Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Пятница 02.12.2016 21:04
Вы вошли как Путник | Группа "Гости" | Приветствую Вас Путник| RSS

Город Vision:фэнтези,мистика,готика Искусство,история,юмор,проза,стихи

[ Перейти на главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Кто во что горазд » Я вот я здесь » Приключения Лизы в Спящей стране (По следам Алисы...)
Приключения Лизы в Спящей стране
ТринитиДата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:44 | Сообщение # 51
Леди
Группа: Проверенный
Сообщений: 1279
Награды: 33
Репутация: 16
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений За 600 Сообщений За 700 Сообщений За 800 Сообщений За 900 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Лиза несколько мгновений смотрела на движения мага, прежде чем поняла, что они, эти самые движения, больше всего похожи на... ТАНЕЦ! Казалось невероятным, что этот ужасный человек может заниматься танцами в такой момент. Конечно, выглядел этот танец совсем не так, как те, что приходилось видеть Лизе ранее, но от этого он не казался менее интересным. Движения мага были довольно ритмичными, хотя музыки слышно не было. Он дергал руками и ногами так, словно его в разные места, через одинаковые промежутки времени кусали огромные лесные муравьи.
- Ему бы ещё бубен с разноцветными ленточками и разрисовать себя белыми полосками - был бы похож на представителя островного племени Мумба-Юмба, про которое мне рассказывал Сентябрьский заяц, - проблеял козлодракон откуда-то сверху. Для того, чтобы заговорить, ему пришлось прижать сундучок к телу своим "хоботом". Маг был так поглощен своим ритуальным танцем, что совершенно не обращал внимания на перешёптывающихся друзей.
- Так хочется его боднуть в мягкое место, - проблеяла в ответ Лиза, не отрывая взгляда от танцующей фигуры мага-злодея. - Всю жизнь мне испортил этими копытами - за метлу и то не схватишься.
- А что, ты бодни, а я брошу в него сундук с воздуха. Все равно нам нужно от этих личин избавляться, - поддержал идею Лизы парящий в воздухе Шляпник. Если Лиза выглядела вполне миленькой козочкой, то он вообще после всех этих метаморфоз выглядел как непонятно кто, только бантика сбоку не хватало, для полноты впечатления.
"Ну чистая галлюцинация", - подумал Болванщик грустно.
Дальше события развивались стремительно. Лиза разогналась и со всего размаху врезалась магу в место, что было у него пониже спины. А сверху на его голову упал ящичек и раскрылся. Из него выскользнул круглый каменный шар необыкновенной красоты и яркого свечения, немедленно разбившийся на множество мельчайших осколков. Окружающий мир стремительно заволокло невероятной плотности туманом. Лизе начало казаться, что она падает вниз с огромной высоты, а рядом падает Болванщик, который почему-то вдруг совершенно разучился летать. Сверху же слышатся раскаты грома и завывание ветра. Но туман все не рассеивается и только ощущение знакомого чешуйчатого тела их друга Дракона, которое Лиза отчётливо чувствует под собой - причем именно своими руками, а не ставшими уже привычными копытами, возвращает ей надежду на то, что все образуется.
-Урра! - слышит она рядом громкий вопль Болванщика,- Я это снова Я!!!! Лиза, мы победили - мы снова победили! Скажи своему Дракону, что нам нужно к Сентябрьскому зайцу, только не думай больше ничего лишнего, а то опять начнутся неприятности.
"Легко ему сказать - не думай ничего лишнего". - подумала Лиза.
Вот если бы Болванщик этого не сказал, она бы точно ничего такого не думала, а так, услышав предупреждение, Лиза начала раздумывать о том, что именно лишнее её друг имел ввиду и о чём именно ей ни в коем случае не следует думать, чтобы не начались неприятности. Можно подумать о Пепе например, или той странной цыганке, которую она заметила наверху, вместо странной козы Терезы. А можно вспомнить о Чеширском коте, который тоже исчез неизвестно куда, и вообще непонятно как появлялся в самых странных местах...


 
ЭйлиоДата: Понедельник, 11.02.2013, 19:02 | Сообщение # 52
Горожанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 227
Награды: 14
Репутация: 6
Знаки отличия:
За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Статус:
Спустя мгновение Лиза стояла у каменной башни, что находилась посреди травянистой поляны. Тёплый ветерок приятно обдувал лицо, по голубому небу бежали кучерявые облачка-барашки. Лиза прислушалась - откуда-то сверху до неё донёсся мурлыкающий смех. Она посмотрела на вершину башни и увидела небольшое окошко, из которого выглядывала мордочка Чеширского кота. Лиза подошла к башне и почти сразу наткнулась на крохотную дверь (странно, но раньше она её не замечала), ведущую внутрь строения. Не долго раздумывая, Лиза дёрнула за дверную ручку и заглянула в башню. Внутри было сумрачно и тихо. Дверной проём оказался настолько узким, что девочке пришлось стать змеёй, чтобы попасть внутрь. Лиза поднялась с колен и с сожалением отметила, что на её правом чулке образовалась приличная дырка. Отряхнувшись, девочка посмотрела на светящееся окошко и вновь увидела силуэт улыбающегося Чеширского кота.
"Он, вероятно, всё время улыбается. У Чешика ротик до ушей, хоть завязочки пришей!" - подумала Лиза.
- Дорогой Чеширский кот, - сказала она и привстала на носочки, - мне бы очень хотелось с вами поговорить. Вы не могли бы спуститься или поднять меня к себе...
- С удовольствием! - сказал кот и ещё шире улыбнулся.
В тот же миг в башне поднялся ветер. Лиза прикрыла лицо ладонями и попыталась отвернуться от всё нарастающих воздушных потоков, но куда бы она ни поворачивалась, ветер всё время дул ей в лицо. Создавалось такое впечатление, словно ветер дул прямо из окруживших её стен. Наконец, ветер набрал такую силу, что оторвал Лизу от земли и понёс ввысь башни. Лиза раскинула руки, словно крылья, и с удивлением посмотрела вниз, но опять ничего не увидела - её юбка снова превратилась в парашют. Перед глазами Лизы замелькали камни, поросшие мхом, само ощущение стремительного полёта ввысь вызвало приятное ощущение, и сердце девочки усиленно забилось. Она посмотрела вверх и увидела стремительно приближающуюся голубую дыру-выход. Через мгновение её выбросило восходящим потоком прямо в небо. Лиза, от охватившего её чувства восхищения, захотела закричать, но пушечным ядром влетела в облако, в котором и завязла. Голова её вышла наружу поверх облака, а скованное тело осталось внутри белоснежного барашка. Перед лицом Лизы возникла голова Чеширского кота. Сначала появился зубастый полумесяц-рот, нос, глаза, а потом и всё остальное, что должно быть у головы.
- Я тебя слушаю, Лиза. - сказала голова кота.
- Котик... - сказала Лиза и вдруг замолчала. - Тебе не кажется, что я нахожусь в странном положении.
- Смотря что ты считаешь странным, вообще - нет, мне не кажется, потому что это кажется тебе, а раз это кажется тебе, то мне никак не может казаться. - ответил Чеширский кот.
- Я не в прямом, а в переносном смысле, - сказала Лиза.
- В переносном? Ты хочешь опять куда-нибудь перенестись? - спросил кот расстерявшуюся Лизу.
- О нет, совсем нет... - проговорила Лиза и подумала, что лучше бы было оказаться на травке.
Спустя мгновение Лиза лежала на поляне, зелёная травка приятно щекотала её ножки. Снова перед ней появилась голова Чеширского кота.
- А теперь тебе не кажется, что ты находишься в странном положении? И в прямом и в переносном смысле? - прошелестели толстые губы кота.
- Нет, теперь нет. - сказала Лиза и очаровательно улыбнулась.
- И знаешь почему? Потому что здесь нет смыслов! Ни прямых ни переносных! - расхохотался Чеширский кот.
- Ну, раз их нет, то скажи мне, куда подевался Дракон и Шляпник с Соней? - парировала Лиза.
- Они полетели дальше. - ответила голова кота.
- А как же я? - изумлённо спросила Лиза.
- Тебе стало сниться одно, а им другое. - мурлыкнул кот. - ваши сны разошлись.
- ???
- Или так понадобилось Дракону - ведь они могут носить путников на своих спинах по чужим снам. - сказал кот.
Лиза молчала. Её чудесатое настроение вмиг улетучилось, оставив в груди лишь щемящую пустоту. На глаза накатили слёзы, говорить что-либо не имело смысла, да и не хотелось. Где же вы, мои друзья...
- Но как же... Сентябрьский заяц? - выдавила из себя Лиза.
- Они встретятся. - сказал Чеширский кот и полностью проявился. - Обязательно встретятся. Единственного, чего нельзя допускать - это их одновременного пробуждения, иначе Дракон умрёт.
- Но ведь он не умрёт? - в надежде спросила Лиза.
- Вероятность этого очень низка - это случается раз в три миллиона лет. - ответил Чеширский кот.
- Но если это произойдёт, что станет с теми, кто одновременно проснётся? Ведь получится так, что проснувшиеся окажутся не в своём сне? - задумчиво проговорила Лиза.
- И останутся там. Как Шляпник и Соня. - промурлыкал Чеширский кот и стал исчезать. - И ещё - на внутреннем экране век ты должна видеть не стену...
От кота остался лишь один рот. Широко улыбнувшись, он проговорил:
- Загляни в свой карман, там ещё кое-что осталось, - сказал рот и, превратившись в бабочку, полетел ввысь.
Едва сдерживающая себя, чтобы не разрыдаться, Лиза запустила руку в карман передника, но тут же одёрнула, обо что-то уколовшись. Вновь сунув руку в карман, Лиза вытащила ржавую булавку. Реальность стала терять очертания, глаза заволокло туманом и из прекрасных глаз покатились слёзы. Упав на колени, Лиза зажмурилась - никакой стены она не увидела...

Пришла в себя Лиза не сразу. Она долго не могла сообразить, где находится. Только склонившееся над девочкой встревоженное лицо матери смогло вернуть её обратно. Сухая женская рука коснулась её лба.
- Лиза, тебе легче? - обеспокоенно спросила девочку мама.
- Да, а что со мной... Было?... - прошептала Лиза.
- Мы тебя обыскались! Всё перевернули! Нашёл тебя Ежи - наш новый садовник, - ты забралась в самую гущу акации, да там и уснула. - с готовностью ответила мама Лизы.
- Мам, а он ещё ничего необычного не находил? - спросила Лиза.
- Да вроде бы нет, а что, кроме тебя, дитятко моё, здесь может быть необычного? - сказала мама Лизы и поцеловала девочку в лоб. - Ну, отдохни немного, тебе сейчас нужен покой.
Поправив одеяло, мама потихоньку вышла из комнаты, притворив за собой дверь. Лиза приподнялась на постели и посмотрела в окно. За стеклом цвело лето. Спрыгнув с кровати, она подошла к окну и распахнула его. В комнату ворвалась волна запахов и звуков.
- Лето, как я тебя лю... - прошептала Лиза и потянулась. Её рот приоткрылся, да так и застыл на полуслове - она увидела лохматого садовника, поливающего цветы. На его голове восседала шляпа Болванщика...

КОНЕЦ.


Лабиринты последовательностей - это не последовательность лабиринтов.
 
Форум » Кто во что горазд » Я вот я здесь » Приключения Лизы в Спящей стране (По следам Алисы...)
Страница 3 из 3«123
Поиск:



Мы рады, если Вам понравились наши материалы. Пожалуйста, при копировании указывайте ссылку на наш сайт. Надеемся на понимание. Заранее спасибо.
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info