Рассказы по картинкам
|
|
Тринити | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 08:59 | Сообщение # 51 |
Леди
|
В реальности где каждый шаг - Игра. Дракон есть воплощенье мирового Зла?
Ты Чашу Скорби до краев испей, Навеки потеряй любимых и друзей, И ту, что жизни для тебя была равна, Ту, что с тобой судьбой была обручена. Потом, ты Чашу Мудрости до дна испей , Пойми - проходит все в потоке серых дней,
А после - оглянись вокруг с утра. И вспомни - этот мир безумная Игра. Где каждый Шут у трона Короля, Подножку ставит, злобы не тая. Где в зеркалах нет отражений душ, Где на похоронах играет туш. Где каждый рыцарь знатен и богат, Но не единожды при этом ренегат.
Тогда ты чашу Жизни до краев налей сполна, Игристого и алого вина. И разгляди как ярко блещет чешуя, Дракона - миру волшебство даря.
Дракон, поверь, уж заплатил сполна, За то, что жизнь людей теперь Игра.
|
|
| |
Тринити | Дата: Вторник, 05.02.2013, 04:18 | Сообщение # 52 |
Леди
| Он был случайным гостем в этом мире, На одиночество годами обречен. И только в буйстве разгулявшийся стихии, Ему являлся образ неземной.
Был странен лик и свет слепил глаза, Хотелось от явления закрыться. И в мире этом средь цветов и трав, Лишь деревом безмолвным обратиться.
|
|
| |
Эйлио | Дата: Вторник, 05.02.2013, 18:51 | Сообщение # 53 |
Горожанин
Награды: 14
Знаки отличия:
Статус:
|
Стеклянность глаз, Припудренность ночей, Себя в себе не узнавая Походкой медленной Идёт по душам та, Что жаждет страха их. Как осень горяча, Губами хладными От ледяного чая Она как тень твоя мертва, И шепчат ласково: Твоя я...
Лабиринты последовательностей - это не последовательность лабиринтов.
|
|
| |
Тринити | Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:19 | Сообщение # 54 |
Леди
|
Прозрачен её взгляд, таинственны черты. Она на тройке белой по ночам летает. Она найдет тебя, почувствует где ты. От сердца к сердцу нить возникнет ледяная. И потеряешься ты в мире чистоты. В морозном воздухе У мира края. Волшебный образ , безупречный как зима, Прекрасной королевы ледяного рая, В холодном сердце больше не растает. Ты слово вечность сложишь без труда.
|
|
| |
Эйлио | Дата: Среда, 06.02.2013, 19:39 | Сообщение # 55 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
|
Я ходила трогала снежинки Чувствуя пульсирующую плоть, Белые, холодные кровинки Исстекая солью жгли мой рот.
Солнца луч сверкал опасной бритвой, На запястье тонком чуть дыша Жизнь и Смерть в обнимку спали тихо. И проснулась Смерть, а Жизнь ушла...
|
|
| |
Тринити | Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:14 | Сообщение # 56 |
Леди
| Серый мир и серые постройки. Дом без крыши - серость за окном. В черном платье силуэт девичий. Зябнут плечи в сумраке немом.
Скоро ночь ей распахнет объятья, Скоро дождь зарядит за окном. Смоет тушь с ресниц, намочит платье, Прокрадется за корсаж тайком.
|
|
| |
Тринити | Дата: Суббота, 16.02.2013, 19:35 | Сообщение # 57 |
Леди
|
Урсула любила смотреть вниз с замковых стен, стоя на ровной площадке одной из осадных башен. Край её длинного белоснежного платья трепал ветер свободы. Внизу несла свои воды к границам королевства полноводная река Сенеж. Она видела, как легко и свободно пролетают мимо высоких замковых стен рыцарской твердыни белоснежные лебеди. Белыми точками они скользили, купаясь в лучах солнца над лесными просторами и изумрудными водами реки. Они уносили с собой частичку тайны , которой Урсуле было узнать не суждено. Она была связана с замком древним как мир заклятьем, оставаясь юной и прекрасной лишь в пределах его каменных стен. Вот уже триста лет она наблюдала окружающий мир сквозь зубчатые вершины смотровых башен...Иногда ей хотелось стать одной из этих прекрасных и свободных птиц, парящих над рекой в согласии с собой и окружающим миром, но страшилась сделать этот последний шаг над бескрайней бездной. Все равно этот последний полет не будет долгим - судьба не подарит ей крылья, способные унести её подальше от этого замка навстречу череде рассветов и закатов.
|
|
| |
Эйлио | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:37 | Сообщение # 58 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
|
Странные танцы, странные сны. Дикая девочка. Взгляд темноты. Ночью безумной с пеной у рта Чёрною кошкой гуляет она.
Смотрит и слышит смех сатаны, Бродит по грани, входя в твои сны, Чтоб положить твоё тело на стол, И вбить в твоё сердце осиновый кол...
|
|
| |
Тринити | Дата: Вторник, 19.02.2013, 04:18 | Сообщение # 59 |
Леди
| Странные танцы, странные сны. Добрая девочка, света черты. Утром стозвонным с улыбкой в глазах Солнечным зайцем появится в снах.
Слышится девочки голос негромкий, Музыкой Сфер, то нежной , то звонкой. Бродит по грани, входя в наши сны, Чтоб они счастья, стали полны...
|
|
| |
Эйлио | Дата: Вторник, 19.02.2013, 19:33 | Сообщение # 60 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
|
Раздался выстрел. Он остановился. Собачий лай и чувство тошноты. Он понял вдруг, как сильно он влюбился В свою весну... Да только где же ты? Лисица-оборотень, прыткая, как птица, Что вдруг случилось? Почему не ты Сейчас лежишь на прошлогодних листьях И кровь течёт из сердца... Подожди! Мы вместе мчались, чувствуя друг друга От зла и страхов, что нам приплели Слепые люди, съевшие полмира. Большие люди в образе войны... Плечом к плечу, вдыхая воздух шаткий Летели мы по лесу налегке, Я был уверен, мы сыграем в прятки, Как вдруг хлестнуло что-то вдалеке... Раздался выстрел. Я остановился. Собачий лай и чувство тошноты. Ты сладостно раскинулась на листьях, Моя принцесса в образе Любви...
|
|
| |
Тринити | Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:21 | Сообщение # 61 |
Леди
|
Жила в волшебном мире, Среди цветов и солнца, Красавица одна.
Здесь все её любили, И все прекрасно было, Пока в тот мир волшебный, Вдруг не пришла зима.
|
|
| |
Тринити | Дата: Четверг, 21.02.2013, 18:20 | Сообщение # 62 |
Леди
| Рождает черных воронов Чернильный шелк волос. Но, в безмятежной синеве Не слышны крики их.
Прикосновение к тебе Как дар в чужой стране, Где за личинами -увы Давно не видно лиц.
А может быть ты снова, Только снишься мне. Всего лишь снишься, В этом мире без границ?
|
|
| |
Эйлио | Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:00 | Сообщение # 63 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
|
Распустила ночь чёрны волосы И угнала прочь всех коней моих, Я ходила в шум мыслей по воду, Проклиная зов безудержный их. И кувшинок шёпот предутренний Напевал: "Останься ты, глупая! Будем вечерами петь песенки, Будешь не такая ты грустная". Лепесточки белые целовала я, А в устах дрожала рябь слёзная, И кусала губы я алые, И стекала кровь беспризорная... Я оставлю вас и по-прежнему Оживут весной мои странницы, Зазвенят в оврагах весеннюю Песню принесут вам красавицы. Капля-ручеёк, вот и реченька. Реченька впадёт в ваше озеро И утонет всё, только слушай-ка, Шибко уж солёно то озеро. Там роса-слеза в тихой зелени Заблестит звездой одинокою - Вспомнит вдруг она о той горечи, Что была со мною той ночкою...
|
|
| |
Эйлио | Дата: Пятница, 22.02.2013, 19:20 | Сообщение # 64 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
| ПРЕДЛАГАЮ НЕБОЛЬШОЙ КОНКУРС!
Каждый, увидящий эту птицу, должен написать про неё хотя бы одно четверостишие в готическом стиле. ))) Победителю будет большой респект и уважуха!!!
Посмотрите на чёрного лебедя И на траурный чёрный венок, Вы найдёте в них много похожего И полюбите death, и hard rock.
|
|
| |
Тринити | Дата: Суббота, 23.02.2013, 05:35 | Сообщение # 65 |
Леди
| Черный лебедь как символ печали, Не такой как все, как другие. Он один такой в целом мире. Тьму и зло его перья впитали.
PS четверостишие это слишком сложно. ИМХО
|
|
| |
Тринити | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 10:07 | Сообщение # 66 |
Леди
|
Старинная повесть далекой земли, Где полон чудес Зачарованный лес, Где каждого сказка дождется в пути, Где высится замок до самых небес.
Ты в гости сюда иногда приходи, Водицей живой угостись молодец. И девице красной гостинец возьми - Плод спелый, румяный и полный чудес.
Пусть серою лентой лежит на восток, Твой путь бесконечный, опасный порой, Ты молодец только в пути не грусти, И наша любовь да прибудет с тобой.
|
|
| |
Эйлио | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:58 | Сообщение # 67 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
|
Ну вот, Алиса, ты мертва.
В твоих руках лишь лёд огня,
В глазах застыли небеса
И на губах живут слова:
"Люблю, целую, навсегда...
Люблю, целую, навсегда...
Весёлый Шляпник, я твоя..."
|
|
| |
Тринити | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:29 | Сообщение # 68 |
Леди
| И вот, Алиса, ты мертва. Таков чужих побед итог. Но в мире много волшебства, Воскреснешь ты, дай только срок.
Любви проклюнется росток. И оживут твои слова. Ты не исчезнешь никуда И я не буду одинок...
|
|
| |
Эйлио | Дата: Среда, 27.02.2013, 19:56 | Сообщение # 69 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
|
Что ждёт меня за зыбкой гранью? Куда спешит моя душа? Несётся быстроходной ланью И не моя, и не твоя...
Стать птицей, чтоб взлететь над вами. Над всеми, кто забыл меня, Я здесь, и я ещё живая, Но нет мне знака, лишь свеча
Дрожит в ладони догорая, Как моя вещая судьба. Я знаю, что за зыбкой гранью Я стану чистой, как дитя...
|
|
| |
Тринити | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 20:49 | Сообщение # 70 |
Леди
| На руке моей частичкой чуда, Застыл крылатой статуэткою дракон. Его изыскан профиль с тонкой чешуей. Нежнее шелка, крыльев бархатная кожа.
|
|
| |
Тринити | Дата: Среда, 13.03.2013, 16:22 | Сообщение # 71 |
Леди
|
Давно все изменилось в этом мире. Так переменчиво фортуны колесо. Извечно леди к равноправию стремились, И вот мужчины с треском уступили. А женщинам так дико "повезло".
Теперь иная жизнь, иной простор, И женщинам везде открыты двери. Будь ты кондуктор или дирижер, Иль шпалы ложь, любовь в душе лелея. Вольна быть баба кем угодно с этих пор.
Зачитаны до багов сайты в паутине, Где благородством переполнены мужчины, Из-за каприза милой рады на костер. В реальности иначе все -отныне. И только телевизор стал причиной ссор.
|
|
| |
Тринити | Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:13 | Сообщение # 72 |
Леди
| Случайный взмах ресниц. Хороший знак.
С той стороны зеркального «ничто».
Где образ наш хранит живой росток.
Укутанный как в кокон шелкопряд.
Там к нити нить – впритык, заподлецо.
Всех жизней прожитых и будущих итог.
Прозрачный кокон укрывает от ветров.
В том измерении, где нет уж ничего.
|
|
| |
Тринити | Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:40 | Сообщение # 73 |
Леди
| Земля - как женщина - прекрасна и желанна. Но много скрытого от глаз таиться в глубине. Тайфуны и торнадо, ураганы и вулканы Все у планеты как у женщины вполне.))
|
|
| |
Тринити | Дата: Суббота, 23.03.2013, 17:04 | Сообщение # 74 |
Леди
| Жила -была на свете маленькая девочка. Обычная такая, ничем не примечательная девочка. Две косички, веснушки, забавная мордашка с курносым носом. Вечно изодранные коленки. От остальных её отличало лишь то, что по ночам ей снились розовые сны. В снах было все, о чем она могла только помечтать - полеты на розовых облаках, гуляние по радуге, веселые песни духов воды. Шли годы - девочка росла, превращаясь сначала в девушку, потом в молодую женщину, потом уже не совсем в молодую женщину, потом уже в совсем не молодую женщину. И единственное, что отличало её от окружающих это лучистая улыбка - которую вызывали те самые розовые сокровенные сны. Эти сны примиряли её с действительностью, в которой были невозможны полеты на розовых облаках, были непрочны и недолговечны даже самые осязаемые, реальные вещи. И как-то раз, действительность уколола нашу уже совсем не молодую женщину так сильно, что она перестала видеть розовые сны. И действительность стала ещё более серой. И все реже на лице совсем уже не молодой женщины появлялась та самая улыбка. Она все чаще становилась обычной - точно такой же, как сотни, тысячи, миллионы других хмурых и грустных лиц. Потеряв возможность видеть волшебные сны, она почти перестала спать по ночам и начала воспроизводить по памяти те прошлые сны, которые столько лет помогали ей жить. Сначала слова ложились на белые тетрадные листы неуверенными закорючками. Образы были тяжелыми. Не было в них того изящества и красоты, которые отличали то, что видела наша героиня прежде. Но с течением времени и горы исписанных белоснежных листов спустя у неё впервые получилось вдохнуть в слова частичку волшебства. Частичку той легкости и красоты, которая наполняла её сны прежде. Много лет спустя, читая её истории, другие люди, совсем незнакомые с этой, совсем уже не молодой женщиной, неизменно чувствовали, как светлеют их лица от прикосновения к частичке волшебства. А их дети засыпая под волшебные истории, тоже начинали видеть свои собственные розовые сны...
|
|
| |
Эйлио | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:33 | Сообщение # 75 |
Горожанин
Знаки отличия:
Статус:
| Чудесно...
|
|
| |
|