Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Понедельник 05.12.2016 01:21
Вы вошли как Путник | Группа "Гости" | Приветствую Вас Путник| RSS

Город Vision:фэнтези,мистика,готика Искусство,история,юмор,проза,стихи

Категории раздела
Остросюжетные рассказы [11]
Детективные истории,криминал,хоррор литература,статьи о потусторонних явлениях
Волшебные истории [7]
Рассказы о чудесах,волшебные и фантастические истории, сказки и разные небылицы
Фэнтези мир глазами художников [41]
Картинки,изображающие фантастические миры,волшебные существа,сказочные замки,красивые пейзажи,героев мифов и легенд.Все,что имеет мистический оттенок или в стиле готика можно найти в этом разделе
Колдовские и магические обряды народов мира [14]
Рассказы и статьи о происхождении колдовских обрядов, магических ритуалов и прочих видах служения сверхъестественным силам
Мистика в любви [2]
Романтические истории о красивой любви и ужасных изменах.Отношения между мужчиной и женщиной. Кто они,прекрасные принцы и таинственные незнакомки?
*Новые статьи*
Главная » Файлы » Остросюжетные рассказы

Смерть за измену

19.12.2013, 00:07
Виталика впервые отпустили с работы домой аж на целых два часа раньше. После встречи нового года, в автомастеской всегда было пусто. Страна гуляла целых 10 дней. И те, кто был на "колёсах", естественно, разъехались. Смысла слоняться из угла в угол, не было никакого. И раз даже сам босс это понял, то действительно, так оно и было.
Виталик притормозил возле ларька. Купил бутылку шампанского и коробку конфет. Работы обычно было много. Он так и не мог вспомнить, когда у них с Викой был в последний раз романтический ужин. И его молодая супруга уже начинала поскуливать о недостатке внимания.
В морозильнике скучали пара стейков. Виталик сглотнул слюну, представив хорошо прожаренное мясо с овощами. Вспомнилось прошлое лето... Точно! Ведь они выезжали на природу. Сказочно провели время на берегу какого-то лесного озера. Предаваясь мечтам о том, что же произойдёт после ужина, Виталик подъехал к дому.
Он не сразу заметил грузовичок Вовки, припаркованный неподалёку. А когда заметил... как то странно засосало под ложечкой.
- Интересно, - вслух подумал Виталий, - что это делает Вовка возле моего дома в разгар рабочего дня?
Настроение портить не хотелось ,и Виталик отогнал прочь мрачные мысли.
- Ну конечно! Он просто завёз инструменты, которые одалживал на прошлой неделе.
Виталик улыбнулся. Но почему-то плохое предчувствие не покидало.
Виталий вошёл в дом. Поспешно скинув пальто, прошёл в гостиную, затем в кухню. Тихо. И пусто. Он поставил на стол покупки и вытащил размораживаться стейк. Вдруг... со второго этажа послышалась какая-то возня и приглушённый смех. Внутри всё забурлило. Перед глазами вспыхнули две припаркованные у подъезда машины. Маленькая хонда жены и неуклюжий грузовичок Вовки. В два шага Виталий преодолел лестницу на второй этаж. Смех раздался чуть громче. Ударом ноги Виталий вышиб дверь в спальню. Вика и Вовка застыли в немой сцене, поспешно натягивая на свои разгорячённые тела, покрывало. Слепая ярость охватила Виталия, он подскочил к кровати и одним чётким ударом вырубил Вовку. Тот обмякшим кулем свалился на пол, потеряв сознание. Вика вскрикнула. Виталий продолжал бить Вовку. Вид крови только добавлял ярости. За эти несколько минут, Вика успела выпутаться из покрывала, накинуть на себя халатик и добежать до двери спальни. На её счастье, дверь так и оставалась открытой и она чуть ли не кубарем сбежала с лестницы. Доли секунды хватило, чтобы сунуть босые ноги в меховые сапожки, так кстати не убранные в шкаф и буквально на бегу, схватить пальто.
Рывком распахнув входную дверь, Вика на секунду остановилась, судорожно соображая, куда же бежать. Ей и в голову не пришло бежать в полицию и она, как заяц перескакивая через сугробы, понеслась к заброшенной шахте, которая зияла тёмной дырой в нескольких сотнях метров от дома. На её счастье, вдоль шахты проходила довольно обширная теплотрасса. И следы на предательском снегу, которые выдали бы её с головой, уже были не видны.

Смерть за измену

Виталий, наконец, как будто бы очнулся. Он хладнокровно осмотрел месиво, которое когда-то было Вовкой. Поднялся на ноги, вытирая окровавленные руки об штаны. Дыхание перехватило, дышать было нечем, Виталий схватил вазу, стоявшую на тумбочке возле кровати, и со всего размаху запустил в окно. В лицо ударил морозный воздух. Это окончательно привело его в чувство. Виталик ещё раз посмотрел на тело. Он очень надеялся, что убил этого мерзавца.
- Ты следующая, тварь! - крикнул он в пустоту комнаты. И только тогда заметил, что Вики нигде нет. Виталий схватил коллекционный охотничий нож, висящий над прикроватной тумбочкой. Этот нож подарил ему на тридцатилетие его друг-охотник. Заткнув нож за пояс, Виталий как зомби пошёл к двери. На первом этаже Вики тоже не было. Забыв напрочь , что на дворе январь, Виталий как был в пиджаке, так и вышел на улицу.
Улица была пустынна. Многие соседи тоже разъехались на праздники. Виталий осмотрелся. Одинокие следы женских сапожек вели только в одном направлении, к шахтам.
Вика бежала так быстро, что холодный пот, вызванный столь неожиданной физической нагрузкой и страхом, застилал глаза, тонкой струйкой сбегал по вискам. Волосы слиплись. Она, наконец, влетела в сумрак шахты. Кто построил это нелепое сооружение, с множеством коридорчиков и отсеков, похожее на лабиринт, она не знала. Да и навряд ли кто-то, из ныне живущих в этой местности, это помнил. Возможно, когда-то тут и были какие-то полезные ископаемые, но давным-давно исчерпаны. И шахта уродливо стояла на окраине леса, зияя чёрным ртом входа. Местные жители с недоверием относились к этой готовой вот-вот рухнуть постройке. Вика тряслась от страха, судорожно глотая воздух. Она задыхалась, как астматик, от такого бешеного бега. Минуту отдышавшись, она начала судорожно соображать, что же делать дальше. Поразмыслив, она решила, что Виталий непременно решит, что она убежала вглубь шахты. Поэтому, она решила спрятаться за огромным валуном прямо у входа, и будь что будет.
Виталий, наконец ,дошёл до шахты по чётко виднеющимся следам. Теплотрасса сослужила ему плохую службу. След резко обрывался. Вика могла убежать куда угодно. Он всё же решил сначала осмотреть шахту. Он знал, что Вика трусиха и очень далеко забежать она не могла. Виталий достал нож из ножен. Сталь лезвия ярко блеснула в лучах заходящего солнца. Пройдя вглубь шахты, Виталий закричал. Его голос эхом отразился от стен.
- Выходи, сука!!! Я знаю, что ты здесь! Твой дружок мёртв и ты следующая!
Вика задрожала ещё сильнее в своём убежище. Слёзы градом катились и падали на воротник пальто. Она прекрасно понимала, что находясь в таком состоянии, муж не задумываясь, убьёт её, если найдёт. Она видела, как он подошёл к шахте. Видела так же и блеск клинка. Слышала его учащенное дыхание, когда он проходил мимо её убежища.
Виталий немного постоял, продолжая выкрикивать угрозы. Глаза привыкли к темноте, и он пошёл вглубь.
Вика немного подождала, когда фигура мужа скроется в темноте. На цыпочках прокралась из своего убежища к выходу и со всех ног бросилась обратно к дому.
Она рванула дверь, но видимо, сквозняком, дверь захлопнулась. Ключа у неё не было.
- Чёрт!!! Чёрт!!! Проклятье! - в голос рыдала Вика. В доме осталось всё необходимое. Паспорт, ключи от машины, деньги и кредитки. С досады она ударила по двери ногой , как будто это смогло бы помочь открыть её. Она понимала, что Виталий вернётся в любой момент, не найдя её в шахте. Что же делать? Тут она увидела грузовик Вовки. Странно! Почему он не уехал? Неужели он всё ещё в доме? А если это правда, что кричал Виталий? А если он убил его? Вику трясло.
Виталий обыскал близлежащие уголки шахты. У него была только одна мысль, найти эту лживую тварь и вырезать ей сердце. Эту шлюху, которую ещё вчера он целовал перед сном.
Вика снова побежала прочь от дома. Она не знала куда ей бежать, без денег, без документов. Но понимала, что промедление в её случае, смерти подобно и Виталик вот-вот будет здесь. Вика свернула в первый же переулок. Здесь, в маленьком обветшалом домишке , жила одинокая старушка, баба Катя. Вика частенько завозила ей продукты по пути из супермаркета. Уж очень ей было жаль бедную старушку, которая осталась совсем одна. Муж бабы Кати давно уже умер, а единственный сын, трагически погиб при исполнении служебных обязанностей. Он был капитаном тогда ещё милиции. Служебные чинуши назначили бабульке небольшую пенсию, как бы компенсируя этими копейками своё равнодушие. Лишь бы не ходила больше бабка в участок, не обивала пороги и чтобы не видеть слёз, убитой горем матери.
Вика изо всех сил заколотила кулачками по входной двери домика. Баба Катя плохо слышала. А дорога была каждая минута. Да что там минута, секунда. В нетерпении Вика дёрнула за ручку, дверь со скрипом открылась. Баба Катя дремала в пыльном кресле. Где-то в углу комнаты невнятно бубнил телевизор, показывая какую то очередную серию мыльной оперы. Вика взяла пульт и выключила телевизор. Баба Катя открыла глаза. Старушка не удивилась появлению Вики в её доме. Дело было привычное. Но как выглядела, всегда аккуратно одетая, изящная Вика сегодня, её поразило.
- Ты в порядке , дорогая? - встревожено спросила старушка!
Вика в слезах рухнула перед ней на колени, заламывая руки, стала несвязно кричать.
- Он гонится за мной с ножом ! - кричал она - Помогите! Мне нужно позвонить в полицию !
Вика резко вскочила на ноги, и не дожидаясь ответа, схватила трубку телефона и набрала 02. Диспетчер не успела произнести заученные фразы, а Вика уже кричала в динамик.
- Мой муж преследует меня с ножом ! Он собирается убить меня!
- Где вы находитесь, девушка? - невозмутимо поинтересовалась диспетчер.
- Я у соседки, Вика дрожащим голосом назвала адрес, едва вспомнив его. - Пожалуйста , приезжайте как можно скорее! Мой муж обезумел, он преследовал меня с ножом ! Он напал на нашего друга и я даже не знаю, жив ли он . Пожалуйста, поторопитесь . Он собирается теперь убить и меня!
- Пожалуйста, не вешайте трубку . Машина уже выехала. – промурлыкала диспетчер и переключилась на другой звонок.
Тем временем, баба Катя прошаркала в кухню и поставила чайник . Она не понимала , что происходит , но было очевидно, что с Викой что-то не так.
Виталик не спеша шёл обратно к дому .По дороге он осматривал все кусты и овражки , которые попадались на пути . Даже чуть было не заглянул в дупло дерева, но вовремя спохватился. Жена не белка, в норку не залезет. Виталий криво усмехнулся собственным умозаключениям. Он тщательно осмотрел задний двор дома, подвал, гараж и даже заглянул в бассейн.
- Итак... если не шахта, то куда же она могла пойти? - вслух размышлял молодой человек, перебирая в памяти всех знакомых Вики, живущих в радиусе километра. Почему на таком ограниченном расстоянии? Да потому. Потому ,что машина Вики так и осталась стоять около дома, как будто бы с издёвкой, тесно прижимаясь своим лакированным бочком к обшарпанному грузовику Вовки. Виталию показалось, что даже бездушные машины насмехаются над ним. Он подошёл ближе и со смаком вонзил нож сначала в колёса хонды , потом пришёл черёд и грузовичка. Во все четыре колеса, представляя, что это не автомобиль, а его хозяин. Замутнённое сознание рисовало предсмертные конвульсии и лужи крови. Но... это был лишь кусок и так уже мёртвого железа. Виталий с досадой вырвал нож из последней шины и вошёл в дом. Ключи и сумочка Вики, так и лежали на столике, возле входной двери. И этот факт ещё раз подтвердил теорию, что далеко уйти она не могла. Виталий поднялся в спальню. Вовка всё ещё был без сознания, но жив. Жаль. Виталик так надеялся, что он сдох. Предательство лучшего друга не имело прощения и могло быть смыто только кровью. Итак, куда же она могла пойти, продолжал размышлять Виталик, так и не вспомнив ни одного знакомого поблизости. И тут, он вспомнил и хлопнул себя ладонью по лбу. Ну конечно! Можно было сразу догадаться! Баба Катя, больше некуда. Виталик выскочил из дома и побежал в соседний переулок.
Виталий колотил в дверь. Сначала кулаками, но в ответ была тишина. Потом он начал бить ногами, зная, что баба Катя плохо слышала. Уж такой грохот не услышит только мёртвый. Но за этим стуком он и сам кое- что не расслышал. Вика сразу всё поняла и при первых ударах подскочила к двери и закрыла на засов и цепочку. Потом на цыпочках пробралась к чёрному ходу и сделала тоже самое .
Баба Катя остановила Вику. Было заметно, как нервничает старушка.
- Что происходит?
Вика вздрогнула от свиста чайника и автоматически протянула руку, чтобы его выключить. Она усадила бабу Катю на табурет, взяла листок бумаги и карандаш и дрожащей рукой написала: " У него нож ,он гонится за мной . Я вызвала полицию . Они уже в пути" .Говорить старушке что то было бессмысленно, она бы всё равно не услышала. Вика сунула записку в трясущуюся руку старушки и схватила телефонную трубку.
Он ломает дверь! - голос девушки сорвался на визг . - Пожалуйста, приезжайте быстрее! Пожалуйста!
-Вика снова зарыдала.
- Мы почти на месте - мурлыкал голос в трубке, думая, что тем самым успокоит перепуганную женщину. - Ещё пару минут.
- У меня нет пары минут, как вы не понимаете? - Кричала Вика. - Для вас пара минут, для меня они - вечность!
Вдруг наступила тишина, в дверь колотить перестали. Слышно было, как тикают часы с кукушкой. Гробовая тишина пугала ещё больше. Вика сползла по стенке на пол.
- Быстрее, - шептала она как молитву, - Только бы успели! Быстрее!
Неожиданно почти рядом с ней приземлился большой камень, разбив окно в гостиной. Но вслед за звоном стекла, послышались и полицейские сирены.
По рукам Виталика струилась кровь. Он всё же умудрился разрезать себе осколком сухожилие. Но ему было всё равно. Он не чувствовал боли. Адреналин бил в виски одной единственной фразой: "Я убью тебя, тварь! Я доберусь до тебя!" Взяв нож в зубы, Виталий подтянулся на оконную раму.
Послышался окрик.
- Бросай оружие!
Виталик не мог не видеть, что три дула пистолетов нацелены прямо на него, но сделал вид, что не слышал окрика продолжая подтягиваться , вонзая осколки всё глубже и глубже в ладони.
Вика побежала в ванную и заперлась изнутри.
- Повторяю! Я сказал, брось оружие ! - Крикнул офицер ещё раз . Ещё двое полицейских обошли его сбоку.
- У него нож - крикнул один из них напарникам. - Но мы предупредили его дважды.
- Нам не нужны заложники. - полицейские видели, что простыми уговорами обезумевшего мужчину не остановить.
- Стреляй! - скомандовал старший.
Огненный шар боли взорвал мозг Виталия. И он машинально отпустил руки, пытаясь схватиться за очаг этой вспышки. Он рычал как раненый зверь, всё ещё сжимая в зубах нож. Он даже и не заметил, как в мгновение ока, наручники закрылись на его запястьях.
Подъехали машины скорой помощи. Виталика под конвоем повезли в больницу. Вторая бригада осталась осмотреть женщин. Один из офицеров попросил Вику проводить его в дом, где оставался избитый Вовка. Тот был жив, офицер вызвал скорую помощь. Осмотрев место бойни, они с Викой отправились в участок.
Вика дрожащими руками написала заявление. Офицер прочитал и скептически покачал головой.
- Понимаете ли... Заявление то я от вас приму, но... никто не сможет выдвинуть по этой бумаге никаких обвинений. Никто не сможет осудить вашего мужа, тем самым защитив вас от него. Понимаете... - инспектор почти чувствовал себя виноватым перед этой измученной женщиной - это его дом. И любой суд оценит этот поступок как самооборону. Ваш муж может заявить, что защищал вас от злоумышленника и немного перестарался. Он в любом случае будет оправдан.
- Но... есть ещё один вариант для вас - продолжал офицер. - Это программа по защите женщин от насилия в семье. Вы должны тщательно обдумать моё предложение. Ведь вам придётся не только кардинально изменить свою жизнь и отказаться от всего, что вы имеете. От всех друзей, знакомых, и родственников в том числе. Вам придется полностью изменить свою внешность, на сто процентов. Только так вы сможете обезопасить себя от преследования вашего мужа. И вы прекрасно должны понимать, что в покое он вас не оставит.
Слезы хлынули из глаз Вики. Она понимала , что как только она даст согласие, для всех, всех, всех... Родных, друзей и близких, её, Викторию Хлебникову, объявят мёртвой. Но она так же понимала, что это был единственный способ, чтобы выжить. Она кивнула .
- У меня нет выбора.
В тот же день, в закрытой машине, Вику перевезли в пансионат для таких же пострадавших женщин.
Адвокат ознакомил Виталия с положением вещей, пока тот ещё был в больнице.
- Ничего себе заявочки!!! - дремавшая в глубинах сознания ярость, снова вырвалась на поверхность. Его предали два самых близких человека. Лучший друг и обожаемая жена. Эти люди заслуживали только одного - смерти. А по закону что получается? Что пострадавшая сторона теперь Вика? И ему запрещено приближаться к ней ближе, чем на 300 метров? Из этого следовало, что он теперь не имеет права вернуться в свой собственный, потом и кровью заработанный дом? Не бывать этому! Пусть эта шлюха убирается! Живой или мёртвой.
Дата суда уже была назначена. Войдя в положение Вики, ей было позволено не присутствовать лично на самом заседании. Её предварительно привезли в здание суда, и она подписала все бумаги, в том числе и отказ от имущества. Ещё до прибытия конвоя с Виталием, её отправили обратно в пансионат.


****************


Прошёл год. Год боли и страданий. Год слёз и душевных терзаний. Вика жила теперь в другом городе. За сотни километров от страшных воспоминаний. Она училась жить заново. Начала всё с нуля. Постепенно жизнь вошла в своё русло. Вике по программе защиты предоставили жильё. Маленькую квартирку, с одной комнатушкой и кухонькой. Помогли устроиться на работу в кафе. Она и этому была рада, с ужасом вспоминая прошлое.
Отказ Вики помог Виталику не лишиться дома. Он так и продолжал там жить. Вернувшись, он первым делом сжёг всё, что напоминало о Вике. Все её вещи и свадебные фотографии. Сделал ремонт и сменил мебель. Иногда, на какое -то мгновенье, он забывал всё произошедшее. Иногда. Но он помнил. Он помнил всё!
Виталий работал всё там же, в автосервисе. Время теперь ему девать было некуда, некуда спешить. И он всё свободное время проводил на работе. Иногда даже ночевал. Босс не мог не заметить такого старания. Да и клиенты были очень довольны работой мастера. Виталика повысили в должности. Теперь в его обязанности входило ездить по городам и весям в поисках самых дефицитных деталей. Так вышло и в этот раз. Он отправился в очередную командировку. Стояло жаркое и душное лето. Передвигаться в машине было просто невыносимо. И заметив кафе, Виталий припарковал машину, в мечтах о стаканчике ледяного сидра.
Официантка за стойкой подняла глаза на звон дверного колокольчика.
- Могу я вам чем-то помочь? - Неподдельный ужас отразился на лице девушки.
Она кардинально изменила прическу, пластические хирурги постарались, чтобы изменить и черты лица. Но... эти изумрудные глаза и глубокую ямочку на правой щеке, она скрыть не могла никак.
Выпив свой лимонад и расплачиваясь, мужчина, как бы невзначай наклонился к самому уху девушки.
- Вы же в курсе, что умрёте сегодня сразу после работы, не так ли?
Затем повернулся на каблуках и вышел.


Смерть за измену
Категория: Остросюжетные рассказы | Добавил: Дина | Теги: нападение, Смерть за измену, арест, Безумие, Рассказ, Полиция, криминал, нож
Просмотров: 1149 | Рейтинг
: 5.0/1
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
**Новые статьи**


Мы рады, если Вам понравились наши материалы. Пожалуйста, при копировании указывайте ссылку на наш сайт. Надеемся на понимание. Заранее спасибо.
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info