Поэзия
|
|
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:48 | Сообщение # 101 |
Леди
| Черно-белые яблоки. Кадр кинопленки. С той катушки что долго пылилась на дне. Память - прошлого нить. Сад и пение сойки. Солнца луч как живое движенье во мгле... *** Черно-белые яблоки детства утраченный вкус. Старый дом как приют трех живых поколений, Занавески на окнах, истерты ногами ступени. В этот дом я увы никогда не вернусь...
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:50 | Сообщение # 102 |
Леди
| Кусочки солнечного лета В бокале свежий сок, В бикини я полуодета, И солнце бьет в висок.
Кусочки солнечного лета, Цветной калейдоскоп, Из фоток я сложу букеты, И запасу их впрок.
Кусочки солнечного лета, Пьянящий запах трав, Соленый терпкий привкус моря И нежность на губах...
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:50 | Сообщение # 103 |
Леди
| Порхают чудеса под звездами немыми, И от реки струится теплый пар, Неизъяснимой нежностью полны, Врачуют сумерки души пожар.
Покровы снов так трепетно тонки, В них мы бинтуем душу по ночам, Чтоб вновь надеть кольчуги и мечи, И ринуться туда, где дурно и чертям.
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:51 | Сообщение # 104 |
Леди
| Галина, Вика, Софья, Валентина... Имен девичьих мне не перечесть, Но все они в душе рождают чувства, Тревожный отклик как родная речь.
Весь мир огромный тоненькою нитью, Объездить, переплыть и облетать, Но лучше тех родных имен девичьих На целом свете вам не отыскать.
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:52 | Сообщение # 105 |
Леди
| Времени нет. Тонкая нить, сбывшихся снов....
Маленький мир, уютен и прост -мы в нем с тобой.
С розами чай, утро встречай, солнца лучом.
Вспомнив о грустном, печаль отгоняй, все хорошо. ..
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:54 | Сообщение # 106 |
Леди
| Посвящение к картинам Willem Haenraets
Вся в бликах солнечного света. Прозрачен силуэт, И ясный день макушки лета - Как женщины портрет.
Так трепетны цветы и травы, Так нежен теплый взгляд. Как в детстве просто все и ясно, Десятки лет назад...
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:54 | Сообщение # 107 |
Леди
| Добрый вечер. Теплый поздний вечер. Яблони над головой в цвету. Ветер нежен, в небе - бесконечность, Первых звезд дразнящих пустоту.
Запах яблонь кружит голову хмельную, Дразнит предвкушением тепла. Жажда поцелуя тонкой паутиной, Душу в этот вечер тихо оплела...
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:55 | Сообщение # 108 |
Леди
| Звездное небо и мир подо мной - Всего лишь мгновенье - лети. И странное чувство упрямо живет, На дне сжатой страхом души.
Быть может когда-то умели летать, Мы крылья расправив легко, В эфире холодном всю ночь танцевать, Судьбою нам было дано....
Как легкие перья с утра облака, Нежнее чем роз лепестки, И мысли опять устремляются вверх, Как пар от глубокой реки...
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:02 | Сообщение # 109 |
Леди
| Ей имя Женщина. Так многолика. Обручена лишь со своей мечтой. При лунном свете в комнате пустой Танцует в тысяче зеркал не видя лика. И увлекает душу за собой...
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:03 | Сообщение # 110 |
Леди
| В серой пропасти дней белой птицей надежды, Из бумаги журавлик несмело парит, Что за мысли, стремленья, мечты и желанья, Он на небо уносит на крыльях своих?
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:04 | Сообщение # 111 |
Леди
| Что было тут вчера, давно уж нет... И тех наверное, о ком хотелось вспомнить. И не горит как огонек нетленный, В твоём профайле одиноком свет....
Мы друг для друга были просто строчки, Меж смайлов в этой вечной тишине. Вопросы, междометья, многоточья. Так почему так грустно мне?..
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:06 | Сообщение # 112 |
Леди
| Мороз по коже. Лихорадка чувств.
С зимы проснувшихся и требующих пищи.
Так плохо, что не нужно ничего.
Закрыть от мира - сердце, уши, душу.
А скоро - будет снова хорошо.
После дождя, в пруду, в жаре июля,
Забудется болезненный росток
Апрельского тяжелого недуга.
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:07 | Сообщение # 113 |
Леди
| Я отравилась этим воздухом весенним.
Теплом земли ещё с зимы сырой.
И запахом от леса и полей.
Таким волнующим и горьковато- нежным.
И этим солнцем в синеве небесной,
И песней птиц над мутною водой.
Я отравилась этим воздухом весенним.
Вдвоем с тобой.
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:08 | Сообщение # 114 |
Леди
| Мечтаю о тебе, в тиши уединенья.
И в мыслях этих я не одинок.
Растут и множатся они, как без тебя мгновенья,
Но для разлук есть тоже свой предельный срок.
*
Ночной порой, на грани иступленья,
Звоню , чтобы услышать голос твой.
Гудки в ответ. В крови шумит прибой.
Где ты и кто сейчас с тобой?
Молчание в ответ. Сомненья.
И спор наедине с самим собой.
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:09 | Сообщение # 115 |
Леди
| Ночью безлунной, холодной, сырой,
В отблесках фар вездесущих,
Молча иду и хрустят под ногой,
Черными окнами стылые лужи.
*
Серыми крыльями взмахи ресниц.
Мысли как дым сигареты без фильтра,
Музыка тонким стилетом под дых -
Острым, блестящим и чистым.
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:11 | Сообщение # 116 |
Леди
| Безусловность любви - самый редкий подарок, Что судьба, как мираж, может вдруг подарить, А ведь нужно порой - капля, самая малость. Чтобы жить захотеть и весь мир полюбить. *** Свежей каплей росы целый мир на ладони, Свет закатный нежнее, чем губы твои, Запах трав луговых так пьяняще спокоен, Голос птицы лесной мне твердит о любви...
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:12 | Сообщение # 117 |
Леди
| Бывает у мужчин любого толка, Потеря интереса как ни жаль. И даже добрый друг -как .... иголка. Перебеситься и остыть мужчине не мешай.
На самом деле все это - цветы у помидоров, Плоды по осени и урожай считай. Ну а пока - скажи ему адью, до скорого... Забудь и с радостной улыбкой новый день встречай.
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:14 | Сообщение # 118 |
Леди
| Обрывки мыслей на листке тетрадном, Обрывки фраз давно уже чужих. Эмоций след - но мне его не нужно Спасибо, хватит чувств коварных и пустых...
*** Рисую пальцами узор я на стекле, А проступает снова старый образ, Но вспоминать его не нужно. Это больно. Мгновение - и чист в стекле оконном Портрет седой зимы.
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:15 | Сообщение # 119 |
Леди
| Воздушен, хаотичен так её полет
Изломанный, на тонких крыльях боли
И каждый новый день погибель ей несет,
Но каждый новый час грозит любовью.
Толчок - и под ногами пустота,
Мгновение - и небо под ногами,
Цель жизни для неё - проста,
Любить и быть любимой Вами.
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:16 | Сообщение # 120 |
Леди
| Мы связаны с тобою были нитью,
Из детских черно-белых снов.
Пол жизни нежности ждала ответной,
А оказалось - это не любовь.
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:16 | Сообщение # 121 |
Леди
| Часы отсчитывает маятник. Усталость. Холодный зимний вечер одинок. Всего лишь пара строк. Такая малость. Здесь и сейчас - всего лишь пара строк...
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:17 | Сообщение # 122 |
Леди
| Мир полон разочарований и тайных чар. Мгновений искренних признаний, И дней, что Ты молчал... *** Быть может мы лишь параллели, и не сойти с Пути... Но я тихонечко надеюсь. А ты - молчи!
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:17 | Сообщение # 123 |
Леди
| Так странен путь на грани пустоты. А небо звездное как купол надо мною И звезды - только руку протяни... Слова пусты. Наполнюсь тишиною.
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:18 | Сообщение # 124 |
Леди
| Уходишь вновь не закрывая двери, Метель холодная упрямо бьёт в лицо. Я в возвращение твоё давно не верю. Мне вероятно даже повезло...
*** Но это в прошлом.В будущем тепло. Тепло от солнечной улыбки мягкой, От запаха, что голову кружит... И может быть - все было не напрасно. Зачем былого пепел ворошить?
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:19 | Сообщение # 125 |
Леди
| Тишина теплым пледом укроет колени. За окном белоснежная шуба зимы. Так тихи в этот час в нашем парке аллеи. Где деревья уснули до самой весны. Их качаются ветви под снегом упруго - Снится им теплый дождь, Майский дождь проливной... Серой птицы лесной Песня звонкая юга И хрустальный ручей Под мохнатой сосной....
|
|
| |