Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

Город Vision:фэнтези,мистика,готикаИскусство,история,юмор,проза,стихи

Категории раздела
Миры фентези [91]
Пейзажи миров фэнтези, сказочные миры,воины, драконы, замки, безумные маги и чародеи. Военная тактика гномов и эльфов, работы художников на тему фэнтези, картинки и анимация. Нежные ангелы, воинственные амазонки, русалки и необычные животные.
Готика и фентези. Картинки и фотографии [113]
Картинки и фотографии на тему готики и фентези. Загадочные девушки в чёрном. Готические розы и куклы. Забавные гномы и эльфы. Пейзажи фэнтези. Величественные драконы в анимации.
Рассказы о нечистой силе и волшебных существах [185]
Рассказы о нечистой силе и волшебных существах Мифы и правда о вампирах. Правда или вымысел? Морские чудища и магия Вуду, классификация демонов и оборотни. Иерархии ангелов. Откуда берутся зомби и характеристики мифических существ.
Мистические явления [277]
Необычные и странные явления природы. Рассказы очевидцев о привидениях, известные клады и артефакты. Мистические истории и необъяснимые факты.
Нелепые факты [280]
Взгляд художника на обычные вещи: оригинальные решения в архитектуре и интерьере, витражное искусство и необычная посуда, бумажные и стеклянные скульптуры,знаменитые ювелирные украшения и другие идеи для творческой личности
Мрачная готика [31]
Готические традиции Франции и Великобритании. Загадочные личности - Владислав Дракула и кровавая графиня Эржбет Батори. Легенды о вампирах, исторические предания и литературные образы. Смерть и пугающий фотоарт.
История Франции [79]
Формирование государства - от древних народов к современным французам: мифы и легенды кельтов и галльских племен,средневековое рыцарство и история королевских династий, Парижская коммуна и наполеоновские завоевания. Быт и особенности французской кухни, история виноделия во Франции.
Города Франции [126]
Легенды и тайны Парижа, достопримечательности провинций Шампань и Прованс. Жемчужины знаменитого Лазурного берега: карнавалы и пляжи Ниццы, фестивали в Каннах и Сен-Тропе, соборы и музеи Марселя и Тулона. Княжество Монако - одна из самых маленьких стран мира.
Дворцы и замки Франции [84]
История знаменитых замков с завораживающей архитектурой и мистической атмосферой: величественный Шамбор, грациозный Блуа, очаровательный королевский Фонтебло, суровый Иф и многие другие. История знаменитого Лувра, внутренее убранство музея и экспонаты. Легенды и мифы долины Лауры.
Короли и императоры Франции [64]
История королевских династий: Валуа, Бурбоны, Капетинги. Людовик XIV Великий- Король-Солнце. Филипп III Смелый. Людовик IX Святой.Королевы и их фавориты. Мария-Антуанетта и Мария Медичи. Династия Наполеонов. Тайны мушкетеров.
Легенды Франции [70]
Героические сказания Франции - Песнь о Роланде, Песнь о Сиде. Роман о Лисе. Романтическая история Тристана и Изольды. Пугающие легенды: Жеводанский зверь, Замок Дьявола и история барона Жиля де Рэ, или Синей Бороды. Народные сказки.
Музеи Франции [19]
Знаменитый Лувр - история коллекционирования, характеристика залов и наиболее известные экспонаты. Персональные музеи - творчество Пикассо и Сальвадора Дали. Площади Монмартра. Восковые фигуры музея Гревен и многое другое.
Храмы и соборы Франции [66]
Готическая традиция во Франции: Шартрский, Амьенский и Руанский соборы и Собор Парижской Богоматери. Пантеон, базилики и храмы, посвященные святым и мученикам. Православные соборы во Франции: Собор Александра Невского в Париже и Церковь Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца в Ментоне.
История Великобритании [83]
Великобритания от первых монархов до современности. Королевские династии: Стюарты, Тюдоры, Йорки. Английский абсолютизм, суд и казнь Карла I, революция и установление республики. Реставрация монархии. Правление Маргарет Тэтчер. Знаменитые войны и сражения: война Алой и Белой розы, битва при Гастингсе и Креси.
Исторические личности Великобритании [64]
Биография прославленных монархов: трагическая история Дианы Спенсер, справедливое правление Вильгельма Завоевателя, знаменитые походы Ричарда Львиное Сердце, судьба Елизаветы II. Экспедиция Джеймса Кука. Величайший политик Черчилль, выдающийся военачальник Кромвель и другие известные британцы.
Достопримечательности Великобритании [80]
Красивейшие места Великобритании. Старинные замки, сады и парки. Палата Лордов, Лондонский Сити,дворцы и соборы в готическом стиле. Музей мадам Тюссо. Пейзажи Темзы. Лондонский Тауэр.
Легенды и мифы Великобритании [104]
Легенды, мифы и сказки Великобритании. Мистическае истории о призраках и красавицах. Рассказы о колдунах и феях, таинственные истории. Эльфы и гномы.Сказания о Беовульфе и Робин Гуде.
Мифы и легенды народов мира [56]
Мифы, саги, былины и легенды народов мира. Русские святцы, мир Славян глазами художников. Мифы о сотворении мира, Кельтские сказания.
История и культура Японии [123]
История Японии с древнейших времен до наших дней: загадочные археологические находки, история старинных династий, религиозные и мистические воззрения японцев, особенности письменности и литературы, легенды и страшные сказки. Национальное своеобразие: чайные церемонии, исторические факты о знаменитых самураях и гейшах, современный быт и традиции японской кухни.
Галерея фоторабот [391]
Фотографии на любой вкус. Фотопроекты Екатерины Рождественской. Пейзажи и натюрморты. Великолепное разнообразие цветов. Фотографии PIN-UP, моря, озёра и замки.
Художественная галерея [689]
Собрание картин русских и зарубежных художников. Старинные иконы и гравюры. Произведения старинных и современных авторов
Красивое оформление для сайтов и блогов [215]
Клипарты, линеечки, блинги, фоны для коллажей и рамочки. Всё для украшения Вашего сайта или блога. Замки и крепости в картинках. Картинки с комментариями. Скрап-наборы и уголки.
Курсовые работы и не только они... [30]
Уникальные курсовые работы по психологическому анализу произведений. Тайна месторождения Пушкина. Биография Дюма-отца. Русские пословицы на открытках и объяснение жестов. Правописание, древнесловянская буквица в иллюстрациях. Особенности психологизма в русской литературе.
Праздники,которые мы празднуем [51]
Исторические и современные, религиозные и мистические праздники народов мира. Их происхождение, история празднования и традиции разных народов. Идеи для Хэллоуина, новогодние и рождественские обряды, пасхальные обычаи и многое другое.
Самое удивительное в искусстве [10]
Удивительные и необычные произведения искусства. Уникальные коллекции изделий из стекла,ритуальные маски и эпатажные украшения в стиле стимпанк.
Мистика [12]
Авторские произведения на мистические темы. Байки из шкафа для монстров и вурдалаков. Секреты таинственного наследства и сны разума.
Фанфики по квестам [9]
Фанфики на темы игр и литературных произведений. Сцены из семейной жизни вампиров.
Юмор [10]
Юмористические произведения и рассказы. Романтика средневековья. Вольные интерпретации сказок Колобок на современный лад и литературные дракончики
Проза [17]
Рассказы о любви и дружбе. Сказки, рассказы, мечты и размышления.
Фентези [17]
Муки творчества и вдохновение любви в произведениях в стиле фэнтези. Рассказы о встречах с нечистой силой.
Миры кота Баяна [23]
Таинственные и мистические Миры кота Баяна. Философские размышления и пьесы.
*Новые статьи*
Главная » Статьи » Миры кота Баяна

Параллели и Тоннели. Линия № 3

Параллели и Тоннели.
Линия №...3


Настя открыла глаза - всё та же серость, рассечённая произвольными линиями уснувших ветвей. Осень... Как долго ты длишься... Ей вдруг стало нестерпимо жаль ушедшего лета. Сейчас, именно в этот момент, её помутнившийся разум отчётливо осознал, что всё это изменилось навсегда, что назад пути не будет. Может быть, применив магию и наплевав на время, она сможет оказаться в прошлом, но когда она окажется там - она уже будет другой, не такой как раньше. Она будет внутри себя иной... Осень... ты во мне и поэтому ты снаружи... Осень... я давно хотела тебе сказать... знаешь, Осень... Чёрный силуэт заслонил свет, льющийся с неба. Это был Баян.

- Вставай давай, а то замёрзнешь - котофей помог ей приподняться. Настя сидела на матрасе, на её колени был накинут плед, от костра исходил приятный жар. Баян подал ей горячую сковородку с поджаренными сардельками, Землеройка протянула несколько картошин и хлеб. Горячая пища стала возвращать её разум к жизни. Это сейчас было опасно, но необходимо. Пугала возможность того, что Настя не вернётся, что она останется там - в мире снов, раз и навсегда потеряв свой рассудок. Поначалу, смотря куда-то сквозь окружающее её пространство, она ничего не замечала. Но вот глаза стали терять свою мутность, в них появился свет. Пелена, покрывающая их, стала исчезать. Баян увидел, что Настя стала возвращаться. Из её рук выпала сковородка, она опустила взгляд и затряслась. Слёз не было - они закончились.
Пощёчина. Ещё одна. Щёки Насти запылали, она подняла свой взгляд. Баян с Землеройкой сидели по ту сторону костра, внимательно за ней наблюдая.
-Ты не должна поддаваться. Ты должна быть выше этого, - послышался голос Баяна. В тот момент, когда он это говорил, у него не открывался рот. Всё так же сидя и покачиваясь, Настя уставилась на костёр.
- Тише, - прошептал незнакомый голос - она заснула...

-Ты не должна поддаваться - сказала тёмная дыра извивающегося рта - с ней говорил огонь - ты должна быть выше... Настя оторвалась от земли, распрямилась и стала спокойно смотреть на происходящее. У костра появился третий, на нём была старая шляпа, скрывавшая его лицо. Заиграла губная гармоника. Нотные переливы мгновенно пропитали весь окружающий мир, сделав его фиолетово-жёлтым. В языках пламени замелькали картины бесконечных странствий. В колыхающихся отсветах возникали силуэты лодок, бегущих по лазурным волнам; зарисовки дремучих лесов с порхающими в них сказочными птицами; брызги остроконечных горных пиков с разлетающимися вершинами, обжигающими фиолетовую высь. Периодически изображение прерывалось, тогда она видела перед собой лица, испуганные, смеющиеся и удивлённые лица... Вот из лодок показались странные вытянутые существа с огромными глазами. Плавно извиваясь и шевеля своими коротенькими щупальцами-отростками, они стали вспыхивать одно за другим и медленно исчезать в пламени. Вот их не стало. После исчезновения последнего на Настю обрушилось неимоверное количество необъяснимой энергии, тело вдруг потеряло мышечный тонус, она кое-как держалась на ногах. Всё её внутреннее "я" расширилось и вышло за пределы тела. Настя почувствовала, как в её голове открылся люк и что-то стало выходить из него. Это было непривычное ощущение: ведь обычно он открывался, чтобы впустить. Снова мелькнули бестелесные существа с большими глазами - она поняла, что они имеют к этому самое прямое отношение. И догадалась - только что произошёл обмен. Они ей что-то дали, но и вытянули взамен из неё тоже что-то...
Музыка всё играла. Теперь это был пыльный блюз заплутавшей дороги, которая, извиваясь, уходила куда-то вдаль - к самому горизонту и ветер катал по её жёлтому телу одинокое перекати-поле. По дороге шёл путник, его грубые ботинки взбивали облака жёлтой пыли, за спиной висел рюкзак, на его плече болталась гитара... А музыка всё лилась... На огонь налетел снежный вихрь, он закружился, раскидал всех сидящих, сорвав с незнакомца шляпу и бросив её под металлический натиск колёс проносящегося в этом замешательстве поезда...
Костёр вспыхнул ярче... Из его тёмного рта вышла Землеройка и, подойдя к Насте, стала сверлить её глазами. Настя смотрела на неё сверху, чуть покачиваясь в воздухе. Но вскоре какое-то необъяснимое чувство охватило её, и она опустилась на землю. Теперь Землеройка стала ближе - они всё так же продолжали стоять, смотря друг на друга. И чем пристальней Настя разглядывала это существо, тем больше в неё вселялась уверенность, что это не простой зверёк. Она стала видеть в нём нечто большее. Что-то он носил в себе, какую-то тайну. Глаза... они были пропитаны мудростью. В них было что-то сверхчеловеческое, что-то от Учителя.
- Ты хочешь сказать мне что-то? - тихо проговорила Настя.
- Да, я пришла отвлечь тебя - ответила Землеройка и, отведя взгляд, добавила - тебе нужно переключиться.
- Отвлечь от чего?
- От этого Мира, ты слышала гармонику Сну?
- Да... - сказала Настя и вдруг поняла, что музыка кончилась - Сну - это, вероятно, тот, кто играл, прикрыв лицо шляпой?
- Да, это он. Он хотел перетащить тебя в свой мир. И был момент, когда ты практически туда перешла. Тебе оставалось сделать всего один шаг - и ты бы попала под поезд. Но я успела тебя переключить, и он исчез - сказав это, Землеройка вынула откуда-то из-за спины чёрную флейту - дальше поведу тебя я.
Землеройка поднесла к губам флейту и заиграла.
Мелодия была прекрасна, она пронзила множеством невидимых иголочек пульсирующую плоть Насти, и потекла по венам, останавливая в них кровь. Тёмная бездна зрачка изменила пространство - оно превратилось в плоскость и медленно повернулось гранью к её взгляду, на миг исчезнув. Но вот оно стало вращаться дальше, в глазах Насти отразилась другая его сторона. Мир перевернулся и стал совсем другим. Таким, каким она привыкла его видеть, бродя по тоннелям чужих снов. Она с усилием сфокусировала свой взгляд на Землеройке - в её облике ничего не изменилось, но вот с флейтой, которую она держала в своих лапках, творилось что-то неладное. Из отверстий инструмента стали выползать тёмные существа. Выйдя в этот Мир, духи нижнего Мира оглядывались и, увидев Настю, спрыгивали вниз. Не спуская с неё глаз они двигались к ней. Но что самое ужасное, Настя стояла в оцепенении - она не могла пошевелить ни одним своим членом. Вот духи уже подбираются к её ногам, вот своими костлявыми пальцами они вцепились в ткань её джинсов, вспоров материю острыми когтями и причинив острую боль. Вот, роняя из своих ртов зелёную слюну, подбираются к самому святому и беззащитному её месту... Настю охватил ужас, в отчаянии оттолкнувшись от этой земли, Настя попыталась взлететь, но вместо этого вдруг провалилась в бездну. Она полетела по широкой отвесной пещере, освещаемой тысячами горящих глаз, смотрящих на неё из стен. Настя падала спиной вниз. Беспомощно махая руками, она пыталась перевернуться, чтобы посмотреть, куда она летит, но это было невозможно. В любой момент мог случиться удар, ощущение этого было нестерпимо, лицо её побледнело и тело покрылось холодным потом. Внимание привлекли тени, летящие на неё сверху. Вновь её обуял страх - существа, которые недавно ползли по ногам, летели за ней. Боковое зрение уловило тысячи рук, клешней и непонятных отростков, протянутых к ней из сводов тоннеля. Изо рта вырвался булькающий крик и язык почувствовал солоноватый вкус крови... Удар... В глазах помутнело и тело стало чужим - оно онемело. Время замедлило свой бег: невесомой белой пушинкой она плавно влетала во врата подводного мира...


Автор Роман Кондратюк


Начало и продожение...

Линия № 1

Линия № 2

Линия № 3

Линия № 4

Линия № 5

Линия № 6

Линия № 7

Линия № 8

Линия № 9. Ветвь
Категория: Миры кота Баяна | Добавил: Эйлио (23.06.2012)
Просмотров: 681 | Теги: Настя, землеройка, Баян, творчество, Рассказ, русалка, Роман Кондратюк | Рейтинг
: 5.0/1
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
**Новые статьи**


Мы рады, если Вам понравились наши материалы. Пожалуйста, при копировании указывайте ссылку на наш сайт. Надеемся на понимание. Заранее спасибо.
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info