Пейзажи миров фэнтези, сказочные миры,воины, драконы, замки, безумные маги и чародеи. Военная тактика гномов и эльфов, работы художников на тему фэнтези, картинки и анимация. Нежные ангелы, воинственные амазонки, русалки и необычные животные.
Картинки и фотографии на тему готики и фентези. Загадочные девушки в чёрном. Готические розы и куклы. Забавные гномы и эльфы. Пейзажи фэнтези. Величественные драконы в анимации.
Рассказы о нечистой силе и волшебных существах Мифы и правда о вампирах. Правда или вымысел? Морские чудища и магия Вуду, классификация демонов и оборотни. Иерархии ангелов. Откуда берутся зомби и характеристики мифических существ.
Взгляд художника на обычные вещи: оригинальные решения в архитектуре и интерьере, витражное искусство и необычная посуда, бумажные и стеклянные скульптуры,знаменитые ювелирные украшения и другие идеи для творческой личности
Готические традиции Франции и Великобритании. Загадочные личности - Владислав Дракула и кровавая графиня Эржбет Батори. Легенды о вампирах, исторические предания и литературные образы. Смерть и пугающий фотоарт.
Формирование государства - от древних народов к современным французам: мифы и легенды кельтов и галльских племен,средневековое рыцарство и история королевских династий, Парижская коммуна и наполеоновские завоевания. Быт и особенности французской кухни, история виноделия во Франции.
Легенды и тайны Парижа, достопримечательности провинций Шампань и Прованс. Жемчужины знаменитого Лазурного берега: карнавалы и пляжи Ниццы, фестивали в Каннах и Сен-Тропе, соборы и музеи Марселя и Тулона. Княжество Монако - одна из самых маленьких стран мира.
История знаменитых замков с завораживающей архитектурой и мистической атмосферой: величественный Шамбор, грациозный Блуа, очаровательный королевский Фонтебло, суровый Иф и многие другие. История знаменитого Лувра, внутренее убранство музея и экспонаты. Легенды и мифы долины Лауры.
История королевских династий: Валуа, Бурбоны, Капетинги. Людовик XIV Великий- Король-Солнце. Филипп III Смелый. Людовик IX Святой.Королевы и их фавориты. Мария-Антуанетта и Мария Медичи. Династия Наполеонов. Тайны мушкетеров.
Героические сказания Франции - Песнь о Роланде, Песнь о Сиде. Роман о Лисе. Романтическая история Тристана и Изольды. Пугающие легенды: Жеводанский зверь, Замок Дьявола и история барона Жиля де Рэ, или Синей Бороды. Народные сказки.
Знаменитый Лувр - история коллекционирования, характеристика залов и наиболее известные экспонаты. Персональные музеи - творчество Пикассо и Сальвадора Дали. Площади Монмартра. Восковые фигуры музея Гревен и многое другое.
Готическая традиция во Франции: Шартрский, Амьенский и Руанский соборы и Собор Парижской Богоматери. Пантеон, базилики и храмы, посвященные святым и мученикам. Православные соборы во Франции: Собор Александра Невского в Париже и Церковь Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца в Ментоне.
Великобритания от первых монархов до современности. Королевские династии: Стюарты, Тюдоры, Йорки. Английский абсолютизм, суд и казнь Карла I, революция и установление республики. Реставрация монархии. Правление Маргарет Тэтчер. Знаменитые войны и сражения: война Алой и Белой розы, битва при Гастингсе и Креси.
Биография прославленных монархов: трагическая история Дианы Спенсер, справедливое правление Вильгельма Завоевателя, знаменитые походы Ричарда Львиное Сердце, судьба Елизаветы II. Экспедиция Джеймса Кука. Величайший политик Черчилль, выдающийся военачальник Кромвель и другие известные британцы.
Красивейшие места Великобритании. Старинные замки, сады и парки. Палата Лордов, Лондонский Сити,дворцы и соборы в готическом стиле. Музей мадам Тюссо. Пейзажи Темзы. Лондонский Тауэр.
Легенды, мифы и сказки Великобритании. Мистическае истории о призраках и красавицах. Рассказы о колдунах и феях, таинственные истории. Эльфы и гномы.Сказания о Беовульфе и Робин Гуде.
История Японии с древнейших времен до наших дней: загадочные археологические находки, история старинных династий, религиозные и мистические воззрения японцев, особенности письменности и литературы, легенды и страшные сказки. Национальное своеобразие: чайные церемонии, исторические факты о знаменитых самураях и гейшах, современный быт и традиции японской кухни.
Фотографии на любой вкус. Фотопроекты Екатерины Рождественской. Пейзажи и натюрморты. Великолепное разнообразие цветов. Фотографии PIN-UP, моря, озёра и замки.
Клипарты, линеечки, блинги, фоны для коллажей и рамочки. Всё для украшения Вашего сайта или блога. Замки и крепости в картинках. Картинки с комментариями. Скрап-наборы и уголки.
Уникальные курсовые работы по психологическому анализу произведений. Тайна месторождения Пушкина. Биография Дюма-отца. Русские пословицы на открытках и объяснение жестов. Правописание, древнесловянская буквица в иллюстрациях. Особенности психологизма в русской литературе.
Исторические и современные, религиозные и мистические праздники народов мира. Их происхождение, история празднования и традиции разных народов. Идеи для Хэллоуина, новогодние и рождественские обряды, пасхальные обычаи и многое другое.
Японскую кухню знают все. Но слышать о столовом этикете Японии большинству европейцев не приходилось: это тайна, покрытая мраком. А ведь в каждой стране принято соблюдать определенные каноны за столом, и Япония – не исключение.
Что можно и что нельзя делать сидя за столом?
Японцы начинают свою трапезу словами «итадакимас» – в России вместо этого говорят «Приятного аппетита». Закончив свою трапезу, в Японии встают из-за стола и, произнося слова «готисо сама дэсита», благодарят хозяина. Также эти слова обозначают, что гостю всё понравилось, и было очень вкусно. Наверное, многие знают, что за традиционным японским столом очень редко встречаются ложки, вилки и ножи. Обычно пищу употребляют с помощью палочек. Ложками и вилками могут пользоваться гости, которые не умеют есть палочками. Но про ложки японцы совсем не забывают. Есть у них такой атрибут стола, как керамическая ложка. Например, ею едят рис карри и несколько видов супа. Если вам подали еду в посуде, накрытой крышкой, то после употребления пищи чашку надо снова закрыть крышкой, так же, как вам подавали её. Одно из самых важных правил в Японии – это обычай употребления пищи из чашек. Во время чаепития чашку надо держать на уровне груди: это означает, что вы пьете чай не только ртом, но и сердцем. Это очень важно для японцев. Похожее правило распространяется и на тарелочки с соусом. Держите чашечку с соусом на уровне груди. Если вы употребляете спиртное, то следите, чтобы у ваших сотрапезников рюмки были полными. Если же вам предлагают налить какой-либо напиток, следует подвинуть рюмку к разливающему – в знак уважения.
Как стоит есть некоторые блюда?
Ни в коем случае не наливайте соевый соус в рис, даже если он очень пресный! Суп едят так: сначала выпивается весь бульон, а уже потом съедается остальное. Но если этот вид супа принято есть ложкой, а не палочками – забудьте про это правило. Японская лапша традиционно очень длинная, поэтому кладите один конец в рот и пережевывайте постепенно всю лапшу. Суп с лапшой: употребляя данное блюдо, разрешается потихонечку чавкать и прихлебывать, это даже считается культурным, но отрыгивать нельзя. Суси или «суши», что более привычно звучит для европейского уха, едят тоже по правилам. На стол ставится специальная тарелочка, куда наливают соевый соус и вассаби, для каждого гостя своё количество. Затем суси обмакивают в получившемся соусе и полностью кладут в рот, тщательно пережевывая. Суси можно есть и палочками или руками, но женщины едят их только палочками. Для прекрасной половины Японии запачкать руки в суси считается очень постыдным. Блюда, подающиеся большими кусками, такие как футо-маки, тофу, креветки с тэмпура и т.д., можно разделять на маленькие кусочки или откусывать понемножку.
Как правильно использовать палочки?
В обычных японских ресторанах палочки стоят в простом стаканчике. Если они без обертки, то лучше попросить их заменить – вам же всё-таки ими есть. В более престижных ресторанах палочки подаются в «хаши букуро»: это бумажные или тряпичные чехлы. Порой это не просто чехлы, а целое произведение искусства. В каждом ресторане свой чехол, украшенный каким-нибудь узором или иероглифом. Находятся даже люди, которые собирают из них коллекции. Такая же история и с палочками. Они тоже могут быть обычными или изготовленными из специального дерева. Сначала одну палочку берут и задерживают ее на правой руке (если вы правша) между средним и большим пальцем. Вторую палочку располагают параллельно первой. Расстояние между ними должно быть примерно 15 мм. Чтобы взять пищу палочками, их нужно свести вместе и согнуть указательный палец.
На самом деле многие считают, что овладеть этим «искусством» не так уж и сложно. Но для некоторых освоить пользование палочками оказывается очень трудно. Хотя японские дети с самого раннего возраста уже приучены есть палочками, и у них это отлично получается. Ни одна церемония здесь не обходится без палочек для еды. В Японии есть даже памятник этому столовому прибору. Не вздумайте отбивать палочками ритм на столе, это очень не нравится японцам. Это палочки для еды, а не для барабанов. Если вы хотите взять кусок из общей тарелки, то берите быстро и не раздумывая. Японцы очень не любят, когда ковыряются в пище. Так же не следует натыкать на палочки еду. Это не шампуры. Если кусок горячий, то не трясите палочками, чтобы остудить его. У палочек одна цель: донести пищу до рта. Не надо их облизывать и держать во рту. Если вы не будете использовать палочки, то положите их на стол острыми концами влево. Своими палочками никогда не кормите другого человека. У него есть свои палочки. Не используйте палочки как указатели на какую-либо цель. Не двигайте тарелку с едой палочками по направлению к сотрапезнику, для этого он может использовать и свои палочки. Никогда не держите палочки в кулаке. Японцы на этот жест реагируют агрессивно, так как считают его угрожающим. Не втыкайте палочки в рис. Японцы так делают только на поминальной службе. После того, как вы закончили трапезу, положите палочки на специальную подставку.
Если же вы так и не научились пользоваться палочками, просто попросите у официанта обычные столовые приборы. Тут нет ничего постыдного, и персонал японского ресторана всегда идет на такие уступки гостям Японии.