Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

Город Vision:фэнтези,мистика,готикаИскусство,история,юмор,проза,стихи

Категории раздела
Миры фентези [91]
Пейзажи миров фэнтези, сказочные миры,воины, драконы, замки, безумные маги и чародеи. Военная тактика гномов и эльфов, работы художников на тему фэнтези, картинки и анимация. Нежные ангелы, воинственные амазонки, русалки и необычные животные.
Готика и фентези. Картинки и фотографии [113]
Картинки и фотографии на тему готики и фентези. Загадочные девушки в чёрном. Готические розы и куклы. Забавные гномы и эльфы. Пейзажи фэнтези. Величественные драконы в анимации.
Рассказы о нечистой силе и волшебных существах [185]
Рассказы о нечистой силе и волшебных существах Мифы и правда о вампирах. Правда или вымысел? Морские чудища и магия Вуду, классификация демонов и оборотни. Иерархии ангелов. Откуда берутся зомби и характеристики мифических существ.
Мистические явления [277]
Необычные и странные явления природы. Рассказы очевидцев о привидениях, известные клады и артефакты. Мистические истории и необъяснимые факты.
Нелепые факты [280]
Взгляд художника на обычные вещи: оригинальные решения в архитектуре и интерьере, витражное искусство и необычная посуда, бумажные и стеклянные скульптуры,знаменитые ювелирные украшения и другие идеи для творческой личности
Мрачная готика [31]
Готические традиции Франции и Великобритании. Загадочные личности - Владислав Дракула и кровавая графиня Эржбет Батори. Легенды о вампирах, исторические предания и литературные образы. Смерть и пугающий фотоарт.
История Франции [79]
Формирование государства - от древних народов к современным французам: мифы и легенды кельтов и галльских племен,средневековое рыцарство и история королевских династий, Парижская коммуна и наполеоновские завоевания. Быт и особенности французской кухни, история виноделия во Франции.
Города Франции [126]
Легенды и тайны Парижа, достопримечательности провинций Шампань и Прованс. Жемчужины знаменитого Лазурного берега: карнавалы и пляжи Ниццы, фестивали в Каннах и Сен-Тропе, соборы и музеи Марселя и Тулона. Княжество Монако - одна из самых маленьких стран мира.
Дворцы и замки Франции [84]
История знаменитых замков с завораживающей архитектурой и мистической атмосферой: величественный Шамбор, грациозный Блуа, очаровательный королевский Фонтебло, суровый Иф и многие другие. История знаменитого Лувра, внутренее убранство музея и экспонаты. Легенды и мифы долины Лауры.
Короли и императоры Франции [64]
История королевских династий: Валуа, Бурбоны, Капетинги. Людовик XIV Великий- Король-Солнце. Филипп III Смелый. Людовик IX Святой.Королевы и их фавориты. Мария-Антуанетта и Мария Медичи. Династия Наполеонов. Тайны мушкетеров.
Легенды Франции [70]
Героические сказания Франции - Песнь о Роланде, Песнь о Сиде. Роман о Лисе. Романтическая история Тристана и Изольды. Пугающие легенды: Жеводанский зверь, Замок Дьявола и история барона Жиля де Рэ, или Синей Бороды. Народные сказки.
Музеи Франции [19]
Знаменитый Лувр - история коллекционирования, характеристика залов и наиболее известные экспонаты. Персональные музеи - творчество Пикассо и Сальвадора Дали. Площади Монмартра. Восковые фигуры музея Гревен и многое другое.
Храмы и соборы Франции [66]
Готическая традиция во Франции: Шартрский, Амьенский и Руанский соборы и Собор Парижской Богоматери. Пантеон, базилики и храмы, посвященные святым и мученикам. Православные соборы во Франции: Собор Александра Невского в Париже и Церковь Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца в Ментоне.
История Великобритании [83]
Великобритания от первых монархов до современности. Королевские династии: Стюарты, Тюдоры, Йорки. Английский абсолютизм, суд и казнь Карла I, революция и установление республики. Реставрация монархии. Правление Маргарет Тэтчер. Знаменитые войны и сражения: война Алой и Белой розы, битва при Гастингсе и Креси.
Исторические личности Великобритании [64]
Биография прославленных монархов: трагическая история Дианы Спенсер, справедливое правление Вильгельма Завоевателя, знаменитые походы Ричарда Львиное Сердце, судьба Елизаветы II. Экспедиция Джеймса Кука. Величайший политик Черчилль, выдающийся военачальник Кромвель и другие известные британцы.
Достопримечательности Великобритании [80]
Красивейшие места Великобритании. Старинные замки, сады и парки. Палата Лордов, Лондонский Сити,дворцы и соборы в готическом стиле. Музей мадам Тюссо. Пейзажи Темзы. Лондонский Тауэр.
Легенды и мифы Великобритании [104]
Легенды, мифы и сказки Великобритании. Мистическае истории о призраках и красавицах. Рассказы о колдунах и феях, таинственные истории. Эльфы и гномы.Сказания о Беовульфе и Робин Гуде.
Мифы и легенды народов мира [56]
Мифы, саги, былины и легенды народов мира. Русские святцы, мир Славян глазами художников. Мифы о сотворении мира, Кельтские сказания.
История и культура Японии [123]
История Японии с древнейших времен до наших дней: загадочные археологические находки, история старинных династий, религиозные и мистические воззрения японцев, особенности письменности и литературы, легенды и страшные сказки. Национальное своеобразие: чайные церемонии, исторические факты о знаменитых самураях и гейшах, современный быт и традиции японской кухни.
Галерея фоторабот [391]
Фотографии на любой вкус. Фотопроекты Екатерины Рождественской. Пейзажи и натюрморты. Великолепное разнообразие цветов. Фотографии PIN-UP, моря, озёра и замки.
Художественная галерея [689]
Собрание картин русских и зарубежных художников. Старинные иконы и гравюры. Произведения старинных и современных авторов
Красивое оформление для сайтов и блогов [215]
Клипарты, линеечки, блинги, фоны для коллажей и рамочки. Всё для украшения Вашего сайта или блога. Замки и крепости в картинках. Картинки с комментариями. Скрап-наборы и уголки.
Курсовые работы и не только они... [30]
Уникальные курсовые работы по психологическому анализу произведений. Тайна месторождения Пушкина. Биография Дюма-отца. Русские пословицы на открытках и объяснение жестов. Правописание, древнесловянская буквица в иллюстрациях. Особенности психологизма в русской литературе.
Праздники,которые мы празднуем [51]
Исторические и современные, религиозные и мистические праздники народов мира. Их происхождение, история празднования и традиции разных народов. Идеи для Хэллоуина, новогодние и рождественские обряды, пасхальные обычаи и многое другое.
Самое удивительное в искусстве [10]
Удивительные и необычные произведения искусства. Уникальные коллекции изделий из стекла,ритуальные маски и эпатажные украшения в стиле стимпанк.
Мистика [12]
Авторские произведения на мистические темы. Байки из шкафа для монстров и вурдалаков. Секреты таинственного наследства и сны разума.
Фанфики по квестам [9]
Фанфики на темы игр и литературных произведений. Сцены из семейной жизни вампиров.
Юмор [10]
Юмористические произведения и рассказы. Романтика средневековья. Вольные интерпретации сказок Колобок на современный лад и литературные дракончики
Проза [17]
Рассказы о любви и дружбе. Сказки, рассказы, мечты и размышления.
Фентези [17]
Муки творчества и вдохновение любви в произведениях в стиле фэнтези. Рассказы о встречах с нечистой силой.
Миры кота Баяна [23]
Таинственные и мистические Миры кота Баяна. Философские размышления и пьесы.
*Новые статьи*
Главная » Статьи » Миры кота Баяна

Пареллели и Тоннели. Линия № 6

Параллели и Тоннели.
Линия №...6


Она лежала на дне, грудь её плавно колыхалась, равно как и всё вокруг. Там, в Мире, шумел шторм. Он поднимал огромные волны и нещадно разбивал их о скалы. Но скалы были неприступны - их охранял серый мрак небес и вера. В их глубоких расщелинах спряталась горстка неприступных душ. Нет, не всё ещё твое, не всё... И ветер злился ещё сильнее...
Здесь же, в Нижнем Мире, лишь лёгкое волнение говорило о том, что творится Там, а раз было волнение, значит был выход... Подводный мир жил своей, недоступной для чужих грязных рук, жизнью. Русалочка открыла глаза - над ней мерцало зеленоватое марево водного неба. На его фоне таинственно светились облачка личинок хатифнаттов, и с самого верха одинокой луной за всем наблюдал всевидящий глаз Большого Брата.
- А где же Настя? - приподнявшись, она стала оглядываться, поблизости не было никого.
- Я только одной из них закрывала глаза, - её пронзила ужасающая догадка и она разинула рот - я закрыла глаза НЕ ТОЙ Насте...
- Что же я наделала, как же быть теперь? - Русалка села на дно и стала думать, шутка ли - ведь Настя была её второй половинкой. Оглянувшись, она заметила уходящий направо тоннель, запомнив его очертания, она поплыла на поиски Насти, надеясь, что найдёт её.
Обогнула весь каменный зал, заглянув в каждую норку и расщелину - Насти нигде не оказалось. Посидела подождала - Тишина. С тяжёлыми думами вошла в нужный тоннель и потихоньку поплыла дальше. Снова на неё нахлынуло это чувство. Куда она от него не уходила, куда не бежала - оно всегда настигало её. Оно бесшумно подкрадывалось сзади и целовало её в затылок, после чего она начинала чувствовать ледяной озноб. Тепло оно никогда не приносило, разве что иногда, в те периоды сладкой антиреальности, когда она уходила в себя. Одиночество. Оно всегда одно во всех Мирах. Пусть их будет много, очень много - оно всегда будет одно. И вот когда оно входит в тебя, то разрывается грань между тобой и Миром - ведь Мир точно так же одинок, как и ты. И тогда ты начинаешь всё окружающее разглядывать, не видеть, а именно разглядывать. Разглядывать камни, листья, взгляды, всё что угодно, даже то, что находится за пределами. Одиночество создаёт пространство внутри себя, которое словно воронка - перемещает линии и образы и тянет, тянет всё это в чёрную дыру непостижимой реальности, приближая к Истине. Оно умеет находить то, что исчезло бесследно, то, что другие не видят. Короткие вспышки волнений, когда расширяются зрачки и ноздри, когда твоё тело стоит на месте, а ты уже там, за гранью. Когда ты САМ, и ничего больше...

Но сейчас было хуже. Хатифнаттиков становилось всё меньше и меньше, Русалочка плыла в объятья мрака, он подступал к ней всё ближе и ближе. Он пропитал её сущность. Она чуть не пропустила уходящий направо тоннель, свернув в него, она увидела последнего хатифнаттика. С грустью проводив его взглядом, Русалочка очутилась в объятьях Темноты. Страха она не чувствовала - тот, кто с одиночеством на ты, в такие моменты его не чувствует.
- Заходящий на круг знает, что ему уступят дорогу. Осталось её найти - она вытянула вперёд руки и поплыла. Некстати перед глазами мелькнуло воспоминание - дворняга с разбитым черепом, лежащая в луже собственной крови. И любопытные взгляды проходящих мимо людей - она распласталась на пешеходном переходе... Она... в своей прошлой жизни...
- Нельзя сдаваться - шептала Русалочка сама себе - загаданная и выполненная череда событий, их нить связующая - единственный шанс покинуть лабиринт. Она коснулась правой стены и стала продвигаться вперёд, ощупывая стену. Вновь усилился приступ, к горлу подкатил горький ком и нижняя челюсть задрожала.
- Не падать духом, я не одна... я не одна...
- Ты не одна... ты не одна... - слух уловил чей-то голос.
- Кто здесь? Я одна? - спросила Русалочка.
- Темнота... Темнота... - послышалось отовсюду.
- Темнота? Ты поможешь мне, да?
- Да...
- Послушай, мне необходимо выбраться отсюда, из этого лабиринта несбывшегося, я потеряла часть себя, я хочу сбыться. Помоги мне, Темнота! - умоляюще попросила Русалочка.
- Сейчас будет развилка, тебе направо...
- Спасибо тебе, Темнота!
Действительно, впереди оказалась развилка, Русалочка повернула направо. Продвигаться дальше стало немного веселей, она воспряла духом. Иногда переговариваясь с Темнотой, Русалочка плыла по лабиринту.
- Послушай, а ты существуешь в телесном обличье?
- Нет, я всего лишь Проводник.
- Как это?
- Как-как... Так же, как и ты - Русалка.
- Но... Ведь я не до конца... Куска меня нет, причём самого живого, да при том, я ещё и несбывшаяся...

- И у меня тоже что-то типа того... Я просто Созерцающий, но иногда могу становиться Скользящим. Я даже сама не знаю, как это происходит. Я начинаю гулять по обрыву между небом и собою, и ведомые идут за мной по пятам. Но я этого не осознаю. И даже не вижу.
- А откуда тогда ты это знаешь?
- А я этого и не знаю даже... Мне просто становится легко от этого - беззаботно ответила Темнота - Проводник нужен для того, чтобы найти второго тебя и поменять вас местами, а пока ты будешь отсутствовать - он на время станет тобой.
- Получается, он будет одновременно находиться в двух местах?
- Двух и даже больше, для нас это обычное дело. Проводник как подушка - он смягчает твоё возвращение, делая его плавным и мягким, чтобы не повредить рассудок. Если подушка окажется твёрдой - ты потеряешь память.
- Всю свою память?
- Вплоть до этого. Ты вроде бы и останешься самой собой, только не будешь помнить всё то, что связано с тобой Другой. Кстати, это одна из наших тайн, так что забудь... - помолчав, Темнота добавила - я ведь её сестра.
- Чья сестра?
- Насти - твоей половинки. Поэтому ты разговариваешь со мной, вернее, слышишь меня. Ведь я говорю тебе то, что ты ХОЧЕШЬ услышать.
- Зачем?
- Хм, чтобы остановить твоё сознание и вернуть тебя к себе. Такова главная функция любого Проводника... Возвращаясь к себе Оттуда, ты обретаешь нового себя благодаря нам - всё просто, как оловянный Колобок.
- Колобок-колобок... - Русалочка замолчала, медленно поплыла дальше, затем задумчиво продолжила - я тебя съем... А почему оловянный?
- Стойкий оловянный Колобок, ты не знаешь такого?
- Нет.
- Ну, он стоит и оловянит. Оловянит и колобит , столобок твой этот.
- А где он колобит?
- Кто?
- Столобок.
- А, столобок на столе колобит.
- Ну это понятно, а что дальше?
- Что?
- Ну вот он колобит, столобок твой этот на столе, и что дальше?
- Дальше? Да ничего - сожрали его, на исходе третьего дня, упыри злоколючие и ножку его оловянную тоже. Подчистую. Доколобился.
Понимающе помолчали.
- Послушай, хоть лицо-то у тебя есть? - спросила Русалочка Темноту.
- А у тебя? Какое твоё истинное лицо?
- У меня... Скорее маска, а не лицо. Я слишком много времени ношу её, и она вросла в меня. Иногда бывает, когда я остаюсь наедине с самой собой, проступает моё истинное лицо. Но я не смотрюсь в зеркало, для того, чтобы его увидеть - я слишком боюсь отражений. Каждый раз я испытываю страх перед ними, после того, как... Но не буду об этом. Я знаю, что моё истинное лицо отображает грусть.
- Почему ты так решила? Ты ведь не смотришься на себя?
- Это говорят мне люди. Ведь я почти всё время среди них. Иногда случается, что я теряю над собой контроль - забываю про маску. И тогда они спрашивают меня, почему я такая грустная... И я улыбаюсь им в ответ и заливаюсь смехом. Я давно пришла к выводу, что когда человек смеётся и веселит всех, стирается граница недоверия.
- Значит, ты разыгрываешь роль шута?
- Получается так... Ну, так ты не ответила на мой вопрос про твоё лицо - спросила Русалочка.
- Да, оно у меня есть, смотри! - впереди что-то засияло сине-фиолетовым светом и стало приближаться. Русалочка остановилась, как вкопанная, пригляделась - она увидела очертания мрачного нечеловеческого лица с ледяными дырами вместо глаз. Лицо, если можно было его так назвать, постоянно искажало свою форму, с его боков то и дело вытягивались отростки и щупальца, извиваясь, они тянулись к её лицу. В Русалочку проник страх, спина похолодела. Лицо Темноты открыло рот из него стали выползать змеи, они стали издавать шипящие звуки.
- Нет-нет, прекрати! - Русалочка зажмурилась и закрыла ладонями уши. Миг - и всё исчезло.
- Ты не такая, я знаю! Ты другая! - закричала Русалочка.
- Но ведь для всех я такая, все меня боятся. Я носитель первобытного животного страха. Все отступают перед Темнотой...
- Но я не боюсь тебя, ведь ты сестра и мне тоже...- сказав это, Русалочка опустилась на дно тоннеля и прижалась спиной к его шероховатой стене, всё пережитое сильно её измотало и она почувствовала сильную слабость.
- Послушай, Темнота, у тебя ведь другое лицо, правда? - тихо проговорила она.
- Да... - сказала Темнота и, немного помолчав, добавила - равно как и у тебя.
- ???
- Твоё истинное лицо там, наверху...
- Как же я устала... - до Русалочки тяжело доходил смысл сказанных снов - облокотившись на стену, она задремала...


Автор Роман Кондратюк


Начало и продожение...

Линия № 1

Линия № 2

Линия № 3

Линия № 4

Линия № 5

Линия № 6

Линия № 7

Линия № 8

Линия № 9. Ветвь
Категория: Миры кота Баяна | Добавил: Эйлио (23.06.2012)
Просмотров: 912 | Теги: Настя, творчество, Рассказ, Темнота, русалочка, Роман Кондратюк | Рейтинг
: 5.0/1
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
**Новые статьи**


Мы рады, если Вам понравились наши материалы. Пожалуйста, при копировании указывайте ссылку на наш сайт. Надеемся на понимание. Заранее спасибо.
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info