Их собралось чуть больше двух десятков. Просторный зал, до странности чужой. На лица рядом посмотрев украдкой, На стулья сели, наслаждаясь тишиной.
Вот кто-то кашлянул и подхватило эхо, Дробя неловкий звук на тысячи частей. И стало кашлянувшему неловко. А остальные ждали новостей.
Вот сцена озарилась ярким светом, На занавес кровавый цвет пролив. Дыханье замерло у всех при этом, Страх в душу словно семя заронив.
Тройной сигнал готовности к началу, И сцена раздробилась пополам. Туман поплыл, прожектором подсвечен, Из тьмы возник с фигурой пьедестал.
Окутан чернотой тот неизвестный, Что в облике своём легко собрал, И липкий страх, и робкую надежду Внимание к себе он мигом приковал.
Вот двинулась рука, качнулось тело, И заметался клочьями туман. На бледный лик слепящий свет пролился, И зазвучал торжественно орган.
И зачаровано так все пришедшие взирали, На то, как темный свои крылья раскрывал. Все люди в неподвижности застыли, замолчали, Их древний, первобытный страх сковал...
И тишина фигуру в черном оглушила, Когда вдруг неожиданно умолк орган...
Скоро праздник, Новый год, Свечи и хлопушки, И с икрою бутерброд, Пьяные подружки... Новогодний серпантин. На корпоративе, Вкус вина и мандарин, Утро на кефире. Скоро снова суета, С выбором подарков, Запах елки, шоколад, Пузырьки в шампанском. Бой курантов, фейерверк, Небеса в алмазах, Платья шик и взглядов шелк, Съедена помада... Частый стук, по венам ток, Большего не надо...
Всем привет. Вот решил присоединится к данному сообществу и выложить некоторое количество текстов, которые я сочинил. Дело в том, что ранее творчеством нестрадал и так получилось с потерей отца и дружбой с одним творческим человеком (который пишет свою музыку и делает свой проект. который он назвал "Rebirth") в голове начали появлятся мысли слов, которые в последствии были изложены. Я решил помочь этому человеку в развитии проекта путём написании текстов к его музыкальным композициям - правда право над решением утверждения и использования текстов в треках остаётся за автором проекта, но тем не менее я рад, что каким-то макаром этот человек малость повлиял на мою жизнь и теперь я пишу слова.
PS: Т.к. проект буквально недавно появился и соответственно ещё не развился. Тем не менее написал 6 текстов к 6 трекам - пока без вокального варианта, т.к. и микрофона на данный момент не имею, да и в разработке эта графа: возможно появится единомышленник по проекту у которого будет желание помочь нам в этом деле. Со стилем пока определяемся, т.к. разнообразие получается - однако предпочтение у автора по возможно довести задумку до ума и стиль назвать: Atmospheric Industrial Metal(что-то вроде слияния релакса и индустриального метала). Проект создан в контакт группе: ссылка находится в моей подписи! Ну и на последок перед прочтением этих слов и текстов хотел бы проинформировать - что они были написаны в мрачной атмосфере пессимизма и что-то в этом роде и возможно мысли моего мировоззрения покажутся вам странными и удивительными. Скажу одно на эту тему - что чувствовал и чувствую в душе, то и отражаю в словах независимо от того как это будет выглядеть. Ну что ж время выкладывания текстов. :biggrin:
Первые слова, текст№1 - я посвятил родному человеку отцу - который рано покинул эту земную жизнь.
Эту песню и слова я посвящаю родному человеку отцу Который дал мне жизнь на этом белом свете. Не было б его, не было бы меня.
Спасибо Отец тебе за эту дарованную жизнь на этой земле. Я буду помнить тебя вечно и в памяти останутся Одни лишь светлые воспоминания о тебе.
Не смог, не смог ты прожить на этом белом свете. Ты сделал свой последний шаг, тот роковой шаг. Который оборвал твою жизнь.
Куплеты:
00:52 - 03:11
Вот наступил тот день Скорбный день ушедших надежд Ты покинул мир,сделав шаг... Ты идёшь туда, где покой.
Нить сплетается в белый цвет Лестница стоит ждёт тебя Верёвкой натянут путь на петле Ты готовишься уходить.
Шаг за шагом, шаг за шагом Ты идёшь прощаясь с миром Шаг за шагом, шаг за шагом Не теряя ни секунды.
Жизнь сложна здесь Жизнь грустна здесь Жизнь скучна здесь Жизнь тосклива.
Жизнь полна слёз Жизнь полна бед Жизнь полна зла Жизнь полна снов.
Шаг...шаг вперёд Шаг...снова шаг Шаг...ты ушёл.
Поднимаясь в высь.
Кончились мучения, кончились страдания Кончились обиды все, кончились все мысли.
Вылились все слёзы вниз и утихла боль твоя Перестало биться сердце, ритм уходил.
А ведь мог бы жить ещё и смотреть на белый свет Делать добрые дела, как всегда любил.
Но разлука всё решила и расставила все точки Жизнь прожита не вся, рано ты ушёл.
Вестник смерти предвещал, горькую беду мне Птица стукнулась в окно, падая на землю.
И судьбой предсказано уйти в 44 года Сделан выбор путь греха, затянув узлы в петле.
Завершение:
03:12 - 03:55
Здравствуй Отец, вот и снова я пришёл к тебе Как тебе живётся в новом мире? Наверное хорошо, лучше чем на этой земле Давай покурим отец, ты всегда любил много курить.
Мне тебя так не хватает, очень не хватает Прости отец, что не смог тебя удержать от этого шага Последнего шага в твоей жизни.
Текст№2 - этими словами я начинаю расскрывать свою задумку высказывая мысли на этот счёт.
Оглавление текста: Полосы жизни.
Использован музыкальный трек: Rebirth - Sad about it my love
Автор слов: Я. Автор музыки: Артём Первых.
Куплеты:
00:00-03:03
Есть у жизни две полосы Это чёрная и белая У каждой из них есть свои стороны Это плюсы и минусы.
Кто-то находит своё призвание Раскрывая саму суть судьбы Кто-то находит своё счастье в любви Обретая семью продолжением рода.
Но только со мной всё не срастается И запутан путь не имея смысла Чёрная сплошная полоса тропы Моих неудач,ошибок и слабостей.
Белых полос почти я не видел Только мрак мир сплошной беды Всё что когда-то я задумывал Играл со словами мыслями вслух.
Желаньям не сбыться, мечты все забыты Надежда пропала и вера вся сломлена Доля скептизма управляет мной Ломает душу, меняет личность.
Ну и почему же жизнь не может быть иначе? Где зарыты все проблемы глубоко в сырой земле Силу в руки мне,волю в кулаки Стремленьем вырвать дверь и выйти на свободу.
Там я почувствую другим человеком Взгляну в эту землю другими глазами И наконец-то я пройду эти полосы Сделаю выбор между чёрным и белым.
Нейтральной дорогой рисуется стимул Белых линии чёрной зебры Проложен путь мой с чистого листа Дорога готова отправляюсь я вновь.
Дорога циклична и я спотыкаюсь Об старые кочки прошлых ошибок И снова меня возвращают назад На прежнее место, где выхода нет.
Вот таков мой жизненный удел Где решений нет, лишь одни оправдания Как ни крути, но изменений нет Лишь замкнутый круг с закрытым замком.
Текст№4 - слова которые я посвятил проекту. Здесь с рифмами неочень получилось, но тем не менее.
Оглавление текста: Как всё начиналось(Гимн Группы).
Автор слов: Я. Автор музыки: Артём Первых.
Куплеты:
00:13
Эти слова были написаны ночью Той самой ночью рождалась идея В небе виднелись светлые звёзды Яркие точки круглых планет.
Идёт моя смена проходит день первый Рабочих двух суток работы моей Сижу в КПП и смотрю я на камеры Напарник в обходах гуляет по комплексу.
Я посвящаю эту звучную песню Группе своей возрождении жизни Я расскажу вам историю эту О том как она появилась на свет.
Всё это как-то вдруг шло на досуге Слушал я музыку человека из сети Треки мне творчества его были по нраву Написал отзыв я в странице контакта.
Отзыв был написан мне с позитивной стороны Слово там слово здесь цеплялись всё чаще Диалог вновь и вновь не рассыпался Стали друзьями мы творчества нашего.
Вот так встретились люди творческого пути Скрепился этот союз музыкальной средой.
Осыпан буквами чат сообщениями Мозг рисовал путь к славе.
Прыгая повсюду,везде колотило тело Эмоцией зашкаленой не было предела.
И всё-таки мы нашли родственную душу Верили в будущее развития группы.
Щёлкая пальцами клавиш побыстрее пули Стремительно ставим цели предлагаем дело.
Настраивая мы друг-друга с позитивной нотой Я предложил ему проект делать вместе.
С этого момента Вступило в силу Время Действий.
Наших Творений Общего Дело проекта.
Припев:
02:09
Слово за словом Пишутся тексты Треки за треком Рождаются песни.
Снова на смену Записывать смысл Пишется слово Рисуется запись.
Дни улетают Текстов так много Время проходит Песен всё больше.
Каждое слово Новая строчка И предложенья Снова Абзацы.
Куплет:
02:56
Наша группа не имеет состава И пока состоит из 2 двух человек.
Автор слов - Махортов Андрей Композитор треков - Первых Артём.
Припев:
03:19
Слово за словом Пишутся тексты Треки за треком Рождаются песни.
Снова на смену Записывать мысли Пишется слово Рисуется запись.
Дни улетают Текстов так много Время проходит Песен всё больше.
Каждое слово Новая строчка И предложенья Снова Абзацы.
Она так нежно обнимает нас, Костлявою рукою гладит плечи. Она лишает разума под час, Она же этот разум часто лечит. Пустых глазниц её холодный взгляд Идти за ней в последний путь заставит. Ни выбора, ни шанса не оставит. Закроет все дороги, что назад…
Писать стихи, да разве это дело? Сидеть и пачкать белые листы? О жизни размышлять так неумело, Достоин ты? Скажи, достоин ты? Быть может, правда, я и не достоин, Но и у вас такого права нет, Чтобы гнобить и хаять не читая, Чтоб утверждать, что здесь таланта нет! У вас есть сила? - Ну так покажите! У вас есть ум? - Блесните же скорей! Чего же вы на лаврах-то лежите, Как будто вы сам Бог среди людей? Уймитесь, право, глупое созданье! Никчёмно ты, некчёмна жизнь твоя! Какая жизнь?! - Тут лишь существованье! Позор всего земного бытия! Прошу простить, за лишнюю свободу Моих речей... Я резок может быть, Но унижать себя я не позволю! Я не позволю честь мою грязнить!
По руке слезинка скатилась. Мне уже никогда не спастись. Лучше б я в него просто влюбилась! Но ведь я подарила жизнь. Я его ненавижу смертельно! Я его так боюсь, просто жуть! И ночами в холодной постели, Я не сплю, а как труп я лежу. И опять эти ложные слёзы. И опять что-то давит на грудь. Потерялись красивые грёзы, Больше их никогда не вернуть! И уже не спасают таблетки, И уже я как зомби стою… Маму лучше слушайте детки, Мудрую маму свою.
**************************** Если кто-то громко плачет - довыёживался значит!
Шоссе вечернее, и череда огней, Цветные брызги яркого неона. От скорости пьяна. Мотор урчит, как зверь, Я мчусь по городу под звуки Мендельсона.
Уходит время кровью сквозь песок, И близок час осеннего рассвета, А смс твоё недлинною строкой, Напомнит мне о том что нет тебя со мной. Но лучше промолчать об этом...
Все выпито до дна, увы мой друг, увы. Пуст твой карман и в даль ушла подружка. И сколько ты глоток последний не тяни, , Останется увы, без выпивки закуска.
Уж убран жуткий беспорядок на столе, Но страшно в зеркало светить опухшей рожей. Не выспался,душа горит в огне Похмелье брат мой, хуже чем простуда.
А завтра снова понедельник блин, И снова утром растворимый кофе. Но душу греет,что такой я не один. У нас таких с утра пол института...
Поникли над ручьём хрустальные серёжки, Их тихий перезвон уносит вглубь себя. Обняв мох камня, звонкою девчонкой Играет стёклышками светлое дитя.
И нет преград, под сенью одиночества Мой слух растаял в этой музыке дождя. И ничего, что за окошком сумерки, И ничего, что лампы луч в меня. Лабиринты последовательностей - это не последовательность лабиринтов.
Какая странность, пустота Вдруг овладела мной отныне, Печаль моя ещё светла В трагично-сладостном забытье. Вот лист упал под ноги мне, Пред взглядом вспыхнула картина - Звезда в ладони и прибой Мне лижет плечи. Сна равнина Раскинулась передо мной, Но всё осталось за витриной, Ушедший в никуда сезон... Под сенью живописной ивы Что вспыхнула ржавЫм огнём Витал я в думах пилигримом. Казалось всё прекрасным сном, В котором я частичка жизни, Но вот смахнуто всё крылом И позабыто всё отныне. А что теперь? Остатки сна? Который был иль нет? Затишье. Присев на лоб седого пня Смотрю на обречённость листьев, Лишь сладкозвучная Весна Поёт о том, что сохранила Меня в себе, и что она Теперь зовёт меня любимым. Я брошу всё, и вновь войду В тебя, любимая, навеки И дождь прольётся на меня, Оставив затеси на сердце.
Лабиринты последовательностей - это не последовательность лабиринтов.