Поэзия
|
|
Тринити | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:02 | Сообщение # 151 |
Леди
| Класс. Спасибо за строчку.
|
|
| |
Тринити | Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:21 | Сообщение # 152 |
Леди
| В фиолетовых сумерках вечер. Снежно-розовой шубой зимы Прикрывает холмы и поляны, Что уснули до самой весны.
Скоро солнце пробудит туманы, И хрустальные песни ручьев, Скоморошечьей дудкою звонкою Ароматом весенних блинов.
А на масляной этой неделе, На костре мы Морану сожжем. Будем петь, танцевать, веселиться, И кататься на санках вдвоем.
|
|
| |
Тринити | Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:47 | Сообщение # 153 |
Леди
| Таинственной укрыто полумаской, Во тьме ночной твоё скуластое лицо. Надолго в памяти моей застряло, С печаткой треугольное кольцо. *** Движения твои изящны и легки, Отточены, как взмах стилета. И в комнате твои едва слышны шаги. А тело в черный шелк одето.
|
|
| |
Тринити | Дата: Суббота, 09.03.2013, 20:46 | Сообщение # 154 |
Леди
|
Зашла сюда и тишина, как кошка, Украдкой притаилась в темноте. Здесь нет зеркал, нет стен, окошка Здесь нет того, кто мне поможет, И проведет меж острых скал к воде.
Все бред, мираж , сознания создания, Но медленно светлеет горизонт, Рассвет, в волшебных отблесках купаясь, Глядится в рябь хрустальных вод.
Здесь скалы острые опасности сулят, И в напряженьи костенеют нервы. Пока, увы и ах, мне нет пути назад, Мне мир с нуля создать придется первый
Я притаилась, жду, вдыхая запах моря, Соленых брызг и пены над волной. Мне страшно и уже слабеет воля, Творить старинный замок над водой.
|
|
| |
Тринити | Дата: Суббота, 09.03.2013, 21:00 | Сообщение # 155 |
Леди
| Наверное, нам вместе не судьба, Одною стать рекою полноводной, Что топит разливаясь берега, Своею сумасшедшею любовью. Наверно, в мире все предрешено. Отмерено расчетливой судьбою. И лишь взаймы дарует пару крыл, Слепой Амур приникнув к изголовью.
Наверно, в этом есть какой-то смысл. Ведь для любви совсем не нужен повод. Будь ты ужасен, или очень мил, Вся разница сравняется любовью.
|
|
| |
Тринити | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:15 | Сообщение # 156 |
Леди
| Молитвы колокольный звон, Струит по венам, Спокойствие и благодать - Холодный сон. Безмолвие уснувших чувств И лихорадка тела. В глазах твоих тоска Играет туш. Душа твоя давно Заиндевела. От холода разлук Чужих, пустых...
|
|
| |
Тринити | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:15 | Сообщение # 157 |
Леди
| Я жгу черновики, Метель седая. Уже который день, Скулит вдогон. Весна идет, Но где-то заплутала, Снег все идет. Хоть волком вой...
|
|
| |
Тринити | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:15 | Сообщение # 158 |
Леди
| Все будет хорошо. Сердечный перестук. Холодных капель... Мы будем снова вместе, без разлук. И смс на память.
|
|
| |
Тринити | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:16 | Сообщение # 159 |
Леди
| В пустоте размыкаются руки. Стынет в горле задушенный крик. А в глазах как на углях потухших, Белым инеем пепел лежит...
|
|
| |
Эйлио | Дата: Пятница, 22.03.2013, 10:22 | Сообщение # 160 |
Горожанин
Награды: 14
Знаки отличия:
Статус:
| Мне очень нравятся твои стихи, Яна!
Прекрасна синева Нетронутых небес, Вот снова задышал Стволами тихо лес.
И голыми ветвями Гудит бродяга-ветер, И мысли он уносит, А за окном уж вечер.
Дырявый вечер марта Призывно скрипнет дверью, Туда или обратно? Пойду пройдусь по свету...
Хрустят остатки снега, Как мыши сухарями, И возбуждает запах Оттаявшей днём влаги.
Прошлёпаю по луже И тихо улыбнусь: "Ну, здравствуй, дорогая! Уж, думал, не дождусь..."
Лабиринты последовательностей - это не последовательность лабиринтов.
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 22.03.2013, 12:54 | Сообщение # 161 |
Леди
| Мне тоже нравятся твои стихи Рома))
Скрипичные рулады, Выводит снова ветер, В стволах высоких сосен, Небес прозрачна синь.
Прекрасен воздух вешний, Здесь на исходе марта, Холодный, звонкий, чистый, Как ветра поцелуй.))
|
|
| |
Эйлио | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:28 | Сообщение # 162 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
| Сегодня мне Приснился соловей, Что сидя На травинке распевает. Тепло лучей... Испарина полей... И радость в Воздухе витает...
Туманной зыбью Дышит утро за окном, И песнь о жизни Сердце согревает. И я встаю И подхожу к окну, И аромат любви Вдыхаю...
|
|
| |
Эйлио | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:43 | Сообщение # 163 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
| Ты убила меня Я не плакал Ты любила меня Я рыдал.
И сквозит теперь Рваная рана В опустевшей груди Лишь провал.
И бежит теперь Время куда-то Сквозь меня На пустынный вокзал,
Я ушёл в никуда, Я всё проклял, Я ушёл в никуда, Я сказал
Ты любила меня Я не плакал Ты убила меня На По Вал...
|
|
| |
Эйлио | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:51 | Сообщение # 164 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
| Чужое постное веселье Из окон блеклых и пустых, Смотрю на мир осточертелый И не могу найти своих.
Простых, живых и взбаламошных, Смешных и плачущих навзрыд, Всех тех, кто без сомнений в воду Или в огонь с крыш полетит.
Всех тех, кто зябкой ночью тёмной В пустом вагоне видит сны, И тех, кто сохранил свободу Минуя мёртвые посты.
Лежу в палате с жёлтой крышей Смотрю в окно и слышу смех Других, чужих, свернулся мышкой И спрятался за ширмой век...
|
|
| |
Эйлио | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:58 | Сообщение # 165 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
| Стрит.
Нирвана улиц Нирвана стрита Я снова жив А вы убиты Я разрушаю Уставы тела Я попадаю Стрелою в небо По вам заплачет Лишь кровь на струнах А я врос в камень Мой день безумный Впитают стены Шаги прохожих Заглушит эхо Я стал похожим На ветры лестниц Что исчезают Во мгле колодцев И улетают Ногами в небо Мой жребий брошен На быль и небыль В лицо прохожим...
|
|
| |
Тринити | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:23 | Сообщение # 166 |
Леди
| Эйлио - потрясающе. Особенно про сон и последнее зацепило.
|
|
| |
Эйлио | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:33 | Сообщение # 167 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
| Тринити,
|
|
| |
Тринити | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:49 | Сообщение # 168 |
Леди
| Мы все, увы, твои Природа дети. Питомцы разума, Рожденные во мгле. А музыка любви. Звучит по всей планете, И нет той музыки Прекрасней на Земле. Когда мы вырастем, Нас призовут к ответу. За все, что мы безумные, Творили на земле...
|
|
| |
Эйлио | Дата: Вторник, 26.03.2013, 05:26 | Сообщение # 169 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
| Лицо твоё не победило время, Ты так светла, как будто тишина Вошла в тебя и встала на колени, Святая и открытая душа.
Ладонями горячими по снегу Ты проведёшь, и вырастет трава. Губами прикоснёшься к небу, И радуга раскинется тогда.
Поселятся улыбки в серых лицах, И заблестят потухшие глаза, И заорёт бродяга кот на крыше, И засмеётся над тобой Весна…
|
|
| |
Тринити | Дата: Вторник, 26.03.2013, 13:22 | Сообщение # 170 |
Леди
| Мечтою о лете стозвонном, Нам душу наполнит апрель. И к солнцу прорвутся подснежники. Сквозь снежный покров , верь не верь.
|
|
| |
Эйлио | Дата: Четверг, 28.03.2013, 05:38 | Сообщение # 171 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
| Спокойный взгляд, Опустошённость мозга, Движения естественны, Плавны. Ты движешься С потоками свободы, Нет мыслей, ты один В пути. Нет ничего, Всё кажется далёким, Лишь всплеск весла И разговор реки, Ты и твоя нирвана Одиноки На самом кончике Иглы...
|
|
| |
Тринити | Дата: Четверг, 28.03.2013, 06:08 | Сообщение # 172 |
Леди
| На самом кончике иглы тревожное безмолвье. Замешанное на тоске о сладком сне. Мираж, утопия - и вновь ослабла воля. И спрятан мир в твоем холодном кулаке.
Тревожный плен и сладость разрушенья В свои силки поймали много душ. А где-то в мире есть седое взморье. Реальности моей - покой и тишь...
И там так хорошо, что я молчу. И там так хорошо, что ты молчишь. Там пологом раскинулось над нами небо. Там полная луна свой свет струит. И лунная дорожка как тропа до Бога.
*** Быть может в этой гонке бесконечной, Когда минуты нет на то, чтоб сделать вдох, Когда седые древние поверья Манят к себе, как очень острый нож, Когда реальность сна настолько многолика, Что бледен мир по наступленьи дня. В волшебной паутине только ники, Но нет хозяев их, и нет огня. Приходим снова в жажде тишины, И ищем для себя отдохновенья. Но нам уже не снятся розовые сны. И лишь слегка глаза закрыв, Опять от ужаса немеем.
|
|
| |
Тринити | Дата: Четверг, 11.04.2013, 07:13 | Сообщение # 173 |
Леди
| Давно позабыты все ники, И аська молчит ввечеру, Загнуты немного странички Журнала с помадой в углу.
На улице снежное небо, И горько-амурный апрель, Зонты, шоколад и эспрессо. И кровь, как гремучий коктейль.
|
|
| |
Тринити | Дата: Суббота, 13.04.2013, 11:54 | Сообщение # 174 |
Леди
| Весенний день, так холоден, так долог. Часы до встречи медленно текут, Среди пустых мгновений и минут, Среди звонков на трубку телефона, Который днем увы, всегда молчит.
Минуты медленно слагаются в года, И непривычен мне твой новый образ, Свеча в руке, икона и слеза. Да повторяющий молитву голос. Улыбки нет и с сединою волос. Но я по прежнему люблю тебя. Моя звезда, моя прекрасная мечта. Здесь, по ту сторону добра и зла.
|
|
| |
Эйлио | Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:01 | Сообщение # 175 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
| Взлетела голова, отрубленная негой, Я на оскал смотрел опустошённой мглы. Ты всё ещё жива, моя зубная пена, И стены опустились на вздорные мечты. Чего? Откуда? Кто здесь? Ведь никого здесь нету! В молчании ягнят колючий бой копыт Меня уж искромсал, и я прилёг на кресло В гостях у Никого, и в призраке Мечты... Умру, забудьте, плачьте, упёршись лбом о стену Смешной уставший шут на гильятине спит. Он по уши в дерьме и знает, что покинет Весь этот глупый мир, где все вокруг слепы...
|
|
| |
|