Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Суббота 10.12.2016 00:11
Вы вошли как Путник | Группа "Гости" | Приветствую Вас Путник| RSS

Город Vision:фэнтези,мистика,готика Искусство,история,юмор,проза,стихи

[ Перейти на главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Форум города Vision » Сочиняем сами истории,происходящие в нашем Городе » Лия и Вел. Приключения в параллельных мирах. (Фантастика, с элементами юмористического фентези)
Лия и Вел. Приключения в параллельных мирах.
ЭйлиоДата: Среда, 31.10.2012, 20:21 | Сообщение # 51
Горожанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 227
Награды: 14
Репутация: 6
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Статус:
Вел сидел и думал об этой девушке по имени Лилия. Мысли путались и он совершенно не представлял себе, как начать свой рассказ про... Про что? А может этого всего и нет, и не было, и никогда не будет? Может быть это отклонения в психике? Его отклонения в его психике, и то, что ему кажется, на самом деле не существует? Ну конечно же не существует! Это всё плод его больного воображения! Но... у этого доктора такие живые глаза, такое ощущение, что они думают то же самое... И лицо... Оно мне так знакомо... А может это моя сестра? Ну что же она молчит? Видно, что она слегка вылетела из колеи... Наверное, нужно начать мне. я, кажется, нашёл выход из этой ситуации.
- Гм. Доктор, извините, я забыл ваше имя, как вас зовут? - сказав это, Вел слегка порозовел.
- Моё имя? - Лилия удивлённо подёрнула бровками и улыбнулась - моё имя... Нет, подождите, но как? вам оно не известно? В ваших руках моя визитка, можете прочитать. Вел опустил свой взгляд и сделал вид, что прочитал имя.
- Прочитали? - спросила доктор, Вел кивнул - признаться, вы первый пациент, который задал мне такой вопрос...
- Я не пациент - уверенно сказал Вел.
- Хорошо, вы не пациент, соглашусь с вами - Лилия смягчила голос - но давайте Вы сами скажите мне, кто вы?
Вел поднял свой взгляд, подпёр голову рукой и задумчиво посмотрел прямо в глаза доктору.

- Я тень небытия на странном сне слепого,
Я остриё огня, пронзающее болью.
Я тот, кто видит сон и исстекает кровью,
И, наконец, я тот, кто потерял свободу
- сказав это, Вел встал, поклонился и направился к выходу. У двери он остановился, обернулся и добавил: "Лия, я тебе позвоню", после чего вышел за дверь, оставив за ней ошарашенного доктора.
Теперь оставалось только ждать...


Лабиринты последовательностей - это не последовательность лабиринтов.
 
ТринитиДата: Четверг, 01.11.2012, 07:28 | Сообщение # 52
Леди
Группа: Проверенный
Сообщений: 1279
Награды: 33
Репутация: 16
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений За 600 Сообщений За 700 Сообщений За 800 Сообщений За 900 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
"-Лия, я тебе позвоню" - услышала Лия прежде чем за человеком захлопнулась дверь. "Лия" - повторил в её голове кто-то невидимый голосом этого смутно знакомого человека, но с совсем другой, полной боли невосполнимой потери интонацией. Откуда он мог знать что сама себя она называет именно так- Лия? Почему ей были так до боли знакомы эти строки стиха? Лия чувствовала, как кровь все сильнее пульсирует в висках, причиняя странную боль. Как у человека, который пытается вспомнить то, что столько времени тщетно пытался забыть. "В колыбели забвения не бывает боли" - прозвучал в тишине ещё один смутно знакомый голос. Голос, который не принадлежал никому конкретно. Голос тени - существа с тысячью лиц. Её собственного изменчивого демона.
Тень. Это была она. Лия инстинктивно вскинула голову, оглядывая пространство с отчаянием загнанного животного. Нет. Она не хотела повторения того, что с ней уже было. Это выворачивающее наизнанку чувство невосполнимой потери и вины. Потери и вины от которых некуда было деться. Ладонь привычно нащупала медальон. Такой успокаивающе холодный медальон. Простое украшение, которое она носила всегда. раздался торжествующий и немного издевательский смех тени. Она была везде в этой комнате. Каждая частичка воздуха, окружавшего Лию была наполнена ею. И в тоже время её не было. Она - эта тень - создание сумрака иного мира - не могла здесь иметь конкретную законченную форму. как туман, который не в силах стать твердью. Как образ из сна, который не давался в руки, сколько не пытайся его догнать. Его. Существо. Мужчину с лицом только вышедшего из её кабинета пациента. пациента, который не был им. Это была Вел. Человек, чей образ был связан с опустощающим бременем пустоты и вины. Человек, который был реален, все ещё реален в этом мире отражений.


 
ТринитиДата: Понедельник, 12.11.2012, 18:55 | Сообщение # 53
Леди
Группа: Проверенный
Сообщений: 1279
Награды: 33
Репутация: 16
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений За 600 Сообщений За 700 Сообщений За 800 Сообщений За 900 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
"Как воск свечи истают жизни дни,
Отпущенные нам до срока...
Но яростно гореть или едва светить,
В том скрыта выбора извечная свобода…"

Вел не был так уверен в правильности своих действий, как ему хотелось бы думать. Ясно что и этот визит к доктору, который по сути оказался ещё одной встречей с героиней его кошмаров, ничего не изменил. Кто же в таком случае сможет ему помочь? Вел пожал плечами и оглянулся на здание лечебницы. Оно казалось таким настоящим, что ему хотелось себя ущипнуть. Но проблема состояла именно в том, что сейчас, как и всегда в своих снах Вел чувствовал боль. Слишком глубоким было его восприятие действительности или того, что действительностью не являлось . Вел совсем запутался и спасаясь от этих мыслей добрел до широкого моста через реку. Реку, название которой никогда не мог вспомнить. Оно вертелось на кончике языка, но с коварством старой куртизанки, лишь манило к себе разум. Нигде не было таблички с названием реки и Вел склонился на перила, растеряно глядя на текущую под мостом мутным потоком реку. А вот что если он шагнет вниз с моста? Что с ним станет? Очнется ли он в новой реальности - в одной из череды своих кошмарных и не слишком кошмарных видений или просто сломает себе руки ноги? Вел не знал сколько именно он так простоял на мосту прежде чем услышал сзади знакомый и встревоженный, запыхавшийся от быстрого бега женский голос.
- Не прыгайте вниз. Останьтесь здесь, со мной. Я все вспомню, я обязательно все вспомню,- произнесла Лия, дотрагиваясь до плеча Вела. Он обернулся. Девушка ожидала увидеть на его лице печать отчаяния, а уловила лишь удивление.
- Я не собирался прыгать вниз, просто раздумывал о реальности и миражах.
Лия подошла чуть ближе, поскольку легкий ветер, который поднялся вокруг них уносил слова мужчины прочь.
- И что же вы надумали? - спросила она, сердцем чувствуя, что ступила на запретную территорию - территорию с которой ещё можно, но уже довольно сложно вернуться к той привычной и обыденной жизни. которую она привыкла считать своим настоящим.
- Знаете, а ведь в одном из этих миражей мне почти удалось убедить себя что я в вас влюблен,- произнес Вел вместо ответа.
Она не отводя взгляда переспросила едва различимым шепотом - влюблены?
- Да, я понимаю что это звучит смешно. Поверьте, я бы и сам был бы рад посмеяться над всеми этими фантазиями. Но почему-то они все время повторяются. Это настораживает и лишает душевного равновесия. И я знаю единственный способ проверить, насколько я погряз в своих собственных миражах.
- Какой же? - переспросила Лия, стоя уже совсем близко к Велу. Их взгляды переплелись как тогда, когда он посчитал, что потерял девушку навсегда. Но на этот раз вместо слов он предпочел её поцеловать. Он ожидал чего угодно - пощечины, удивления, холодности, но получил совсем противоположное. Лия обняла его широкие плечи и поцелуй длился пока им хватало воздуха. Ветер поднявшийся вокруг пары целующейся на мосту набирал всё большую силу, превращая окружающий пейзаж в серое слившееся пятно небытия. Но Лия и Вел не замечали метаморфоз происходящих вокруг них, слишком увлеченные волшебством момента...


Конец. Возможно продолжение.


 
Форум » Форум города Vision » Сочиняем сами истории,происходящие в нашем Городе » Лия и Вел. Приключения в параллельных мирах. (Фантастика, с элементами юмористического фентези)
Страница 3 из 3«123
Поиск:



Мы рады, если Вам понравились наши материалы. Пожалуйста, при копировании указывайте ссылку на наш сайт. Надеемся на понимание. Заранее спасибо.
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info