Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

Город Vision:фэнтези,мистика,готикаИскусство,история,юмор,проза,стихи

Категории раздела
Миры фентези [91]
Пейзажи миров фэнтези, сказочные миры,воины, драконы, замки, безумные маги и чародеи. Военная тактика гномов и эльфов, работы художников на тему фэнтези, картинки и анимация. Нежные ангелы, воинственные амазонки, русалки и необычные животные.
Готика и фентези. Картинки и фотографии [113]
Картинки и фотографии на тему готики и фентези. Загадочные девушки в чёрном. Готические розы и куклы. Забавные гномы и эльфы. Пейзажи фэнтези. Величественные драконы в анимации.
Рассказы о нечистой силе и волшебных существах [185]
Рассказы о нечистой силе и волшебных существах Мифы и правда о вампирах. Правда или вымысел? Морские чудища и магия Вуду, классификация демонов и оборотни. Иерархии ангелов. Откуда берутся зомби и характеристики мифических существ.
Мистические явления [277]
Необычные и странные явления природы. Рассказы очевидцев о привидениях, известные клады и артефакты. Мистические истории и необъяснимые факты.
Нелепые факты [280]
Взгляд художника на обычные вещи: оригинальные решения в архитектуре и интерьере, витражное искусство и необычная посуда, бумажные и стеклянные скульптуры,знаменитые ювелирные украшения и другие идеи для творческой личности
Мрачная готика [31]
Готические традиции Франции и Великобритании. Загадочные личности - Владислав Дракула и кровавая графиня Эржбет Батори. Легенды о вампирах, исторические предания и литературные образы. Смерть и пугающий фотоарт.
История Франции [79]
Формирование государства - от древних народов к современным французам: мифы и легенды кельтов и галльских племен,средневековое рыцарство и история королевских династий, Парижская коммуна и наполеоновские завоевания. Быт и особенности французской кухни, история виноделия во Франции.
Города Франции [126]
Легенды и тайны Парижа, достопримечательности провинций Шампань и Прованс. Жемчужины знаменитого Лазурного берега: карнавалы и пляжи Ниццы, фестивали в Каннах и Сен-Тропе, соборы и музеи Марселя и Тулона. Княжество Монако - одна из самых маленьких стран мира.
Дворцы и замки Франции [84]
История знаменитых замков с завораживающей архитектурой и мистической атмосферой: величественный Шамбор, грациозный Блуа, очаровательный королевский Фонтебло, суровый Иф и многие другие. История знаменитого Лувра, внутренее убранство музея и экспонаты. Легенды и мифы долины Лауры.
Короли и императоры Франции [64]
История королевских династий: Валуа, Бурбоны, Капетинги. Людовик XIV Великий- Король-Солнце. Филипп III Смелый. Людовик IX Святой.Королевы и их фавориты. Мария-Антуанетта и Мария Медичи. Династия Наполеонов. Тайны мушкетеров.
Легенды Франции [70]
Героические сказания Франции - Песнь о Роланде, Песнь о Сиде. Роман о Лисе. Романтическая история Тристана и Изольды. Пугающие легенды: Жеводанский зверь, Замок Дьявола и история барона Жиля де Рэ, или Синей Бороды. Народные сказки.
Музеи Франции [19]
Знаменитый Лувр - история коллекционирования, характеристика залов и наиболее известные экспонаты. Персональные музеи - творчество Пикассо и Сальвадора Дали. Площади Монмартра. Восковые фигуры музея Гревен и многое другое.
Храмы и соборы Франции [66]
Готическая традиция во Франции: Шартрский, Амьенский и Руанский соборы и Собор Парижской Богоматери. Пантеон, базилики и храмы, посвященные святым и мученикам. Православные соборы во Франции: Собор Александра Невского в Париже и Церковь Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца в Ментоне.
История Великобритании [83]
Великобритания от первых монархов до современности. Королевские династии: Стюарты, Тюдоры, Йорки. Английский абсолютизм, суд и казнь Карла I, революция и установление республики. Реставрация монархии. Правление Маргарет Тэтчер. Знаменитые войны и сражения: война Алой и Белой розы, битва при Гастингсе и Креси.
Исторические личности Великобритании [64]
Биография прославленных монархов: трагическая история Дианы Спенсер, справедливое правление Вильгельма Завоевателя, знаменитые походы Ричарда Львиное Сердце, судьба Елизаветы II. Экспедиция Джеймса Кука. Величайший политик Черчилль, выдающийся военачальник Кромвель и другие известные британцы.
Достопримечательности Великобритании [80]
Красивейшие места Великобритании. Старинные замки, сады и парки. Палата Лордов, Лондонский Сити,дворцы и соборы в готическом стиле. Музей мадам Тюссо. Пейзажи Темзы. Лондонский Тауэр.
Легенды и мифы Великобритании [104]
Легенды, мифы и сказки Великобритании. Мистическае истории о призраках и красавицах. Рассказы о колдунах и феях, таинственные истории. Эльфы и гномы.Сказания о Беовульфе и Робин Гуде.
Мифы и легенды народов мира [56]
Мифы, саги, былины и легенды народов мира. Русские святцы, мир Славян глазами художников. Мифы о сотворении мира, Кельтские сказания.
История и культура Японии [123]
История Японии с древнейших времен до наших дней: загадочные археологические находки, история старинных династий, религиозные и мистические воззрения японцев, особенности письменности и литературы, легенды и страшные сказки. Национальное своеобразие: чайные церемонии, исторические факты о знаменитых самураях и гейшах, современный быт и традиции японской кухни.
Галерея фоторабот [391]
Фотографии на любой вкус. Фотопроекты Екатерины Рождественской. Пейзажи и натюрморты. Великолепное разнообразие цветов. Фотографии PIN-UP, моря, озёра и замки.
Художественная галерея [689]
Собрание картин русских и зарубежных художников. Старинные иконы и гравюры. Произведения старинных и современных авторов
Красивое оформление для сайтов и блогов [215]
Клипарты, линеечки, блинги, фоны для коллажей и рамочки. Всё для украшения Вашего сайта или блога. Замки и крепости в картинках. Картинки с комментариями. Скрап-наборы и уголки.
Курсовые работы и не только они... [30]
Уникальные курсовые работы по психологическому анализу произведений. Тайна месторождения Пушкина. Биография Дюма-отца. Русские пословицы на открытках и объяснение жестов. Правописание, древнесловянская буквица в иллюстрациях. Особенности психологизма в русской литературе.
Праздники,которые мы празднуем [51]
Исторические и современные, религиозные и мистические праздники народов мира. Их происхождение, история празднования и традиции разных народов. Идеи для Хэллоуина, новогодние и рождественские обряды, пасхальные обычаи и многое другое.
Самое удивительное в искусстве [10]
Удивительные и необычные произведения искусства. Уникальные коллекции изделий из стекла,ритуальные маски и эпатажные украшения в стиле стимпанк.
Мистика [12]
Авторские произведения на мистические темы. Байки из шкафа для монстров и вурдалаков. Секреты таинственного наследства и сны разума.
Фанфики по квестам [9]
Фанфики на темы игр и литературных произведений. Сцены из семейной жизни вампиров.
Юмор [10]
Юмористические произведения и рассказы. Романтика средневековья. Вольные интерпретации сказок Колобок на современный лад и литературные дракончики
Проза [17]
Рассказы о любви и дружбе. Сказки, рассказы, мечты и размышления.
Фентези [17]
Муки творчества и вдохновение любви в произведениях в стиле фэнтези. Рассказы о встречах с нечистой силой.
Миры кота Баяна [23]
Таинственные и мистические Миры кота Баяна. Философские размышления и пьесы.
*Новые статьи*
Главная » Статьи » Миры кота Баяна

Параллели и Тоннели. Линия № 7

Параллели и Тоннели.

Линия №...7


Настя открыла глаза и стала оглядываться. Всё окружающее ей было незнакомо - какой-то лес, листва, костёр и... она опустила глаза... на её коленях мирно покоилась голова Баяна!
- Баянчик! - Настя ошалело схватила большелобого и стала неистово целовать. Кот вытаращил на неё глаза.
- Да что с тобой? - стал отбиваться от её поцелуев Баян - что случилось-то наконец?
- Н-ничего - Настя решила сделать вид, что всё по-прежнему нормально - ничего, просто соскучилась... - Баян как-то странно посмотрел на неё. Только тут она заметила Землеройку, наткнувшись на её взгляд, Настя вздрогнула. В голове мелькнули какие-то подземелья...
- Так вот, как ты знаешь - в прошлой жизни я была девушкой - сказала Землеройка и посмотрела на неё. Настя кивнула и почувствовала себя идиоткой - она не помнила всего того, что было связанно с этим лесом, она вообще не понимала, как здесь очутилась...
- С детства меня манила вода - я любила подолгу сидеть на берегу и созерцать её всполохи и колыхания. Нетронутая блестящая гладь отражала настроение неба и открывала двери в сказочное Зазеркалье. Мне очень сильно хотелось проникнуть под поверхностную водную плёнку и оказаться там, в другом мире. Этот мир был спрятан от чужих глаз густыми зарослями ивняка и, если пробраться сквозь него, то можно было оказаться на берегу небольшого зарастающего пруда-болотца с тёмной водой. Это был мой мир. Мой, и никого больше. Я так его и называла - моё болотце. Оно было наполовину затянуто ряской, которая скрывала его таинственную черноту воды. Я любила часами ковыряться в ряске, мне нравилось раздвигать её, очищая окошечки воды и смотреть, как они медленно затягиваются. Несколько раз, раздевшись, я входила в него и, донырнув до середины, пыталась достать до дна, но это мне никогда не удавалось. Как потом выяснилось, это болотце оказалось бездонным. Тёмная вода умела хранить свои тайны...
В прибрежных камышах сновали пучеглазые рыбы и в глубине жили невиданные создания с огромными челюстями, они были самых разнообразных форм - с тёмными громоздкими панцирями и членистыми ножками и совсем наоборот, тонкие полупрозрачные создания с длинными шевелящимися усиками. Тёмная гладь водного зеркала таила великое многообразие невиданных существ, живущих в совершенно других измерениях. Я часто задумывалась над этим, и ко мне приходило понимание - а ведь им вообще нет дела до нас и нашего суетящегося и сгорающего Мира... Им хорошо там, в Своём сокровенном и молчаливом мире...
Вскоре я познакомилась с Углозубом - это существо было похоже на тритона и жило под упавшим стволом дерева. Я приходила к нему и кормила его кусочками мяса, в благодарность Углозуб дарил мне очаровательную улыбку и смешно подмигивал, семеня своими коротенькими лапками, он уползал в своё логово. Затем я подружилась с Ранатрой - длинным неуклюжим клопом-водомеркой, который был похож на обломанную палочку с золотыми бусинками глаз. Он смешно перебирал своими тоненькими лапками, когда я осторожно щекотала ему брюшко, держа его тельце двумя пальцами. Моей подругой стала цапля Зара - она обитала в густых камышах и была мудрой и осторожной птицей, она выходила из них только в сумерках. И ещё там жила водяная Землеройка. Я с ней познакомилась много позже, перед самым случившимся... - Землеройка замолчала на миг и вдруг спросила Настю - как меня зовут?
- М-м-м?.. - Настя, часто заморгав и мило улыбнувшись, непонимающе посмотрела на Землеройку. Она машинально гладила Баяна, млевшего на её коленях.
- Та-а-ак... Я сразу заметила твой переход. Эти Проводники совсем распоясались. Куда только смотрит Большой Брат? Меня зовут... Эх.. хотя, это уже не важно... - огорчённо сказала Землеройка и вздохнув, продолжила.
- Я должна рассказать тебе всё до конца, так нужно... Мне всегда был особенно интересен переход этих существ из своего плавного и спокойного мира в другой, надводный. Это было "необходимой жестокостью", я бы даже сказала так. Я видела и чувствовала, как всё живое не хотело расставаться со своим тихим подводным миром и делать переход в чужой - незнакомый и опасный. Но это было неизбежно, таков закон. Детство не может длиться вечно - оно имеет свойство заканчиваться...
...И вот, расправив свои прозрачные крылья, вылетают в незнакомый мир с совершенно другими плоскостно-пространственными параметрами тысячи и тысячи нежных созданий. Вылетают для того, чтобы встретить Смерть и не вернуться. Подводный мир становится их сном, они живут до тех пор, пока он им снится, пока они его помнят....
Помню своё последнее свидание с болотцем. Я знала, что пришла к нему в последний раз и долго сидела, мысленно прощаясь с каждой его былинкой, с каждым его жителем. Углозуба на своём излюбленном месте не оказалось, Ранатру с Зарой я так и не нашла, как я потом осознала - это было даже к лучшему. Пора было уходить в Никуда, я встала и глубоко вздохнула. И в этот момент я отчётливо ясно почувствовала, что стала его частью и эту часть унесу в себе. Меня охватило чувство светлой печали - такое приятное чувство, которое трудно передать словами. И тут я увидела две расходящиеся стрелки на поверхности воды - в мою сторону кто-то плыл. Я стояла не шевелясь. Это был небольшой зверёк, обитающий в камышах - Землеройка, её я видела впервые. Она подплыла к моим ногам и, присев, стала пристально смотреть на меня, словно собираясь мне что-то сказать. Если бы она сказала хоть слово, я бы поняла её, вне сомнений. И в этот самый момент на меня навалилась неземная усталость. Я сильно захотела спать, не спуская с неё глаз, я присела и, не совладав с собой, сомкнула веки...
Когда я проснулась, то была уже в городе, в квартире. Я лежала на кровати и смотрела на бесцветный и пустой потолок. Прыжок состоялся. Дороги назад не стало.
Дальнейшую внешнюю реальность я припоминаю с трудом. Да, конечно, я ходила по асфальту в школу, разговаривала, учила, мне что-то объясняли, я кивала, но... Но я была не с ними. Я ждала вечера, чтобы побыстрее забраться в тёплую постельку и уснуть. Я знала, где окажусь, лишь только закрою глаза. Мой мир снова возвращался ко мне, я становилась Землеройкой и погружалась под воду. Плавала по тростниковым лабиринтам и разговаривала с друзьями. А потом новый день и ожидание ночи. Я стала жить сном. И однажды всё перевернулось - я стала Землеройкой навсегда. Я сама стала своим сном. Я до сих пор не знаю, жива ли я в человеческом обличье... - Землеройка замолчала.
- Получается, ты стала жить во сне? Так где же я, если?..
- Если я не знаю где я, как я могу знать где ты? Но у меня есть своё предположение, я думаю, что... - начала было Землеройка.
- Что ты на грани сна и яви - неожиданно перебил Баян, он всё так же лежал на коленях почёсывающей его Насти и от удовольствия жмурился, выпуская коготки в её тёплые бёдра.
- Да - кивнула Землеройка - именно так, ведь я иногда становлюсь человеком. И ещё... Я нашла это болотце здесь, оно недалеко отсюда и мне очень хочется показать его вам.
- Так в чём же дело? Пойдёмте! - воскликнула Настя и глаза её заблестели - а-то засиделись что-то.
- Пойдём, мне тоже интересно - согласился Баян.
Потихоньку собравшись и, напоследок погревшись у осеннего костра, друзья двинулись в путь. Первой шла Землеройка - она вела Настю с Баяном по едва заметной тропинке, которая плутала по глухому лесу. Под ногами шуршала листва и воздух становился всё плотнее, окружающая действительность стала пропадать в белёсых сгустках тумана. Лишь спина Землеройки продолжала удерживать взгляд, равно как и всё окружающее в настоящем Здесь и Сейчас.
- Как будто это уже было - подумала Настя и глубоко втянула воздух - и запах знакомый...


Автор Роман Кондратюк


Начало и продожение...

Линия № 1

Линия № 2

Линия № 3

Линия № 4

Линия № 5

Линия № 6

Линия № 7

Линия № 8

Линия № 9. Ветвь
Категория: Миры кота Баяна | Добавил: Эйлио (23.06.2012)
Просмотров: 836 | Теги: Настя, землеройка, Баян, творчество, Рассказ, тритон, Роман Кондратюк | Рейтинг
: 5.0/1
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
**Новые статьи**


Мы рады, если Вам понравились наши материалы. Пожалуйста, при копировании указывайте ссылку на наш сайт. Надеемся на понимание. Заранее спасибо.
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info