Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Пятница 09.12.2016 20:25
Вы вошли как Путник | Группа "Гости" | Приветствую Вас Путник| RSS

Город Vision:фэнтези,мистика,готика Искусство,история,юмор,проза,стихи

[ Перейти на главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Форум города Vision » Магазин игрушек » История (Коллективное творчество...)
История
ЭйлиоДата: Понедельник, 11.02.2013, 20:02 | Сообщение # 51
Горожанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 227
Награды: 14
Репутация: 6
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Статус:
Я вошёл в кабинет,как только захлопнулась дверь, я услышал знакомый голос. Я обернулся и увидел ту самую посетительницу КПЗ с намалёванными губами. она жадно накинулась на меня и, прижавшись, шепнула мне на ухо, чтобы я ничего никому не говорил. и я замолчал. Что только они меня не спрашивали! Я всё время молчал. В итоге они ничего от меня не добились. Меня вывели обратно в коридор и погладили по голове. Это меня разозлило и я побежал к выходу...

Лабиринты последовательностей - это не последовательность лабиринтов.
 
ТринитиДата: Пятница, 15.02.2013, 14:14 | Сообщение # 52
Леди
Группа: Проверенный
Сообщений: 1279
Награды: 33
Репутация: 16
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений За 600 Сообщений За 700 Сообщений За 800 Сообщений За 900 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Или мне просто казалось, что я бежал, поскольку воздух вокруг меня словно стал прозрачным как слеза ребенка но застывшим, как холодец. Я барахтался в нем как муха, попавшая в варенье, с той лишь разницей, что воздух этот не был таким уж сладким. Самое невероятное, что люди вокруг меня как ни в чем ни бывало сновали туда-сюда, словно для них -то в отличии от меня, воздух этот был самым что ни наесть обыкновенным. Меня они словно и не замечали вовсе, будто для них всех я внезапно стал невидимкой. Если бы я ещё мог нормально двигаться, при этой своей кажущейся невидимости, положение моё мне, может быть, даже бы и понравилось. А так, я был далеко не в восторге и собирался что-то по этому поводу непременно предпринять. Ещё бы мне знать, что именно следовало предпринять для изменения моего положения я бы сделал это самое немедленно. А так - я просто размышлял, пытаясь одновременно сдвинуться с места. Кто-то чувствительно толкнул меня пониже спины и ловушка желеобразного воздуха отпустила моё бренное тело. Оказалось, что толкнули меня каталкой с находящимся под капельницей больным, в котором я почему-то с тревогой узнал...

 
ТринитиДата: Суббота, 25.05.2013, 10:07 | Сообщение # 53
Леди
Группа: Проверенный
Сообщений: 1279
Награды: 33
Репутация: 16
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений За 600 Сообщений За 700 Сообщений За 800 Сообщений За 900 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
В ожидании неизбежного...

Я скучал в оформленном под старину ресторане, оглядывая пеструю публику, что сидела за столиками. Проворные официантки в соблазнительной униформе разносили заказы. На моем столике в высокой вазе стояла алая роза, и лежал толстый конверт.
Я давно хотел узнать, что же находится внутри этого самого конверта, но пока не пришел тот, ради кого я выбрался на эту встречу, содержимое конверта должно было оставаться для него тайной.

Но вот, наконец , пришло то самое мгновение, когда сам воздух словно застыл прозрачным сгустком. Время словно замерло и потекло с несколько меньшей скоростью. Для всех остальных, кроме меня самого и той, что пришла встретиться со мной.
Девушка, с которой происходила встреча, каждый раз выглядел иначе. На этот раз это была ослепительной красоты молодая женщина в струящемся алом платье. Длинные иссиня -черные волосы и точеные черты лица, слишком совершенные для местной публики казались здесь чем-то инородным.
С момента появления женщины в алом случайные люди, находившиеся вокруг нас, двигались словно в замедленной съемке. Раньше со мной такого ещё не было и я был заинтригован. С такой способностью не людей, как я называл существ , на которых последнее время работал, мне ещё сталкиваться не доводилось. Возможно, какая-то их новая научная разработка сделала возможным достижение эффекта управления скоростью течения времени. С учетом того, с чем уже мне приходилось сталкиваться за это время, подобное было вполне возможно.
Выражение миндалевидных глаз «связной» не предвещало легкой жизни тому, кто рискнет высказать свои мысли вслух. Я глупостью и мазохизмом не страдал, потому стоически молчал, дожидаясь, по «связная» начнет разговор первой. По опыту предыдущих встреч, я ожидал точных характеристик разыскиваемого ими объекта, стараясь не задумываться о том, почему, при всем развитии их научной мысли и способностей конкретных особей, которые обычным людям могли бы показаться чудесами, эти существа не могут найти нужных им людей самостоятельно. Это в сущности не было мне интересно, покуда данная ситуация мне выгодна и наниматели платят деньги за не слишком пыльную работенку «охотника за головами и сердцами». Впрочем, пару раз у меня возникал вопрос относительно того, почему жертва предательства найденная мною. Обязательно должна перед этим испытывать ко мне полное доверие. Что в этом было принципиального? Почему простая передача данных о местонахождении разыскиваемого объекта была желательным, но не единственным условием успешного окончания «охоты». И ещё – мне было время от времени любопытно узнать, что именно делали нелюди с теми, кого мне удавалось найти. Ну не убивали же. В самом деле, иначе зачем их приводить живыми?
Я с трудом отстранился от навязчивых мыслей, стараясь перейти в состояние «не мыслящего» существа, чтобы не давать «связной» повода усомниться в моей лояльности. Не известно точно, но у меня пару раз возникала мысль, что все эти приходившие с заказами дамы каким-то образом способны считывать мои сокровенные мысли.
Связные всегда выглядели слишком красивыми для обычных человеческих женщин. Странно, но совершенство внешности, возведенное в абсолют, воспринималось некоторое время спустя уже как некий их общий недостаток.
Такими как они, можно было любоваться со стороны – как самыми ядовитыми из змей, чей яд, случайно попав в кровь человека, способен убить за пару мгновений.
Я бы ничуть не удивился, если бы она, как в каком-то боевике, вытащила из сумочки- клатча револьвер и приказала всем лечь на пол. Но она лишь стремительно прошла к моему столику, ориентируясь по алой розе. Это был условный знак, по которому меня узнавали связные. Почти всегда в этой роли выступали именно женщины - так встреча вполне могла сойти за банальное свидание и не привлекала излишнего внимания.
- Здесь свободно? - услышал он её чуть хрипловатый голос. Красотка растянула губы в хищной улыбке, обнажив белоснежный оскал. Всего лишь на одно короткое мгновение её зрачки приобрели свои истинный облик.

Я усмехнулся. Ничего не менялось. Как бы «связные» не походили на людей, они все-таки людьми не являлись. И только крайняя необходимость держать своё происхождение в секрете, заставляла их носить личину. Впрочем, об их истинном облике я имел весьма слабое представление.

Но обо всем по порядку.

Началось все это боле десяти лет назад в точно таком же ресторане, когда моя жизнь впервые зашла в тупик из которого, как мне тогда казалось, не существовало выхода. Все дело было в деньгах. Больших деньгах. Чужих деньгах, которые я проиграл. Я был тогда юн и верил в удачу. Но эта капризная дама от меня отвернулась. И не было того, у кого можно было попросить помощи без объяснений причин, а красть я не умел.
Он тогда я решил, что столь животрепещущий денежный вопрос можно уладить лишь одним способом – сведя счеты с собственной жизнью. И вот тогда впервые в моей жизни произошло чудо. Чудо, которое полностью изменило её течение . Ведь именно в тот день, когда я поглощал спиртное и раздумывал над наиболее оптимальным способом самоубийства, передо мной на столике появился тот самый первый конверт. Я тогда уже порядочно набрался и списал все на собственное состояние, решив, что просто не заметил, как официант подложил конверт на стол. Но появилась ослепительно красивая девушка с хищной грацией тигрицы и с самыми настоящими кошачьими зрачками.
Сначала я не поверил тому, что видели мои глаза
Затем испугался, что почти протрезвел, но и был изрядно заинтригован, желая узнать больше. В том первом конверте были деньги, которые полностью решили мои проблемы. И было задание - обманчиво простое - найти человека - девушку и войти к ней в доверие, чтобы потом сдать её координаты.
Как ни странно, но расплатившись с долгами, я не забыл о том, за что именно мне подарили шанс продолжить жизнь. Справился я удивительно быстро. Той первой череде случайностей, позволивших мне блестяще выполнить задание, я поражался до сих пор. Как и тому, что увидел в глазах доверившейся мне жертвы, когда она узнала, что я предал её доверие.
Короткое проклятие слетевшее с губ той первой «жертвы» до сих пор время от времени преследовало меня в ночных кошмарах. Я не знал, но вполне мог догадаться, что разыскиваю людей вовсе не для того, чтобы мои наниматели поиграли с ними в шахматы. Иначе мне бы так щедро не платили, да и вообще бы уже давно постарались от меня избавиться. Конечно, я был для них не опасен – поскольку ничего не знал сверх того, что они готовы были мне сообщить. Я даже не мог с полной уверенностью сказать, кем же на самом деле являлись эти самые заказчики , присылавшие мне таких «связных». Было в этом что-то ненормальное – из области того, о чем люди стесняются рассказать даже самому близкому другу, совершенно справедливо опасаясь быть признанными сумасшедшими. Но хуже всего было сознание того, что все происходящее не было плодом моего не в меру расшалившегося воображения. Последние годы это было реальностью и неким «смыслом» моей жизни, которая за пределами таких вот странных поисков и встреч, текла довольно спокойно, обеспеченно и … скучно.
После того первого контракта , который мне удалось выполнить почти без затрат энергии, сил и времени, этих пухлых конвертов с заказами было много. Случались встречи с заказчиками не часто, но довольно регулярно. Денег хватало со времени одного заказа до другого настолько точно, что я иногда задавался вопросом, не способны ли мои наниматели предугадывать малейшие повороты моей жизни в будущем. И да, я по прежнему время от времени позволял себе делать ставки на тотализаторе, больше не веря в удачу. Просто имидж игрока и договоренность с несколькими букмекерами позволяла мне тратить полученные от «иных» деньги не особенно переживая по поводу уплаты налогов. Фактически я платил за то, чтобы мне приписывали выигрыши который я не получал, так процент налоговых отчислений был меньше, да и ненужного интереса у следственных органов моя деятельность не вызывала. Всего лишь везучий человек. Никакого «темного прошлого», никаких «связей». Моя прежняя относительно благополучная и спокойная жизнь сыграла мне на руку, но теперь я был в десятки раз осторожнее, стараясь добиться того, чтобы по прежнему оставаться перед «человеческим правосудием» - безобидным и не опасным.
Сумма всегда была разной - скорее всего в зависимости от объекта поиска, хотя я никогда не мог понять исходя из чего иные определяли ценность того или иного "беглеца" или "беглянки". Те, кого я искал ,были людьми, хотя и всего лишь наполовину.
Я никогда не стремился узнать больше, чем мне были готовы сообщить добровольно, успокаивая себя тем, что ничего особенно плохого я не делаю, а всего лишь вывожу нанимателей на след нужного человека. У жертвы ведь всегда остается шанс ускользнуть, хотя за время моей "работы" попыток такого рода не было. Мне верили и я не мог понять почему, ведь никаких особенных усилий по созданию образа «хорошего парня» я не предпринимал, предпочитая оставаться самим собой. Этот не зафиксированный документально заработок позволял мне совсем неплохо устроиться в жизни - и даже открыть магазинчик антиквариата - мечту моего детства, хотя особо необходимости в этом не было и особой прибыли это не приносило. Скорее антикварный магазин был хобби, которому я посвящал все то время, что оставалось у меня свободным от поисков очередной «жертвы» иных. Я конечно отдавал себе отчет, что рано или поздно может закончиться либо моё везение в поиске нужных людей, либо заказы. О том, что я сам могу отпустить жертву только потому, что привяжусь к ней, я старался не задумываться.


 
Форум » Форум города Vision » Магазин игрушек » История (Коллективное творчество...)
Страница 3 из 3«123
Поиск:



Мы рады, если Вам понравились наши материалы. Пожалуйста, при копировании указывайте ссылку на наш сайт. Надеемся на понимание. Заранее спасибо.
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info