Так иногда смотрели на неё карликовые драконы из долины снов - единственные из ныне живущих в её мире фамильяров.

-Что ты на меня так смотришь,- заговорила девушка со спасенной кошкой ,- я между прочим попала сюда спасаясь от полчища крыс, которые хотели мной поужинать. Кто же знал, что вы ещё существуете в мирах отражений? Я только в книгах про вас и читала - погибли вы все в моем мире.

Да и звездочки были зачарованы на Тени, а вовсе не на вас - не пойму только, почему они сработали.- закончила Юлалия, глядя в разумные кошачьи глаза. Она не стеснялась того, что сейчас говорит с кошкой. После такого количества путешествий по отражениям Юлалия имела полное право не стесняться, даже разговаривая вслух с самой собой.

Реальность отражений исподволь меняла психику сталкеров, делая их более осторожными и подозрительными, но и более восприимчивыми к любым воздействиям. Например Юлалия, после десятого отражения, ставшего для неё своеобразным личным рекордом, иногда могла пользоваться мысленной речью при общении с духами людей. Но тут перед ней была кошка и по какой-то непонятной для самой девушки причине она на этот раз не рискнула воспользоваться этим недавно обретенным ею даром.

Как принято говорить в таких случаях - ничто не предвещало беды. Однако, сжимая в руках рыжую кошку Юлалия несколько ослабила бдительность.

Результат не замедлил себя ждать. С противным свистом разрезая воздух с потолка здания на девушку стремительно спикировала крылатая Тень. Сбив Юлалию с ног серое пятно начало стремительно терять форму, растекаясь по телу своей жертвы со стремительностью, достойной лучшего применения. Это был довольно редкий вид тени, использовавшей для своего питания внешнюю энергетическую оболочку духа, а не его жизненную энергию.
В большинстве своём известные Юлалии Тени действовали наоборот.

Кошка с завидной прытью выскользнула из рук пытавшейся избавится от липкого тела тени Юлалии и скрылась за пределами освещенного пространства.

Юлалия попыталась разрезать тело тени острыми гранями веера, но тень уже облепила слишком большое пространство её собственного тела и впрыснула первую порцию паралитического яда девушке под кожу. И хотя воля к жизни в Юлалии была сильна как никогда, тело слушалось все хуже и хуже. Она с невольным ужасом предчувствуя момент, когда тело тени покроет её собственное и проникнет внутрь, сделала опасный выпад магическим веером, воткнув его прямо в собственную ногу. Пространство, где грани веера соприкоснулись с телом Тени стало свободным, но вернувшаяся чувствительность заставила Юлалию взвыть от боли - по ноге медленно растекалось пятно её собственной прозрачной крови. На грани болевого шока девушка сделала ещё несколько хаотичных движений веером, стараясь задеть тонкими лезвиями лишь поверхность кожи, но при этом причинить телу тени максимальный урон.

Подобно диковинному разумному сгустку тень пыталась уклониться от соприкосновения с лезвиями веера, но не успевала. Тень слабела, но с каждым мгновением слабела и сама Юлалия, истончалась её вера в благоприятное окончание данного противостояния.

Движения Юлалии становились все более замедленными и наступил такой момент, когда веер выпал из её обессилевших пальцев. Странное безразличие начинало постепенно овладевать её сознанием. Оно словно уплывало, подхваченное невидимыми волнами - все казалось уже не таким важным. Хотелось лежать неподвижно, вслушиваясь в тихую музыку океанского прибоя, звучащую в самой основе её существа. Это начинал действовать парализующий сознание яд, впрыснутый Тенью в её тело. И хоть Юлалия наверное ещё смогла бы причинить Тени определенный урон, ей уже этого не особенно хотелось.


 
ТринитиДата: Понедельник, 07.01.2013, 19:09 | Сообщение # 3
Леди
Группа: Проверенный
Сообщений: 1279
Награды: 33
Репутация: 16
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений За 600 Сообщений За 700 Сообщений За 800 Сообщений За 900 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
И тут появились они. Сотни рыжих котов заполнили все внутреннее пространство церкви. Девушка, убаюканная ядом Тени, далеко не сразу ощутила едва различимое движение воздуха, и шорох, издаваемый сотнями кошачьих лап. Они двигались мягко и грациозно. От сверкания их глаз, отражавших свет, становилось немного не по себе. А потом кольцо из живой кошачьей массы разных оттенков рыжего стремительно сомкнулось над девушкой и все ещё не желавшей отпускать свою добычу тенью.
Юлалия обессилено закрыла глаза, чувствуя всем своим медленно отходящим от воздействия парализующего яда тени, телом прикосновения кошачьих лап.
Несколько минут спустя кошки раздались в стороны, мурча с крайне довольным видом. Юлалия неохотно приподняла голову, отрешенно рассматривая следы от стремительно заживающих царапин. Веер все ещё лежал в пустом пространстве не занятого кошками круга. От Тени, которая едва не отняла жизнь Юлалии, ни осталось даже следа.
«-Мы отвечаем добром на добро. Ты не пожалела эликсира ради спасения нашей королевы. Мы спасли твою жизнь. Мы знаем, зачем ты здесь, но этот мир - наш. Мы не дадим тебе унести из него сокровища, которые позволяют ему жить, но покажем другое отражение, где ты найдешь одну из священных книг ваших волшебников. Тебе будет с чем вернутся домой» - услышала Юлалия странный голос у себя в голове. У неё создалось впечатление, что этот голос состоял из множества отдельных самостоятельных голосов, гармонично вплетенных в общий хор. Такой впечатление, что все это огромное множество рыжих котов и кошек, все ещё заполнявших внутреннее пространство церкви вместе образовали единый коллективный разум. Разум не меньшего уровня, чем тот, что которым владели человеческие духи. Юлалия не секунды не сомневалась в необратимости сказанного. Глупо было надеяться, что она сможет справиться с существами, способными поглотить в себя такого опасного противника как тень.
И все же, Юлалии было немного жаль покидать этот случайный мир, так и не узнав, каким образом в этом отражении образовалась целая колония рыжих кошек, способных не только защищать свой мир, но и объединять сознания в форме коллективного разума.
Её проводили к выходу из здания церкви и далее по ленте старого шоссе – упиравшего в большую каменную скалу. Юлалия шла, зачарованно рассматривая свой почетный рыжий эскорт. Может быть они и казались маленькими , но вместе являлись довольно грозной силой – эффективным, хоть и симпатичным оружием этого отражения.
«Мы откроем для тебя этот портал. Книга о которой мы упоминали лежит под стеклянным колпаком, укрытым тканью. Прежде чем поднять колпак, обязательно разрежь ткань своим веером, иначе тебя ждет беда» - услышала она знакомый голос у себя в голове и с удивлением шагнула в открывшийся в скале портал, который стремительно исчез за её спиной, отрезая все возможные пути к отступлению. Но кошки не обманули. Все было именно так , как они сказали. В центре небольшого помещения на столе покоился округлый предмет укрытый странного оттенка тканью. Юлалия расправила веер и разрезала ткань, высвобождая прозрачный стеклянный купол, хранящий внутри себя старинный фолиант в кожаном переплете. Мгновение и книга оказалась в руках девушки, послушно распахнувшись на середине. С гладких страниц на Юлалию смотрело изображение рыжего кота - фамильяра с подробными описаниями его особенностей и личных качеств. Девушка осторожно вложила артефакт в недра информационного считывателя, для удобства имевшего вид обыкновенной походной сумки. Ей действительно уже было с чем вернуться в свой родной изначальный мир. Что Юлалия и поспешила сделать, активировав наручный браслет обратного пространственного перехода. Почему-то в мире рыжих котов его на руке Юлалии не оказалось. Вероятно эти существа не спешили возвращаться к роли послушных духов служителей волшебников изначального мира. Почувствовав вкус свободы они едва ли вновь согласятся стать лишь служителями волшебников.

Родной мир встретил Юлалию теплом и солнечным светом. От запаха цветущего луга слегка кружилась голова. Она провела рукой вдоль туловища, изменяя структуру своей одежды - теперь она шла босиком по теплой песчаной дороге. Ласковый ветерок напоенный запахом цветов и звуками птичьего пения ерошил её короткие волосы и играл с кружевами её длинного легкого сарафана. Юлалия подняла лицо к безоблачно спокойному голубому небу и улыбнулась своему родному миру. Ради его благополучия стоило рисковать своей жизнью. В этом она убеждалась каждый раз, возвращаясь сюда из очередного полного угроз мира отражений.


 
Форум » Кто во что горазд » Я вот я здесь » Мир Рыжих Котов (Приключение Юлалии в Измерении Забвения.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Мы рады, если Вам понравились наши материалы. Пожалуйста, при копировании указывайте ссылку на наш сайт. Надеемся на понимание. Заранее спасибо.
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info