Поэзия
|
|
Эйлио | Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:05 | Сообщение # 176 |
Горожанин
Награды: 14
Знаки отличия:
Статус:
| Яна, НЕПРАВДА, нужно так:
Осенний день, так холоден, так долог. Часы до встречи медленно текут, Среди пустых мгновений и минут, Среди звонков на трубку телефона, Который днем увы, всегда молчит, Всегда найдётся старый друг.
Лабиринты последовательностей - это не последовательность лабиринтов.
|
|
| |
Тринити | Дата: Среда, 17.04.2013, 18:49 | Сообщение # 177 |
Леди
| Эйлио - правда это вымысел, её вообще не существует в природе. Есть лишь мысль и её восприятие разными людьми. И чем больше людей соглашается с восприятием конкретного человека, тем правдивее оно (это самое восприятие) в глазах общества. Примеров тому масса.
Из зыбких снов и образов забытых, Из тех времен когда была полна тобой, Частичка каждая души моей живой, Ко мне в тяжелый час приходят силы.
А дружба - это отражение любви, Что в прошлых жизнях на кострах сгорала, Ведь близость невозможна без любви, Хоть и лишенной плотского начала.
|
|
| |
Эйлио | Дата: Суббота, 20.04.2013, 13:36 | Сообщение # 178 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
| Тринити, Второе четверостишие поразительно. Поразительно тем, что это мне очень знакомо...
На мосту предначертана встреча, На костре мы с тобою сгорим. А потом в тишине предвечерней Мы сольёмся в один страстный дым.
Закачаются тихие звёзды, И обнявшись, мы полетим к ним, А затем мы осыпимся пеплом На ладонь и тепло сохраним...
|
|
| |
Эйлио | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:29 | Сообщение # 179 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
| От перегруза мозгов Рождается состоянье, Когда тебе не до снов, И крыша вторит сознанью. Когда ты молча сидишь, И тень крадётся по венам, И смотришь долго на мышь, Клавиатуру и стены, Когда ты быстро летишь Сквозь искаженья пространства. Шизофренический паралич - Скорей отсюда убраться За голубой монитор, И стать там пикселем-тенью, Чтобы проникнуть в твой дом И въехать в разум за дверью, Чтобы... Лишь ночь за окном Играет сломанным эхом. Я выключаю свой комп И опьяняюсь постелью...
|
|
| |
Тринити | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:53 | Сообщение # 180 |
Леди
| Звезды на небе весеннем, Светит в ночи монитор, Тонкие зыбкие тени, Новый, последний агон.
Пиксели словно живые, Четкость нездешних текстур, Люди в сети как немые, Долбят по клавишам, сюр.
Ходят вне мира, вне тела, Чтобы талант прокачать, Чтобы их перс так умело, Смог всех врагов убивать.
Утро подкралось неслышно, Вот и туманный рассвет, Щуря глаза на будильник, Скажешь ты утру привет))
|
|
| |
Эйлио | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 14:53 | Сообщение # 181 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
| Утро взорвалось с нами. Гремела посуда, Кто-то кашлял в портале... Портал... пойти сегодня туда? Нет-нет, работа - ой, как важна... А что потом? Хм... Смотря на что ляжет тень... От моей тени сложИтся Чудесный искренний ДЕНЬ. А НОЧЬ? Чумная тётка в реале... Меня она не возьмёт - Я ношу фигу в кармане. Хотя... Люблю как кошка бродить По опустевшим дворам И пикселей свет ловить... Люблю, когда одиноко, Когда съедает тоска И от неё меня МНОГО, Когда... Куда-то тень повела... Как странно то, что одна... А, может быть, меня нету? А, может быть, я мертва? Привязанная щеночком К чужим ступням навсегда... И, может быть, от того я Люблю остаться одна В ИГРЕ... Нежным хрупким цветочком Освободившись от зла...
|
|
| |
Тринити | Дата: Четверг, 25.04.2013, 17:00 | Сообщение # 182 |
Леди
| Деревья вишневого сада Все в белом, пушистом цвету. Для счастья мне много не надо, Всего лишь поверить в мечту!
Пройти по тропинкам зеленым, Напиться воды из ручья. Чистейшей и сладко-студеной, Как эта колдунья весна.
С тобою прожить этот вечер, И в свете неверном костра, Внимать тихой песне у речки, Забыв, то что было вчера.
|
|
| |
Эйлио | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 07:21 | Сообщение # 183 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
| Он не хотел собою становиться Его несло над морем бытия, Расправив крылья-пальцы тихо На остром лезвии ножа, На грани между тем и этим миром В бессилии коснулся он песка И перед тем, как провалиться к ведьмам Увидел вдруг Её... Она была Всё той же, словно знал её всегда - Игривой и зовущей феей сна. Лицо её, горящее улыбкой И губы... как нектар цветка... А выше лишь бездонные Глаза...
|
|
| |
Тринити | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 09:51 | Сообщение # 184 |
Леди
| День Троицы, старинный Духов день. Смешалось все в причудливом плетеньи. Большой костер в прохладный час ночной, Венков березовых неспешное круженье. И папороти цвет под полною луной. Лукавый чей-то смех, в траве примятый след, И утро все в росе медвяной, негой дышит.
|
|
| |
Тринити | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 10:02 | Сообщение # 185 |
Леди
| Мелодия дождя по гулкой мостовой, По скверам, стеклам окон , крышам. И взявшись за руки бредут по лужам Влюбленные под проливным дождем.
|
|
| |
Эйлио | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 19:07 | Сообщение # 186 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
| Красиво пишешь, Яна!
Дописал стишок. Получилось в готишном стиле...
СМЕРТЬ.
Он не хотел собою становиться Его несло над морем бытия, Расправив крылья-пальцы тихо На остром лезвии ножа, На грани между тем и этим миром В бессилии коснулся он песка И перед тем, как провалиться к ведьмам Увидел вдруг Её... Она была Всё той же, словно знал её всегда - Игривой и зовущей феей сна. Лицо её, горящее улыбкой И губы... как нектар цветка... А выше лишь бездонные глаза, Которые пронзили сердце... И вот в ночи соприкоснулись губы, И повела его она В забвенье. Страстно обняла, И разомкнулись сладкие уста, И прошептали ласково слова: "Ты ждал меня, и я пришла..."
|
|
| |
Эйлио | Дата: Вторник, 09.07.2013, 04:04 | Сообщение # 187 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
| Утренний автобус.
Игра света и тени, Омут сна и тоски, Где-то едет автобус, А внутри стоишь ты. Ловишь это мгновенье И сужаешь зрачки - Странное ощущенье: Со стекла лицо Тьмы Смотрит пристальным взглядом, Разрушая мосты Между миром реальным И мирами, где ты В царстве лунного света Собираешь цветы, Где нет времени бега, Где искрятся мечты, Где пространства колонны Расстилают холсты... "Предъявите билеты!" - Взгляд немой пустоты...
|
|
| |
Тринити | Дата: Среда, 10.07.2013, 17:54 | Сообщение # 188 |
Леди
| Перчаткой брошены слова, Едва узнали мы друг друга, Вот уж закат едва-едва, И сатисфакция как мука.
Победа, смерть - итог один. Не будет в новой встрече шанса. Для нас двоих. И снова мы. Шаги считаем тура вальса.
Мелодия легка как сон, Твоя рука тепло и мука. Перчаткой брошены слова, Едва узнали мы друг друга...
|
|
| |
Дина | Дата: Среда, 10.07.2013, 18:52 | Сообщение # 189 |
Ведьмочка
| Яночка, Рома, Браво!!! Коротко, чувственно, проникновенно. Понравилось!
|
|
| |
Тринити | Дата: Среда, 10.07.2013, 19:02 | Сообщение # 190 |
Леди
| Дина, рада, что понравилось.)) Я в стихах ещё шуточное выложила про дракончиков.
|
|
| |
Дина | Дата: Среда, 10.07.2013, 19:58 | Сообщение # 191 |
Ведьмочка
| Тринити, это ты "Волшебство" имеешь в виду? Читала. Тоже очень понравилось. Умничка
|
|
| |
Тринити | Дата: Среда, 10.07.2013, 20:38 | Сообщение # 192 |
Леди
| Да. Спасибо.
|
|
| |
Эйлио | Дата: Вторник, 30.07.2013, 06:27 | Сообщение # 193 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
| Как тихо на душе Нет революций, гама, Я в летней парандже Стою у океана. Смотрю на горизонт, На воду, облака... Душа моя светла, И ноги лижет Тёплая волна...
|
|
| |
Кай | Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:22 | Сообщение # 194 |
Шут
Награды: 76
Знаки отличия:
Статус:
| Он в легкой паранже стоял у океана Соленый бриз ласкал его шелка Его я с бабой спутав спьяну, Надумал поухаживать слегка.
Бродил по пляжу я за нею следом Вокруг вода, песок и облака. А оказалась дама маджахедом, Чачван скрывал усы боевика...
Эйлио, Чур не обижатся
|
|
| |
Эйлио | Дата: Пятница, 02.08.2013, 19:51 | Сообщение # 195 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
| Кай Да не обижаюсь я... Сам виноват Метафору не видишь.
|
|
| |
Тринити | Дата: Суббота, 03.08.2013, 14:28 | Сообщение # 196 |
Леди
| Прохладный август.Дождь, туман. В объятьях туч уже не видно сопок. Как крови ток - ритм города у моря. Поток машин и говор разных стран.
Уходят в море капитаны и матросы, Их ждут порты соседних стран. Грядет пора пассатов и муссонов, Да кораблей, прошедших океан...
|
|
| |
Эйлио | Дата: Суббота, 03.08.2013, 17:10 | Сообщение # 197 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
| Сибирское скупое лето На солнце и тепло, Когда считаешь дни До осени. Июль поспелый Уж укатился и трава звенит. В тиши вечерней Точит нож кузнечик, Короткая пора, Где каждый день - магнит Зовёт и тянет в сопочные дали, Но дождь-зануда По листве шуршит...
|
|
| |
Тринити | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:23 | Сообщение # 198 |
Леди
| Дремотный август, запах спелых яблок, В сусальном золоте пшеничные поля. А вечер поздний сумрачен и звонок. Так сладко спит под звездами земля...
Давно уж позади июль - макушка лета, И солнце реже нам являет светлый лик. По небу тучи длинным караваном бродят, Под дождиком грибным зеленый лес поник.
|
|
| |
Эйлио | Дата: Суббота, 24.08.2013, 10:24 | Сообщение # 199 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
| Вершины сопок моросью одеты, Поспелый август ветви наклонил, Стекают капли по лицу планеты И сеет мелкий дождь который день. Грибной сезон, туманы над рекою И белый день свой свет укоротил. Притихли песни, поросли травою Окрестные поля, овраги и сады... И в этом полусне природы Цветут твои цветы...
|
|
| |
Тринити | Дата: Суббота, 24.08.2013, 11:32 | Сообщение # 200 |
Леди
| Можно ещё так
Вершины сопок лишь в туман одеты, Поспелый август ветви наклонил, Стекают капли по лицу планеты И сеет мелкий дождь уже без сил.
Грибной сезон, туманы над рекою. И белый день свой свет укоротил. Притихли песни, поросли травою, Окрестные поля, овраги и сады...
В осеннем этом полусне природы, Цветут твои любимые цветы. Астильбы, астры, сентябрины. И розовой гортензии кусты...
|
|
| |
|